09.08.2016      382      0
 

Каша с тыквой пшенная получается вкусно на молоке


Каша с тыквой пшенная на молоке получается вкусно.  В августе 2016 опять выросла в огороде тыква сорта «крошка», мне этот сорт понравился, сажаю его второй год. Овощ маленьких размеров удобен для кулинарии.  Готовится в обеденное время, нам ее хватит и  для завтрака, на следующий день.

каша с тыквой пшенная

Каша с тыквой пшенная — подготовка тыквы

Срываю в огороде две маленькие тыквы, очищаю их и разрезаю пополам.

сорт - крошка

Видно, что они не совсем поспели, семечки только начинают формироваться.

удалена середина

У меня есть статья о приготовлении похожей пшенной каши  в духовке. В том рецепте овощ служит горшочком, настоящий рецепт другой и блюдо получается иным, по вкусу.

Каша с тыквой пшенная — продукты

  • Две маленькие тыквы.
  • Крупа пшенная 300 г.
  • Молоко – 1 литр.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сахар -2 столовые ложки.

Приготовление 

Плоды очищаю и удаляю середину,  режу   мелкими кусочками. В алюминиевую кастрюлю кладу кусочек сливочного масла,  высыпаю нарезанный овощ и добавляю сахар. Включаю средний жар электропечи, у меня это значение «2». Хотела ее немного поджарить, но молодой овощ дал много сока. Варю в этом соке 15 минут.

тыква варится

Затем добавляю 0,5 литра молока и промытую пшенную крупу. Продолжаю варить  30 минут, периодически помешивая,  крупа загустела, но пока не готова. Добавляю к полу готовой каше еще молока 0,5 литра, продолжаю варить далее, в течение получаса.

Всего вкусная каша с тыквой на молоке варилась 1 ч. 15 минут. Кажется, что долго, но не заметно, между делом. У хозяйки в кухне много хлопот. Много всего переделала за это время: приготовила окрошку,  так как сегодня, 07 августа 2016 года, на улице очень жарко.

Успела сбегать в магазин, пообщалась с соседями, помыла посуду, прибрала кухню. Каши получилось много,  такая вкусная, что от нее трудно оторваться, угостила соседку.

Так же можно сварить рисовую кашу, некоторые варят и овсяную. В этих случаях тыкву в молоке нужно варить дольше. Рис вариться быстрее, чем пшенная крупа, а овсяная, совсем быстро.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика