22.05.2018      371      2
 

Супы из пакетов нужны при разных жизненных обстоятельствах


Супы из пакетов бывают нужны не часто. Например, в течение всего года могут возникнуть обстоятельства, когда нужно быстро сварить суп, это удобно,  быстро и вкусно. Говорят сплошная химия, но не сказала бы этого обо всех супах. В продаже довольно много вариантов. Покупаю, что нашлось в магазине неподалеку от дома. 

супы из пакетов

Супы из пакетов с названием звездочки

макароны звездочкиЗвездочки появились в пакетах самыми первыми из сухих супов, поэтому они и являются самыми вкусными из отечественных сублимированных продуктов. Созданы они в России, во многих фирмах. К тому же, в разных фирмах рецепты не очень отличаются. Вермишель везде представлена в форме звездочек с сушеными овощами и зеленью. Сюда входят: морковь, паприка, лук, корень пастернака. Присутствует усилитель вкуса и ароматизатор — глутамат натрия, однако, это не вредная добавка. Пакет рассчитан на 4 порции. Содержимое пакета нужно залить одним литром кипящей воды. Затем помешивая довести до кипения еще раз. Варить на медленном огне 10-15 минут. По желанию, можно добавить нарезанный картофель или обойтись без него.

 Супы из пакетов — гороховый

гороховый, приготовлениеПродукт произведен в России, Московской области. На пакете указан состав, способ приготовления и пищевая ценность. Чтобы получилось четыре порции, нужно налить в небольшую кастрюлю 0,8 литра холодной воды. Сразу всыпать содержимое пакета и варить от начала закипания 15-20 минут. Добавляю мелко нарезанный картофель – 2 шт. Варю на слабом жару и пишу эту статью.

 Борщ Gallina Blanca

борщ Галина Бланка

Содержимое пакета с высушенными овощами и специями выглядит, как белый порошок, что немного смущает. Как рекомендовано, высыпала этот порошок в кастрюльку с 750 граммами холодной воды. Включила  плиту и стала очищать две картошки. В это время бульон закипел, добавила в него мелко нарезанную картошку, на медленном жару он еще 15 минут варился.

борщ со сметаной

К сожалению, во время кипения красивый темно — красный цвет бульона, потерялся. Добавила  мелко нарезанную, сваренную свеклу, которая хранится в морозильной камере. В тарелку кладу  одну чайную ложку сметаны, получилось вкусно. Борщ Галины Бланки мне понравился, по вкусу не хуже, того, что варила сама.

Супы из пакетов грибы с лапшой

Этот суп из пакета тоже от фирмы Gallina Blanca, дегидратированный продукт, без консервантов. Фирма разместила объяснения о правилах пользования понятными изображениями, с надписями. Предлагают всыпать содержимое пакета в один литр кипящей воды.

Пока вода согревается, очищаю и мелко режу картофель. Когда вода с картошкой закипела, всыпала, при помешивании, содержимое пакета, в сухом виде. Мелкие, высушенные ингредиенты имеют коричневый цвет. Варку продолжила еще 10 минут, до готовности картофеля, лапша разварилась, но осталась целой. Фирма рекомендует на пакете, при подаче на стол, в готовое блюдо добавить яйцо, сваренное вкрутую. Супчик готов, его вкус замечателен, Галина Бланка  готовит, точно,   лучше меня. Однако когда варится мой грибной суп, запах грибов распространяется на весь подъезд. В этом  — аромата грибов не слышно.

Существует еще в продаже просто бульон грибной, приготовленный из разных грибов. Рекомендуемая дозировка для бульона — 2 столовые ложки сухого порошка, на 1 литр воды. Порошок можно добавлять для вкуса и ко вторым блюдам. Однако, этот вариант не применяла, уж очень он похож на химический продукт. Возможно, ошибаюсь.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    Интересная статья) люблю быстрые приготовления, особенно на природе

  2. Алевтина:

    В дороге очень удобны такие блюда быстрого приготовления.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика