Суп фасолевый без мяса с овощами весной в марте

Суп фасолевый без мяса приготовила,  посоветовавшись с мужем. Будет ли, он его есть? Потому что раньше он не признавал первое блюдо без мяса. Но сейчас с удовольствием согласился. Муж уже эволюционировал, в отношении правильного питания. Это получилось под воздействием лекций профессора Неумывакина, которые мы с ним вместе смотрели на Ю–Тубе. В марте сохранилось уже меньше овощей, запасенных с осени, но оказалось, что у нас их достаточно. Красную фасоль купили в магазине, белой в продаже не было. Все остальные овощи свои. суп фасолевый без мяса

Суп фасолевый  без мяса – продукты

Чтобы сварить фасолевый суп без мяса — перечисляю продукты, которые положила в суп:

  • фасоль красная – 2/3 стакана;
  • морковь средней величины — 2 шт;
  • капуста свежая – ¼ вилка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • свекла вареная, небольшая – 1 шт;
  • лечо натуральное, своего приготовления – 3 столовые ложки;
  • сухие ароматные травы: петрушка, укроп – по 1 десертной ложки;
  • семена кориандра — ½ чайной ложки;
  • картофель – 3 штуки;
  • воды — 2 литра.

 

Как приготовить суп фасолевый без мяса

Чтобы сухая фасоль сварилась быстрее, замачиваю ее с вечера, на всю ночь. Была бы желательна белая фасоль, потому что красная окрашивает суп в коричневый цвет, но белой не нашлось. Наливаю в кастрюлю 2 литра воды, ставлю ее на электрокомфорку, включаю сильный жар. Сразу начинаю спускать овощи поочередно. Вначале кладу замоченную фасоль.  После закипания супа, удаляю пену и перевожу плиту на медленный жар. Минут через 15 пробую фасоль на вкус, нужно чтобы она стала почти мягкой. Однако дальше она еще продолжит вариться вместе с другими овощами.

Важно фасоль хорошо проварить, потому что сырые и недоваренные бобы содержат ядовитые вещества.

Затем спускаю натертую на крупной терке морковь. Пока все варится, режу свежую капусту, но не очень мелко, сразу спускаю в кастрюлю. Очищаю картофель, режу его кубиками и тоже спускаю.  После повторного закипания супа, добавляю лечо. Далее вареную свеклу так же режу кусочками и спускаю, в кастрюлю. Например, свеклу варю заранее, для разных блюд и храню в морозилке. Опускаю, луковицу и сухие травы. Еще раз даю вскипеть и отключаю печь.

Суп еще немного постоит на остаточном жару и его можно кушать, со сметаной. Получился легкий вкусный суп, однако у меня он густоват. В следующий раз положу меньше моркови, одной достаточно. Лечо достаточно положить 2 столовые ложки, капусты тоже можно меньше. Раньше варила подобные супы без мяса только летом, когда вырастает много зеленых овощей здесь. Оказывается и в марте фасолевый суп без мяса тоже хорош.

 Свойства фасоли

Фасоли  содержит полноценный растительный белок и в супе вполне заменяет мясо. Кроме того в ней много витаминов и минеральных солей. Есть несколько разновидностей фасоли, которые выделяют по цветам: черная, белая, красная,  зеленая и  желтая. По содержанию питательных веществ сорта тоже отличаются. Например, красная фасоль более калорийна, чем белая и в 3 раза богаче белками и углеводами. Проведенные исследования выяснили, что все виды фасоли обладают идеальными антиоксидантами. Вещество, защищающее организм от свободных радикалов, образующихся при обмене веществ. Это предотвращает развитие многих заболеваний, включая болезни онкологические.

Ценность фасоли состоит еще и в том, что она не содержит жира, поэтому является низкокалорийным продуктом. Однако в ней много полезных минеральных веществ: цинк и медь, калий и сера, железо. Во всех видах фасоли отмечается высокое содержание клетчатки, что способствует правильному пищеварению. Белая фасоль содержит меньше клетчатки, чем красная, но быстрее усваивается.

Многие люди замечают, что при употреблении в пищу фасоли, и других бобовых у них улучшилось состояние кожи, волос и ногтей. Считается, что это происходит за счет содержания в бобовых овощах серы и селена.

Диетологи советуют употреблять фасоль беременным женщинам, как полноценный белковый продукт. Благодаря тому, что пищевые волокна разбухают в желудке, кушать часто не хочется. Потому продукт способствует сохранению стройности.

Летом 2018 года у нас получился хороший урожай фасоли, потому что у меня оказалось много семян и посадила ее нв всех пустых местах огорода. Мы ее очистили, высушили прямо в стручках, дома под батареей отопления. Затем разложила ее в обрезанные пластиковые бутылки. Однако к февралю фасоль у нас закончилась, потому что мы ее съели, вместо мяса. Оставила только на семена, немного. Это растительная, живая пища, гораздо полезнее, чем мясо, которое мы стали употреблять реже.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика