Тесто на кефире для пирожков с капустой

Тесто на кефире для пирожков делаю для нас. Для начинки выбрала свежую капусту. Вилок уже несколько дней лежит в холодильнике. Молоко и кефир тоже остались. Запас муки, растительное масло, сахар, яйца — дома всегда в запасе. В результате  для пирожков с капустой есть все необходимое. Сейчас, в декабре, у нас на улице температура под 40 градусов. Потому с горячими пирожками нам будет уютнее.тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков — продукты

Мука- 4 стакана.

Кефир — 1 стакан;

Масло растительное в тесто -2 столовые ложки.

Масло растительное для жарки.

Соль — ½ чайной ложки.

Сода – 1 чайная ложка.

Сахар -2 столовые ложки.

Куриные яйца _ 2 штуки.

Капуста — небольшая часть вилка.

Масло сливочное – кусочек – примерно 20- 25 граммов.

Тесто на кефире для пирожков – приготовление капусты

Вначале мелко режу капусту. Для этого от кочерыжки отделяю капустные листы, ка будто раздеваю, этот вилок. В таком случае остаток вилка остается целым и продолжает хорошо храниться в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.

Нарезанную капусту укладываю в небольшую сковородку. Добавляю в нее соль и семена кориандра, маленький кусочек сливочного масла. Сливочное, потому что так готовила моя бабушка, и нам так нравится. Но масло может быть и другое, которое нравится вам. Подливаю совсем немножко воды и тушу капусту на медленном жару. На моей электропечи это значение равно 1,5. Пока капуста тушится, завожу тесто. Но сейчас тесто на пироги стала заводить в хлебопечи, это значительно проще и быстрее.

Тесто на кефире для пирожков – завожу без дрожжей

В небольшой эмалированный тазик насыпаю 2 стакана муки. Добавляю кефир, но у меня он вместе с кислым молоком и его по количеству больше стакана. Добавляю ложку соды и вымешиваю, ложкой. Затем оставляю постоять, чтобы заработала сода. Но у меня пока мешала тесто сразу начало подниматься.

В другую миску разбиваю 2 яйца, добавляю соль и сахар и начинаю взбивать. Причем, по рецепту нужно сюда положить еще 2 ложки растительного масла, но я в то время про него забыла. Вспомнила, когда мы пироги уже съели.

Далее соединяем тесто, перемешанное с кефиром и взбитые яйца, с сахаром. Далее это тксто нужно хорошо вымешать, то есть добавлять в него потихоньку муку и вымешивать руками. Но делать это нужно без фанатизма.  Например, у меня тесто постоянно прилипало к рукам. Но нужно чтобы оно к рукам не липло и вместе с тем не получилось тугим. Иначе пирожки не будут пышными.

Рецепт взяла в Ю-Тубе и там были все эти количества продуктов. Однако у меня теста получилось слишком много, чем нам нужно на двоих с мужем. Но ничего страшного, делю это тесто на 2 части, одну часть кладу в полиэтиленовый пакетик и помещаю его в морозильную камеру.

Пирожки жарю на сковороде

Стол посыпаю мукой. Из  оставшегося теста делаю форму колбаски и разрезаю ее на кусочки. Из этих кусочков Пальцами делаю тонкие лепешечки. С тестом обращаюсь очень деликатно, потому что эта деликатность и есть залог пышности пирожков.

Теплую, тушеную капусту кладу по 1 столовой ложки, на каждую лепешку. Залепляю пирожки. Сковорода у меня уже на плите греется с растительным, подсолнечным, очищенным маслом «Идеал». Пирожки кладу на сковороду швом вниз.

В результате они у меня так сильно поднимаются, на горячей сковороде, что мне их приходится поворачивать на 4 стороны. То есть еще на оба бока. Всего на нас с мужем сделала  2 сковороды, по 6 пирожков. Они были такие пышные и вкусные, что даже я съела 4 пирожка, а муж все остальные. Раньше я уже делала пирожки, но эти получились особенно пышными.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика