Каша гречневая рассыпчатая получается удачной

Каша гречневая рассыпчатая у меня хорошо получается. Хотя в детстве она мне казалась не вкусной и грубой. Приходилось ее есть в школьных столовых, пионерских лагерях. У нас дома, когда мы жили в бабушкиной семье, каши не готовили. Видимо они надоели всем домочадцам в столовых общественного питания. каша гречневая рассыпчатая

 Каша гречневая — в нашей семье

Но когда я стала взрослой, то обед у меня  был на работе в столовой. Дома был только ужин. Завтрака или не было совсем или был на скорую руку. Например, кофе и бутерброд, потому что рано уезжала, на работу. Дома с детьми оставалась бабушка. Она готовила завтрак детям и моему мужу. Он уезжал на работу позже. Каши и в моей семье были редко, потому что мы их не любили.

Моя мама жила отдельно в другом городе. Мы ее иногда навещали, в свой отпуск, изредка она к нам приезжала. Затем мама вышла на пенсию и стала готовить дома ежедневно. Как-то она угостила меня кашей гречневой рассыпчатой. Мне неудобно было маму отказом обижать, и я ее попробовала. Каша оказалась невероятно вкусной. Мама научилась ее так готовить только на пенсии, и меня тоже научила. Но теперь я тоже на пенсии. Мамы и бабушки больше нет с нами, совсем. Дети выросли у них свои семьи. Теперь часто готовлю разные каши на завтрак для себя и мужа.

Каша гречневая — продукты 

Крупа гречневая – произвольное количество, сколько нужно. Например, у меня уходит 1,5-2 стакана.

Масло сливочное 30 — 40 граммов, но не больше 1 ст. ложки.

Соль по вкусу.

Приготовление 

Крупа жарится на сковороде

На сковороду высыпаем крупу и кладем в нее масло. Переводим плиту на слабый жар, например, у меня это значение 1,5. Потом занимаемся другими делами, но крупу с маслом иногда помешиваем. Жарим до того момента, пока она немного подрумянится и появится запах жареной крупы. Но, вместе с тем, не пережариваем и не даем подгореть.

Гречневая крупа в алюминевой кастрюле

После того, как крупа поджарится, перекладываем ее в кастрюлю. Лучше для этого использовать алюминиевую посуду. Наливаем в крупу холодную воду так, чтобы над крупой вода была выше на 1-1,5 сантиметра. Варим на слабом жаре. Значение плиты такое же, как при жарке крупы — 1,5. Когда каша варится, иногда ее помешиваем. В результате все крупинки получаются отдельными.

Муж любит такую кашу с молоком, нам с внуком завариваю какао с молоком. Еще эта каша подходит как гарнир к мясным блюдам. Но можно кашу гречневую приготовить еще быстрее.

Для здоровья, гречневую кашу желательно есть не реже двух раз в неделю. Приятного аппетита!

2022 год

В магазине появились гречневые хлопья. Мы их купили. Теперь муж постоянно готовит гречневую кашу, себе на утро, потому что это быстро.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика