Ремонт пуфика от спального гарнитура и накидка

Ремонт пуфика, который остался от спального гарнитура. Приобрели мы его четверть века назад. Гарнитур тоже цел,  но отдали его детям. Зеркало и пуфик остались у нас, так как дети их не взяли. В те времена, на вещи был тотальный дефицит. Например,  гарнитур куплен по записи, в очереди. На пуфике изначально была большая, прожженная дыра. Но кто же мог тогда отказаться от спального гарнитура из-за такой «мелочи». ремонт пуфика

Ремонт пуфика своими руками

Мы долго на нем сидели перед зеркалом. У пуфика крепкие колесики. Мы почему-то все время называли его табуреткой, видимо за прочность. После двадцати пятилетнего использования, мы с мужем стали его ремонтировать. К дыре в мягкой обивке добавился  полный износ поролона. Он просто в труху превратился. Муж стал разбирать нашу «табуретку». Развернул все шурупы, причем отвертке они не поддавались. Потому пришлось применить электрический шуруповерт.

Поролон муж приклеил новый. Но мне показалось мало одного ряда, пришила сверху  еще один ряд. Чехол выстирала, укоротила его длину. Из этого лоскута  сделала заплату на большую прожженную дыру. Теперь пуфик крепкий и без дыры, но с заплатой. Шью для декорации накидку из трикотажных вещей, которые давно не носим. Это моя очередная поделка, своими руками.

Мы ремонтировали пуфик еще в 2015 году, а сейчас уже год 2022. Однако наш пуфик все еще стоит у зеркала и не потерял вида.

накидка для пуфика

Накидка

Вначале сделала выкройку. Перевернула табуретку на картонный лист и обвела ее карандашом. Прибавила, по всей окружности семь сантиметров, насколько позволила имеющаяся материя.  Выкроила круг из трикотажной кофты чтобы накидка свисала со всех сторон одинаково.

Стала нашивать на нее, понемногу, вечерами «калачики» с шариками. Заполняла ими материю от середины к краям. Подобный рисунок увидела в Интернете. Только там было все связано, своими руками. Но я вяжу другие вещи для дома. Однако здесь сшивала из трикотажа, который не носим.

Чтобы ремонт пуфика был аккуратным, делаю «бублики» одинакового размера. Разрезала трикотаж по выкройке прямоугольника из картона. Для шариков тоже вырезала небольшой картонный круг. Прямоугольный лоскут складывала вдвое и собирала в сборку обе стороны вместе. С боков рыхло набивала синтепоном.

Оба боковых края сшивала вместе, на руках, пряча осыпающиеся края внутрь шва. К небольшому отверстию внутри бублика прикрепляла сшитый шарик. Затем пришивала готовый бублик на накидку. Во время работы она постоянно лежала на табуретке. Понемногу всю поверхность накидки закрыла «бубликами». Все пустые места заполнила разноцветными шариками.

Укрепляю швы и украшаю

Осыпающийся край накидки, обметала, на руках. Вначале укрепляющим швом, затем обшила руликом.  Рулик сплела, косой из обрезанных швов на трикотажных изделиях. Затем накидку обшила  по окружности. Однако не хватало чего-то. Потому добавила свисающие на шнурочках, бублики и шарики. Шнурочки связала крючком. Набирала цепочку по 40-45 петель, чтобы они получились, разной длинны.  Понятно, что рукоделие сочеталось с просмотром фильмов, по телевизору. Так же, вечерами, вяжу салфетки под горячее.

 Сейчас уже год 2023. Хотя пуфик ремонтировала в 2015 году, но он все еще нам служит и такой же мягкий и симпатичный. Пуфики в настоящее время стоят дорого, от 25000 до 250000 тысяч. Наш пуфик не современный и не модный, но очень даже неплохой. Стоит у  туалетного столика с зеркалом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика