Голубцы зимой

голубцы зимой

Свежая капуста дачного урожая храниться у нас в погребе, поэтому я могу делать голубцы зимой, но можно капусту и в магазине купить. Обычно мы выращиваем капусту с разными сроками спелости и хранения. Для того, чтобы капуста хранилась всю зиму свежей, мы обязательно выращиваем зимние сорта. Вилки зимней капусты,  довольно небольшие, но очень плотные.

Кроме свежей капусты,  нужен мясной фарш, который я делаю сама, на электоромясорубке.  Лучше, когда смешивается говяжий и свиной фарш.

Для приготовления нужны

1. Вилок капусты -1 шт.

2. Мясной фарш – примерно 1/2 кг

3. Специи по вкусу

4. Лук репчатый -1 шт.

Процесс приготовления

  •  Фарш нужно  хорошо перемешать, чтобы он стал однородным и воздушным, смешиваю просто ложкой.

У вилка вырезали кочерыжку

  •  Подготовим капусту: для этого вначале вырежем из вилка кочерыжку, чтобы она перестала удерживать все листья и чтобы они не ломались.

опускаем вилок в горячую воду

На плите уже греется вода в кастрюле, опустим в нее вилок, чтобы дырка от кочерыжки оказалась внизу. Пусть вода, вместе с вилком продолжает нагреваться. За капустой нужно следить, чтобы ее листья только немножко стали мягче, но не сварились.

Делаю джем

Можно что-нибудь делать, не отходя далеко от плиты. Я в это время сделала вкусный джем блендером, смешав с сахаром ягоды смородины и малины.

делаю голубцы

  • Когда листья капусты станут мягче, сольем из кастрюли горячую воду, а вилок переложим на тарелку, лишнюю воду  с тарелки сольем. Теперь листья очень хорошо отделяются и в них легко заворачивать фарш.

голубцы в сковородке

  • Поджариваю голубцы на сковородке, предварительно разогретой, в растительном масле, наливая его в минимальном количестве. Вначале их нужно положить вниз местом скрепления, и сковородку не закрывать крышкой. Когда внизу образуется корочка, их нужно перевернуть, долить  немного воды, закрыть крышкой и убавить жар. Теперь голубцы будут тушиться, и мясо хорошо дойдет до полной готовности. Внутри листьев фарш окажется очень сочным, в конце тушения,  добавляю 1 ложку сметаны,  получаются в подливе.
  • К горячему блюду можно подать любой салат, у меня сейчас редька с морковью и сметаной.

Вилок у меня израсходовался не весь, часть осталась,  положу его в холодильник, а утром вновь сделаю пирог  из слоеного теста. Оставшейся капусты для начинки маловато, но  добавлю мелко нарезанных грибов или кислой капусты.

Приятного аппетита!

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...

Комментарии 6

  • Тоже делаю частенько, зимой с мясным фаршем, а весной с молодыми овощами и рисом. Эти блюда наши русские и продукты растут на наших огородах, для нас они полезны.

  • Вы в фарш не добавляете немного риса?

  • Очень любим,правда готовятся они не просто, поэтому готовлю их редко.

  • Делаю довольно часто и с разной начинкой, а летом люблю и овощные.

  • Моя мама готовит обычно много.Необходимое количество сразу готовит, а остальные отправляет в морозильный шкаф.

  • Сейчас,когда свежую капусту можно купить в магазине круглый год, можно приготовить в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *