Голубцы зимой из свежей капусты и мясного фарша

Голубцы зимой из свежей капусты дачного урожая, который храниться у нас в погребе. Капусты хранится в погребе много, но можно капусту и в магазине купить. Обычно мы выращиваем капусту с разными сроками спелости и хранения. Для того, чтобы капуста хранилась всю зиму свежей, мы обязательно выращиваем зимние сорта. Вилки зимней капусты,  довольно небольшие, но очень плотные. Нужен мясной фарш, который делаю сама, на электоромясорубке.  Лучше, когда смешивается говяжий и свиной фарш. голубцы зимой

Голубцы зимой продукты

Вилок свежей капусты -1 шт.

Рисовая крупа — 2 ст. ложки

Мясной говяжий фарш – примерно 1/2 кг.

Соль и специи по вкусу.

Лук репчатый -1 шт.

Сушеные пряные травы.

Голубцы зимой- процесс приготовления

До полуготовности отвариваю рис, его можно сварить больше, из остатков получится молочный рисовый суп, или каша.  Мясной фарш нужно  хорошо перемешать с полуготовым рисом, чтобы он стал однородным и воздушным, смешиваю просто ложкой.

Подготовим капусту: для этого вначале вырежем из вилка кочерыжку, чтобы она перестала удерживать все листья и чтобы они не ломались.На плите уже греется вода в кастрюле, опустим в нее вилок, чтобы дырка от кочерыжки оказалась внизу. Пусть вода, вместе с вилком продолжает нагреваться. За капустой нужно следить, чтобы ее листья только немножко стали мягче, но не сварились. Зимой можно этого не делать, но просто заранее вынести вилок на балкон, чтобы он замерз. Потом растаял и листья не будут ломаться, при разделении.

Можно что-нибудь делать, не отходя далеко от плиты. Например, сделала вкусный джем блендером, смешав с сахаром ягоды смородины и малины.

Продолжаю готовить

Когда листья капусты станут мягче, сольем из кастрюли горячую воду, а вилок переложим на тарелку, лишнюю воду  с тарелки тоже удалим. Теперь листья очень хорошо отделяются и в них легко заворачивать фарш.

поджариваю в сковороде

Поджариваю голубцы на сковородке, предварительно разогретой, в растительном или сливочном масле, в минимальном количестве.

Вначале голубцы нужно положить вниз местом скрепления, и сковородку не закрывать крышкой. Когда внизу образуется корочка, их нужно перевернуть, долить  немного воды, закрыть крышкой и убавить жар.

Теперь голубцы будут тушиться, и мясо хорошо дойдет до полной готовности. Внутри листьев фарш окажется очень сочным. Иногда в конце тушения,  добавляю 1 ложку сметаны,  получаются  подлив. К горячему блюду можно подать любой салат, может быть редька с морковью и сметаной или просто соленые огурчики.

Вилок у меня израсходовался не весь, часть осталась,  положу его в холодильник, а утром вновь сделаю пирог  из слоеного теста. Оставшейся капусты для начинки маловато, но  добавлю мелко нарезанных грибов или кислой капусты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика