Голубцы зимой

Свежая капуста дачного урожая храниться у нас в погребе, поэтому я могу делать голубцы зимой, но можно капусту и в магазине купить. Обычно мы выращиваем капусту с разными сроками спелости и хранения. Для того, чтобы капуста хранилась всю зиму свежей, мы обязательно выращиваем зимние сорта. Вилки зимней капусты,  довольно небольшие, но очень плотные.

голубцы зимой

Кроме свежей капусты,  нужен мясной фарш, который делаю сама, на электоромясорубке.  Лучше, когда смешивается говяжий и свиной фарш.

Продукты для голубцов зимой

  •  Вилок капусты -1 шт.
  • Мясной фарш – примерно 1/2 кг.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лук репчатый -1 шт.

Процесс приготовления

  •  Фарш нужно  хорошо перемешать, чтобы он стал однородным и воздушным, смешиваю просто ложкой.

У вилка вырезали кочерыжку

  •  Подготовим капусту: для этого вначале вырежем из вилка кочерыжку, чтобы она перестала удерживать все листья и чтобы они не ломались.

опускаем вилок в горячую воду

  • На плите уже греется вода в кастрюле, опустим в нее вилок, чтобы дырка от кочерыжки оказалась внизу. Пусть вода, вместе с вилком продолжает нагреваться.
  • За капустой нужно следить, чтобы ее листья только немножко стали мягче, но не сварились.

Делаю джем

Можно что-нибудь делать, не отходя далеко от плиты. Я в это время сделала вкусный джем блендером, смешав с сахаром ягоды смородины и малины.

заворачиваю фарш в капустный лист

  • Когда листья капусты станут мягче, сольем из кастрюли горячую воду, а вилок переложим на тарелку, лишнюю воду  с тарелки тоже удалим. Теперь листья очень хорошо отделяются и в них легко заворачивать фарш.

поджариваю в сковородке

  • Поджариваю голубцы на сковородке, предварительно разогретой, в растительном масле, наливая его в минимальном количестве.
  • Вначале голубцы нужно положить вниз местом скрепления, и сковородку не закрывать крышкой. Когда внизу образуется корочка, их нужно перевернуть, долить  немного воды, закрыть крышкой и убавить жар.

  • Теперь голубцы будут тушиться, и мясо хорошо дойдет до полной готовности. Внутри листьев фарш окажется очень сочным, в конце тушения,  добавляю 1 ложку сметаны,  получаются  подлив.
  • К горячему блюду можно подать любой салат, у меня сейчас редька с морковью и сметаной.

Вилок у меня израсходовался не весь, часть осталась,  положу его в холодильник, а утром вновь сделаю пирог  из слоеного теста. Оставшейся капусты для начинки маловато, но  добавлю мелко нарезанных грибов или кислой капусты.

Приятного аппетита!

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...
Вкусные оладьи из кабачков
Много кабачков выросло у нас в этом году /2017/, что позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Одно из них вкусные оладьи ...

Комментарии 6

  • Тоже делаю частенько, зимой с мясным фаршем, а весной с молодыми овощами и рисом. Эти блюда наши русские и продукты растут на наших огородах, для нас они полезны.

  • Вы в фарш не добавляете немного риса?

  • Очень любим,правда готовятся они не просто, поэтому готовлю их редко.

  • Делаю довольно часто и с разной начинкой, а летом люблю и овощные.

  • Моя мама готовит обычно много.Необходимое количество сразу готовит, а остальные отправляет в морозильный шкаф.

  • Сейчас,когда свежую капусту можно купить в магазине круглый год, можно приготовить в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *