Мои пироги

Пишу про мои пироги  пеку  не часто, они получаются  вкусными и долго не лежат. Внешне желательно их делать красивее, но уж как получилось. Мой рецепт прост, главное чтобы не уходило много времени на приготовление. В магазине покупаю замороженное тесто: дрожжевое и слоеное одновременно. Качество теста хорошее, впервые такое встречаю в сфере общественного питания.

мои пироги

 С грибами и свежей капустой

  • Тесто 1 пакет.
  • Капуста свежая – ¼ вилка.
  • Грибы замороженные, /у меня шампиньоны из теплицы/ 200 — 300 граммов.
  • По вкусу соль и сушеные травы.

Приготовление

Тесто из пакета размораживаю, просто оставляя его в комнате. От пластины теста сразу отрезаю 2 полоски для соединяющих перемычек сверху сырого теста.  Остальное тесто раскатываю и укладываю на лист.   Сейчас в магазинах всего много, но семья желает домашней кулинарии. Лист смазываю растительным маслом и укладываю на него раскатанное тесто, по которому равномерно распределяю начинку.

 Начинка для моих пирогов

Пирог укладываю на лист

Шинкованную свежую капусту слегка обжариваю на сковородке, остужаю и выкладываю на тесто. Шляпки грибов  осенью были сварены, а затем заморожены в морозилке, их тоже немного обжариваю отдельно с луком. Укладываю шляпки поверх капусты. Соединяю края  полосками из теста и оставляю его на столе, при комнатной температуре, для того чтобы он «растронулся».

 C яблочным повидлом

Маленькие пирожки кладу на второй лист. Повидло сварено из урожая своих ранеток. Когда тесто на столе поднимется можно «посадить» их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Сладкие с яблочным повидлом

Перед этим сверху, смачиваю всю поверхность теста чаем с сахаром. Ставлю в духовку вначале один лист, при температуре 200, на 25-30 минут. Через освещенное стекло электоропечи слежу за изменяющимся цветом корочки. Далеко уходить нельзя, мужу это дело лучше не доверять. Когда первый лист готов, нужно смазать его поверхность кусочком сливочного масла, убрать с горячего листа и сверху накрыть полотенцем. Затем так же испечь, на втором листе. Получается вкуснятина к чаю, всем таких  домашних пирогов желаю!

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...
Вкусные оладьи из кабачков
Много кабачков выросло у нас в этом году /2017/, что позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Одно из них вкусные оладьи ...

Комментарии 6

  • У нас их обожают, раньше пекли часто, а сейчас некогда. Но иногда находит вдохновение — пеку. Но не догадывалась смазывать чаем, обычно смазывала взбитым желтком. Вот так и учимся друг у друга. Твит!

  • С грибочками и капустой — желанные гости на нашем столе.

  • Домашние предпочитают или — или. Либо с грибами, либо с капустой.

  • С грибами и капустой — коронное блюдо моей бабушки. Как только попадаю к ней в деревню, она в первую очередь печёт мне его Правда чаем точно не смачивает.

  • Очень люблю, но довольно редко их пеку. Ни разу не пробовала с подобной начинкой. Так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом и порадую своих близких.

  • Попробую нечто подобное приготовить. У нас сегодня в семье сидят все на диете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *