01.04.2014      243      6
 

Мои пироги из купленного дрожжевого слоеного теста


Мои пироги  пеку  не часто, но они получаются  вкусными и долго не лежат. Семья оказывает им честь, потому что все любят свежую выпечку, горячую. Внешне желательно их делать красивее, но уж как получилось. Мой рецепт прост, главное чтобы не уходило много времени на приготовление. В магазине покупаю замороженное тесто: дрожжевое и слоеное одновременно. Качество теста хорошее, впервые такое встречаю в сфере общественного питания.

мои пироги

 Мои пироги — с грибами и свежей капустой

  • Тесто — 1 пакет.
  • Капуста свежая – ¼ вилка.
  • Грибы замороженные, /у меня шампиньоны из теплицы/ 200 — 300 граммов.
  • По вкусу соль и сушеные травы.

Мои пироги — приготовление

Тесто из пакета размораживаю, просто оставляя его в комнате. От пластины теста сразу отрезаю 2 полоски, чтобы сделать соединяющие перемычки. Потом кладу их сверху сырого теста, соединяя противоположные края пирога. Остальное тесто раскатываю и укладываю на лист.   Сейчас в магазинах всего много, но семья желает домашней выпечки. Лист смазываю растительным маслом. Укладываю на него раскатанное тесто, по которому равномерно распределяю начинку.

Мои  пироги с начинкой из капусты и грибов шампиньонов

Пирог укладываю на лист

Шинкованную свежую капусту слегка обжариваю на сковородке. Остужаю и выкладываю на тесто. Шляпки грибов осенью были сварены, а затем заморожены в морозилке. Их тоже немного обжариваю отдельно с луком. Укладываю шляпки поверх капусты. Соединяю края  полосками из теста. Оставляю сырой пирог оставляю на столе, при комнатной температуре. Это для того чтобы он «растронулся» — есть такая терминология в быту. То есть пирог еще раз должен подняться, в готовом виде.

 C яблочным повидлом

Маленькие пирожки кладу на второй лист. Повидло сварено из урожая своих ранеток. Когда тесто на столе поднимется можно «посадить» их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Сладкие с яблочным повидлом

Перед этим сверху, смачиваю всю поверхность теста чаем с сахаром. Ставлю в духовку вначале один лист, при температуре 200, на 25-30 минут. Через освещенное стекло электоропечи слежу за изменяющимся цветом корочки.

Далеко уходить нельзя и мужу это дело лучше не доверять. Когда пирог на первом листе готов, и мы вынули его из духового шкафа. Хорошо смазать его поверхность кусочком сливочного масла. Тогда корочка станет мягкой. Нужно  убрать готовый пирог с горячего листа и сверху накрыть полотенцем.

Затем так же испечь, сладкие пирожки на втором листе. Получается вкуснятина к чаю. Эти печеные изделия так же хороши, как пироги со щавелем. Всем таких  домашних пирогов желаю!


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Лариса:

    У нас их обожают, раньше пекли часто, а сейчас некогда. Но иногда находит вдохновение — пеку. Но не догадывалась смазывать чаем, обычно смазывала взбитым желтком. Вот так и учимся друг у друга. Твит!

  2. Александр:

    С грибочками и капустой — желанные гости на нашем столе.

  3. Наталья:

    Домашние предпочитают или — или. Либо с грибами, либо с капустой.

  4. Odessit:

    С грибами и капустой — коронное блюдо моей бабушки. Как только попадаю к ней в деревню, она в первую очередь печёт мне его Правда чаем точно не смачивает.

  5. Светлана:

    Очень люблю, но довольно редко их пеку. Ни разу не пробовала с подобной начинкой. Так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом и порадую своих близких.

  6. Татьяна:

    Попробую нечто подобное приготовить. У нас сегодня в семье сидят все на диете.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика