01.04.2014      34      6
 

Мои пироги


Пишу про мои пироги  пеку  не часто, они получаются  вкусными и долго не лежат. Внешне желательно их делать красивее, но уж как получилось. Мой рецепт прост, главное чтобы не уходило много времени на приготовление. В магазине покупаю замороженное тесто: дрожжевое и слоеное одновременно. Качество теста хорошее, впервые такое встречаю в сфере общественного питания.

мои пироги

 С грибами и свежей капустой

  • Тесто 1 пакет.
  • Капуста свежая – ¼ вилка.
  • Грибы замороженные, /у меня шампиньоны из теплицы/ 200 — 300 граммов.
  • По вкусу соль и сушеные травы.

Приготовление

Тесто из пакета размораживаю, просто оставляя его в комнате. От пластины теста сразу отрезаю 2 полоски для соединяющих перемычек сверху сырого теста.  Остальное тесто раскатываю и укладываю на лист.   Сейчас в магазинах всего много, но семья желает домашней кулинарии. Лист смазываю растительным маслом и укладываю на него раскатанное тесто, по которому равномерно распределяю начинку.

 Начинка для моих пирогов

Пирог укладываю на лист

Шинкованную свежую капусту слегка обжариваю на сковородке, остужаю и выкладываю на тесто. Шляпки грибов  осенью были сварены, а затем заморожены в морозилке, их тоже немного обжариваю отдельно с луком. Укладываю шляпки поверх капусты. Соединяю края  полосками из теста и оставляю его на столе, при комнатной температуре, для того чтобы он «растронулся».

 C яблочным повидлом

Маленькие пирожки кладу на второй лист. Повидло сварено из урожая своих ранеток. Когда тесто на столе поднимется можно «посадить» их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Сладкие с яблочным повидлом

Перед этим сверху, смачиваю всю поверхность теста чаем с сахаром. Ставлю в духовку вначале один лист, при температуре 200, на 25-30 минут. Через освещенное стекло электоропечи слежу за изменяющимся цветом корочки. Далеко уходить нельзя, мужу это дело лучше не доверять. Когда первый лист готов, нужно смазать его поверхность кусочком сливочного масла, убрать с горячего листа и сверху накрыть полотенцем. Затем так же испечь, на втором листе. Получается вкуснятина к чаю, они так же хороши, как пироги со щавелем, всем таких  домашних пирогов желаю!

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Лариса:

    У нас их обожают, раньше пекли часто, а сейчас некогда. Но иногда находит вдохновение — пеку. Но не догадывалась смазывать чаем, обычно смазывала взбитым желтком. Вот так и учимся друг у друга. Твит!

  2. Александр:

    С грибочками и капустой — желанные гости на нашем столе.

  3. Наталья:

    Домашние предпочитают или — или. Либо с грибами, либо с капустой.

  4. Odessit:

    С грибами и капустой — коронное блюдо моей бабушки. Как только попадаю к ней в деревню, она в первую очередь печёт мне его Правда чаем точно не смачивает.

  5. Светлана:

    Очень люблю, но довольно редко их пеку. Ни разу не пробовала с подобной начинкой. Так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом и порадую своих близких.

  6. Татьяна:

    Попробую нечто подобное приготовить. У нас сегодня в семье сидят все на диете.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

поиск яндекса