Супы с перловой крупой грибной и рассольник

Супы с перловой крупой могут быть разными. Так готовлю суп грибной и рассольник.  На фотографии суп грибной, немного мутноват, потому, что очень горячий и на объектив фотоаппарата попал пар.  Грибы у меня сушеные, лесные опята, но суп можно варить с любыми грибами, в том числе с маринованными из своих запасов или из банок, купленных в магазине, или замороженными. Варила такой суп с разными видами грибов, вкус всегда разный, но всегда получается вкусно. супы с перловой крупой

Супы с перловой крупой — грибной — продукты сушеные грибы

  • Грибы  вместились в объем чашечки граммов на 200 -250, сами грибы легче, потому что они сушеные. Если грибы из баночки, то достаточно 250 граммов маринованных.
  • Количество картошки в супе может быть разным у каждой хозяйки. Нам нравиться, когда картофеля положено больше, поэтому очищаю 3 крупные.
  • Перловой крупы достаточно добавить две горсти.
  • Воды 2, 5 литра, она во время варки частично выкипит.
  • В суп добавляется тертая морковь, и целая луковица, но в этот раз  не положила.
  • Соль.

В этот суп  не кладу душистых трав, чтобы не перебивать прекрасный грибной запах. Когда варится перловая крупа, от нее тоже хороший аромат. Но из грибов можно приготовить не только суп. Например, из шампиньонов, которые вырастают у нас осенью на парниках в теплице, готовлю второе блюдо. Об этом здесь.

Супы с перловой крупой — грибной — приготовление

Грибной суп с перловой крупой,  желательно планировать с вечера, чтобы замочить перловую крупу и грибы, тогда он сварится скорее. Можно и с утра начать приготовление, чтобы суп был готов к обеду. Сухие грибы и перловую крупу  вначале мою. Грибы режу на мелкие кусочки. Затем варю суп, не менее 2 часов или дольше, на медленном жару.

Но когда перловая крупа разваривается, ее консистенция становится нежной. Суп обладает обволакивающими свойствами, потому полезен для желудка, мы этот успокаивающий вкус сразу чувствуем.

Свойства перловой крупы

Перловая крупа делается из ячменя, который затем шлифуется. Она содержит витамины: группы В, есть в ней и витамин А. Содержатся микроэлементы: железо, медь, йод, фосфор и кальций, незаменимые аминокислоты и лизин.

Конечно, 2 горсти такой полезной крупы — совсем не много, но ее можно применять в приготовлении других блюд, например, рассольника.  Полезно употреблять перловую крупу в пищу чаще. Кашу из перловки почти все не любят, она становится грубой, если постоит, но свежая каша нежная и вкусная. Можно ее иногда немножечко сварить или сделать гарнир к котлетам, для своего здоровья.

Перловой крупой и отварами ячменя лечат болезни печени и поджелудочной железы. Крупа полезна для женской красоты, потому что лизин принимает участие в выработке коллагена, способствуя хорошему цвету лица и гладкости кожи. В крупе достаточное количество клетчатки, способствующей выведению из организма токсинов и препятствующей отложению лишнего жира. Диетологи советуют употреблять ее для похудания. Есть данные, что тибетские монахи питаются преимущественно перловой крупой и молоком яков, эти люди обладают хорошим здоровьем и обходятся без врачей.

Супы с перловой крупой  — рассольник — продукты 

  • Мясо говядины, с косточкой сколько есть, добавляю и жилки, после зачистки мяса на котлетки.
  • Сваренная отдельно перловая крупа — 3 столовых ложки.
  • Крупно натертая морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Сухие ароматные травы — 1 ст. ложка.
  • Картофель нарезанный кубиками — 3 крупных клубня.
  • Рассол из- под огурцов соленых — 150 граммов.

Приготовление

Сварить мясо на медленном жару. Воды вначале налить 3 литра, затем она частично выкипит. Добавить полуготовую перловую крупу и продолжать варку. Натереть одну морковь, на терке, не очень мелко. Начистить и добавить нарезанный картофель. Одну не крупную луковицу. Сушеные травы.

Например, у меня остался сельдерей и петрушка. Попробовать картофель, нужно чтобы он почти сварился. После этого добавим рассол огуречный. Огурцы в суп не добавляю, делаю из них салат.  В супе сами огурцы большого значения не имеют, а салат из них получается вкусным. Рассольник тоже получается вкусным.

Но в последующие годы стала запасать огурцы в морозильной камере.  Уже давно добавляю в рассольник замороженные, свежие огурцы. И это так же хорошо, как соленые или просто рассол. Мороженные огурцы иногда нарезаю, но иногда кладу целые, только для навара. Зимой можно сварить костный бульон и заморозить его на балконе. Перловку можно сварить отдельно и потом все продукты соединить в рассольнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика