Рецепт творожников на сковороде

Купила на базаре пол килограмма творога, продавался он в полиэтиленовом пакете, я его не раскрыла и не проверила. Молочные продукты покупаю у одного и того же пожилого мужчины. Но в этот раз творог оказался не свежим, сырым его есть не стали, определила это по кисловатому запаху. Решили, мы с мужем, сделать творожники на сковороде. Получилось вкусно — привожу здесь рецепт.

рецепт творожников на сковороде

Продукты

  1. Творог — ½ кг.
  2. Яйца = 3 шт.
  3. Мука белая – 4 ст. ложки
  4. Сахар песок – 1 ст. ложка
  5. Соль и сода по ½ чайной ложке
  6. Растительное масло для жарки.
  7. Сметана для готовых творожников – по вкусу.

Как приготовить творожники

готовое блюдо

Творог, яйца, муку, соль и сахар хорошо перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Соды кладу так мало, потому что с ней изделия на сковороде могут сильно расплываться и их будет трудно повернуть.

тесто Когда-то давно у меня так случалось, с перекисшим творогом. Подвергаем его обработку высокой температурой для безопасности. В таком случае важно творожники хорошо прожарить.

Сковороду прогреваю, при высокой температуре, наливаю на нее немного растительного масла, и выкладываю тесто столовой ложкой, как оладьи. На сковороде они должны находиться свободно, для удобного поворачивания кулинарной лопаточкой, у меня жарится одновременно только 3 шт. Ложку обмакиваю в воду и теста на нее беру немного, потому что на сковороде творожники немного плывут. Подожду пока снизу «схватится» корочка и переворачиваю на другую сторону, у меня это легко получается. зажарим по бокам

Готовые творожники перекладываю на край сковороды, почти вертикально, чтобы прожарить их с боков.

Виктор Семенович

Получилось так же вкусно, как здесь и безопасно, раз после употребления творожников, пишу эту статью. Как и всегда, рецепт творожников на сковороде, муж особенно оценил.

Морковно тыквенная запеканка
Много тыквы выросло на наших участках в этом году. Хранятся плоды среднего размера, ярко- оранжевого красивого цвета, просто в комнате. Прикрыла их материей, чтобы ...
Икра из кабачков на зиму
У нас выросло большое количество кабачков, которые длительно хранятся просто в комнате, их корочка немного усыхает и в них становится меньше сока. Своих полезных ...
Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...

Комментарии 4

  • Люблю любую выпечку с творогом. Моя мама такие творожники называла сырниками. Но дело не в названии, главное, что это очень вкусно. И творог не пропал, и блюдо получилось вкусным и аппетитным.

  • Ксенья Юрьевна Бастрикова

    Видимо их и называют правильно сырниками.

  • Алевтина

    Я тоже люблю сырники из творога, но делаю редко. Ваш рецепт навеял желание сделать. Очень удобный рецепт быстро и вкусно.

  • Ксенья Юрьевна Бастрикова

    Сырники тоже редко делаю, творог и так уходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *