04.09.2017      233      3
 

Рецепт творожников на сковороде из кислого творога


Рецепт творожников на сковороде оказался кстати, когда купила пол килограмма творога, в полиэтиленовом пакете. На базаре его не раскрыла, доверилась продавцу, у которого покупаю постоянно молочные продукты. Но в этот раз творог оказался не свежим, сырым его есть не стали, определила это по кисловатому запаху. Творог не испортился совсем, а «задохнулся», в полиэтиленовом пакете и приобрел винный запах. Назад его не понесла, пожилой мужчина видимо не подозревал, что творог его приобрел некоторый дефект. Решили, мы с мужем, сделать творожники на сковороде, получилось вкусно.рецепт творожников

Рецепт творожников на сковороде — продукты

 на сковороде

  • Творог — ½ кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука белая – 4 ст. ложки.
  • Сахар песок – 1 ст. ложка.
  • Соль и сода по ½ чайной ложке.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана для готовых творожников – по вкусу.

Рецепт творожников — как приготовить 

готовое блюдо

Творог, яйца, муку, соль и сахар хорошо перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Соды кладу так мало, потому что с ней изделия на сковороде могут сильно расплываться и их будет трудно повернуть.

тесто Когда-то давно у меня так случалось, с перекисшим творогом. Подвергаем его обработку высокой температурой для безопасности. В таком случае важно творожники хорошо прожарить.

Сковороду прогреваю, при высокой температуре, наливаю на нее немного растительного масла, и выкладываю тесто столовой ложкой, как оладьи. На сковороде они должны находиться свободно, для удобного поворачивания кулинарной лопаточкой, у меня жарится одновременно только 3 шт. Ложку обмакиваю в воду и теста на нее беру немного, потому что на сковороде творожники немного плывут. Подожду пока снизу «схватится» корочка и переворачиваю на другую сторону, у меня это легко получается. зажарим по бокам

Готовые творожники перекладываю на край сковороды, почти вертикально, чтобы прожарить их с боков.

Виктор Семенович

Получилось так же вкусно, как здесь и безопасно, раз после употребления творожников, пишу эту статью. Как и всегда, рецепт творожников на сковороде, муж особенно оценил.

История о сырниках

Блюдо мое чаще называют сырниками, потому что появилось оно давно и передается из поколения в поколение. Считается, что Петр первый завез сыр из Европы, где уже была разработана технология его приготовления из творога. Тогда творогом этот продукт не назывался. Называли его сыром, потому что он изготовлялся из сырого молока. В России  сыр не изготовляли, но творог уже был известен. Продукт этот является скоропортящимся. Поэтому нужен способ, чтобы сохранять творог дольше. На Руси стали печь из него оладьи такого типа, как приготовлено у меня. Это базовый рецепт, многие хозяйки подключают свои фантазии добавляя в творожники или в сырники различные фрукты или даже овощи. Таких экспериментов не проводила, мне нравится просто свежий творог, в него добавляю обязательно сметану, иногда мед, сгущенное молоко, какое- нибудь варенье сладкие фрукты или ягоды. Но рецепт творожников  тоже хорош.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Людмила:

    Люблю любую выпечку с творогом. Моя мама такие творожники называла сырниками. Но дело не в названии, главное, что это очень вкусно. И творог не пропал, и блюдо получилось вкусным и аппетитным.

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Видимо их и называют правильно сырниками.

  3. Алевтина:

    Я тоже люблю сырники из творога, но делаю редко. Ваш рецепт навеял желание сделать. Очень удобный рецепт быстро и вкусно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика