кулинария дома        04 сентября 2017        57         4

Рецепт творожников на сковороде

Купила на базаре пол килограмма творога, продавался он в полиэтиленовом пакете, я его не раскрыла и не проверила. Молочные продукты покупаю у одного и того же пожилого мужчины. Но в этот раз творог оказался не свежим, сырым его есть не стали, определила это по кисловатому запаху. Решили, мы с мужем, сделать творожники на сковороде. Получилось вкусно — привожу здесь рецепт.

рецепт творожников на сковороде

Продукты

  • Творог — ½ кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука белая – 4 ст. ложки
  • Сахар песок – 1 ст. ложка
  • Соль и сода по ½ чайной ложке
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана для готовых творожников – по вкусу.

Как приготовить творожники

готовое блюдо

Творог, яйца, муку, соль и сахар хорошо перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Соды кладу так мало, потому что с ней изделия на сковороде могут сильно расплываться и их будет трудно повернуть.

тесто Когда-то давно у меня так случалось, с перекисшим творогом. Подвергаем его обработку высокой температурой для безопасности. В таком случае важно творожники хорошо прожарить.

Сковороду прогреваю, при высокой температуре, наливаю на нее немного растительного масла, и выкладываю тесто столовой ложкой, как оладьи. На сковороде они должны находиться свободно, для удобного поворачивания кулинарной лопаточкой, у меня жарится одновременно только 3 шт. Ложку обмакиваю в воду и теста на нее беру немного, потому что на сковороде творожники немного плывут. Подожду пока снизу «схватится» корочка и переворачиваю на другую сторону, у меня это легко получается. зажарим по бокам

Готовые творожники перекладываю на край сковороды, почти вертикально, чтобы прожарить их с боков.

Виктор Семенович

Получилось так же вкусно, как здесь и безопасно, раз после употребления творожников, пишу эту статью. Как и всегда, рецепт творожников на сковороде, муж особенно оценил.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Людмила:

    Люблю любую выпечку с творогом. Моя мама такие творожники называла сырниками. Но дело не в названии, главное, что это очень вкусно. И творог не пропал, и блюдо получилось вкусным и аппетитным.

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Видимо их и называют правильно сырниками.

  3. Алевтина:

    Я тоже люблю сырники из творога, но делаю редко. Ваш рецепт навеял желание сделать. Очень удобный рецепт быстро и вкусно.

  4. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Сырники тоже редко делаю, творог и так уходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск Яндекса

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17