24.11.2016      330      0
 

Вкусные оладьи из кабачков можно готовить с лета до апреля


Вкусные оладьи из кабачков можно печь начиная с лета и продолжить до апреля, пока кабачки в хорошем состоянии. Много кабачков выросло у нас в огороде в 2017 году и в 2018 тоже получился замечательный урожай. Это позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Готовлю их также зимой, в это время они особенно нам нравятся.

вкусные оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков — продукты

Писать здесь особенно нечего, потому что оладьи из кабачков мы делаем без всяких добавок. Дополнительные продукты в этом блюде нам просто не нравятся, кроме самых необходимых. Оладьи такие же вкусные как молодые кабачки, приготовленные на сковороде. Однако из кабачков можно приготовить и острое блюдо.

провернуть на электромясорубке

  • Кабачок — 1 большой
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу, у себя добавила 1 десертную ложку.
  • Мука высшего сорта — 8 столовых ложек.
  • Масло растительное, для жарки.
  • Любое готовое варенье или повидло.

Приготовление на сковороде

Вымыть и очистить овощ, удалить семена. Далее измельчаю на электромясорубке. Получившуюся массу откидываю на сито, чтобы слился лишний сок. Зимой корочки кабачков становятся жесткими и их трудно чистить, но это их единственный недостаток. С которым остается только смириться.

на ситеДобавим яйца, муку, хорошо вымешаем получившееся тесто и дадим ему постоять 30-40 минут, чтобы разошлись оставшиеся комочки. Разогреваю сковороду и жарю оладьи на растительном масле, доливая его к каждой порции. Одновременно кладу на сковороду 4 столовых ложки теста, с достаточным расстоянием, между ними.тесто положить на сковороду

Печь включаю вначале на самый сильный жар, но потом убавляю его. Когда тесто испечется с одной стороны, переворачиваю его на другую сторону, металлической кулинарной лопаткой. Оладьи пекутся быстро и хорошо отстают, несмотря на то, что на довольно большое количество теста, положено только два яйца.перевернуть на другую сторону

Готовые вкусные оладьи из кабачков можно   есть со сметаной или с  вареньем. Можно заварить к ним свежий чай с травами. Для моего мужа любые оладьи и блины всегда праздник, но особенно в зимнее время. Хорошо, что у нас хранятся кабачки с лета до самой весны.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

Яндекс.Метрика