Вкусные оладьи из кабачков можно печь начиная с лета и продолжить до апреля, пока кабачки в хорошем состоянии. Много кабачков выросло у нас в огороде в 2017 году и в 2018- 22 тоже получился замечательный урожай. Это позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Готовлю их также зимой, потому что в это время они особенно нам нравятся.
Вкусные оладьи из кабачков — продукты
Писать здесь особенно нечего, потому что оладьи из кабачков мы делаем без всяких добавок. Дополнительные продукты в этом блюде нам просто не нравятся, кроме самых необходимых. Оладьи такие же вкусные как молодые кабачки, приготовленные на сковороде. Однако из кабачков можно приготовить и острое блюдо.
- Кабачок — 1 большой
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу, у себя добавила 1 десертную ложку.
- Мука высшего сорта — 8 столовых ложек.
- Масло растительное, для жарки.
- Любое готовое варенье или повидло.
Приготовление на сковороде
Вымыть и очистить овощ, удалить семена. Далее измельчаю на электромясорубке. Получившуюся массу откидываю на сито, чтобы слился лишний сок. Зимой корочки кабачков становятся жесткими и их трудно чистить, но это их единственный недостаток. С которым остается только смириться.
Добавим яйца, муку, хорошо перемешаем получившееся тесто и дадим ему постоять 30-40 минут, чтобы разошлись оставшиеся комочки. Разогреваю сковороду и жарю оладьи на растительном масле, доливая его к каждой порции. Одновременно кладу на сковороду 4 столовых ложки теста, с достаточным расстоянием, между ними.
Печь включаю вначале на самый сильный жар, но потом убавляю его. Когда тесто испечется с одной стороны, переворачиваю его на другую сторону, металлической кулинарной лопаткой. Оладьи пекутся быстро и хорошо отстают, от поверхности сковороды. Несмотря на то, что на довольно большое количество теста, положено только два яйца.
Готовые вкусные оладьи из кабачков можно есть со сметаной или с вареньем. Можно заварить к ним свежий чай с травами. Для моего мужа любые оладьи и блины всегда праздник, но особенно в зимнее время. Хорошо, что у нас хранятся кабачки с лета до самой весны.
Вкусные оладьи из кабачков — с рисом
Такой рецепт мне встретился на Ю — Тубе в этом 2023 году. На ю-тубе автор предлагал рецепт очень острого блюда. С большим количеством репчатого лука и красного перца, в тесте Соус тоже предлагал с чесноком.
Мое блюдо не острое, а наоборот сладкое. В остальном рецепт такой же как у автора с Ю- Туба. У меня только один небольшой кабачок, купленный в магазине. Потому что наши кабачки, в огороде, еще даже не цветут.
Натираю один кабачок на терке, с отверстиями среднего размера. Риса отвариваю больше, чтобы он остался на завтра и послужил гарниром, ко второму блюду. Кабачок оказался не очень сочным, потому отжимать его не пришлось.
После того, как рис остыл, смешиваю его с тертым кабачком. Добавляю специи: ванильный сахар и корицу молотую, по 1/2 чайной ложки. Одно яйцо. Муки пшеничной — 3 столовых ложки. Но еще добавила 1 столовую ложку творога, уж это я зря сделала. Творог у меня плохо промешался, но никакого влияния не оказал, ни на консистенцию теста, ни на вкус оладьев.
Жарю оладьи на растительном масле. Из всего теста у меня получилось 3/2 сковороды, по 5 оладьев. Блюдо не совсем привычное, но очень нежное. Ели мы его с клубничным летним варением, потому что клубника у нас уже поспевает.