Молодые кабачки на сковороде жарим в июле

Молодые кабачки на сковороде этим летом впервые готовлю в июле. В кабачках еще не сформированы семена, но в это  время они самые вкусные и нежные. Выросли они под окнами квартиры. С середины июля стали появляться плоды. Мы стали их почти ежедневно готовить. Просто очищаем нежную кожуру, разрезаем овощ вдоль и режем кусочками не очень мелко. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Солим, затем тушим на медленном жару, электропечи.  Например, двоим достаточно 3-4 небольших плода, это очень вкусно и не нуждается в других добавках. Молодые кабачки на сковороде

Молодые кабачки на сковороде — разнообразить по вкусу 

  • С течением времени плоды подрастают, внутри появляются семечки.  Теперь при приготовлении они удаляются, но в остальном приготовление простого блюда остается прежним.
  • Блюда из кабачков можно приготовить в разных вариантах, например, вкусными получаются оладьи, или кабачки фаршированные.
  • К готовому простому блюду можно разбить яйца или добавить молодой картофель.кабачок с гарниром
  • Кабачки являются компонентом в овощном рагу.
  • К зиме готовят икру из кабачков. Например, у нас получается такая, как раньше  продавали готовой в магазинах.
  • Молодые кабачки можно сделать острыми, если добавить к ним лук или чеснок, перец или томаты.
  • Неплохо получается варенье из кабачков к чаю, при добавлении сахара, и цитрусовых фруктов. Это только те блюда, которые знаю, видимо есть еще.

В нашем огороде

У нас давно есть маленький огородик, под окнами квартиры, но в этом году его площадь увеличилась потому что соседям с первого этажа огород не нужен, у них весь участок  зарастал сорняком, выше человеческого роста. Далее в этот сорняк дети стали бросать различные, обертки, бутылки от газировки.  Понемногу вся площадь превратилась в помойку. Мы живем на втором этаже, потому эта свалка с сорняками оказалась и под нашими окнами. Много раз просили все окружающие наших соседей – прибрать территорию, так как этот участок портил всю улицу. Все было бесполезно.

Наконец, мы с мужем не выдержали и расширили наш участок под окнами. Все прибрали, ведрами выносили всякий мусор. Сделали красивый забор. Весной посадили картошку.

Высокие, прошлогодние, высохшие, огромные сорняки сгребли в одно место. Сформировали из них гряду. Сверху накидали земли и посеяли кабачки. Мы не планировали заранее брать этот участок, а потому все посадили поздно – примерно, в начале июня. Июнь выдался засушливым, кабачки мы часто поливали, росли они плохо. В июле пошли дожди, растения поправились и дали много плодов. Там, где они взошли густо, проредила их, до расстояния 30 сантиметров, между всходами.

В 2018 году

Сделала похожую грядку, но переменила место. Однако лето еще более засушливое, чем в прошлом году, потому кабачки появились позже. Первые плоды сняла 22 июля. Сейчас 03 августа и мы с мужем уже 2 недели живем на кабачках. Готовлю их на сковороде. Пока они совсем молодые, потому их просто нарезаю, добавляю ломтики молодой моркови и свежий горох, масло по прежнему сливочное. Но нам такое блюдо совершенно не надоедает.

2020 год

Все повторяется. Например, с середины июля опять ежедневно готовим кабачки. Лето в этом году прохладное и дождливое. Кабачков очень много и это замечательно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика