03.08.2017      431      3
 

Молодые кабачки на сковороде жарим в июле на масле


Молодые кабачки на сковороде этим летом впервые готовлю в июле. В кабачках еще не сформированы семена, но в это  время они самые вкусные и нежные. Выросли они под окнами квартиры. С середины июля стали появляться плоды. Мы стали их почти ежедневно готовить. Просто очищаем нежную кожуру, разрезаем овощ вдоль и режем кусочками не очень мелко. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Солим, затем тушим на медленном жару, электропечи.  Например, двоим достаточно 3-4 небольших плода, это очень вкусно и не нуждается в других добавках.молодые кабачки на сковороде

Молодые кабачки на сковороде можно разнообразить по вкусу 

маленькие плоды

  • С течением времени плоды подрастают, внутри появляются семечки.  Теперь при приготовлении они удаляются, но в остальном приготовление простого блюда остается прежним.
  • Блюда из кабачков можно приготовить в разных вариантах, например, вкусными получаются оладьи, или кабачки фаршированные.
  • К готовому простому блюду можно разбить яйца или добавить молодой картофель.
  • Они являются компонентом в овощном рагу.
  • К зиме готовят икру из кабачков. У нас получается такая, как раньше  продавали готовой в магазинах.
  • Молодые кабачки можно сделать острыми, если добавить к ним лук или чеснок, перец или томаты.
  • Неплохо получается варенье из кабачков к чаю, при добавлении сахара, и цитрусовых фруктов.
  • Это те блюда, которые знаю, видимо есть еще.

В нашем огороде

У нас давно есть маленький огородик, под окнами квартиры, но в этом году его площадь увеличилась потому что соседям с первого этажа огород не нужен, у них весь участок  зарастал сорняком, выше человеческого роста. Далее в этот сорняк дети стали бросать различные, обертки, бутылки от газировки.  Понемногу вся площадь превратилась в помойку. Мы живем на втором этаже, потому эта свалка с сорняками оказалась и под нашими окнами. Много раз просили все окружающие наших соседей – прибрать территорию, так как этот участок портил всю улицу. Все было бесполезно.

Наконец, мы с мужем не выдержали и прибрались. Весной посадили картошку. Высокие, прошлогодние, высохшие, огромные сорняки сгребли в одно место. Сформировали из них гряду. Сверху накидали земли и посеяли кабачки. Мы не планировали заранее брать этот участок, а потому все посадили поздно – примерно, в начале июня. Июнь выдался засушливым, кабачки мы часто поливали, росли они плохо. В июле пошли дожди, растения поправились и дали много плодов. Там, где они взошли густо, проредила их, до расстояния 30 сантиметров, между всходами.

В 2018 году

Сделала похожую грядку, но переменила место. Лето еще более засушливое, чем в прошлом году, потому кабачки появились позже. Первые плоды сняла 22 июля. Сейчас 03 августа и мы с мужем уже 2 недели живем на кабачках. Готовлю их на сковороде. Пока они совсем молодые, потому их просто нарезаю, добавляю ломтики молодой моркови и свежий горох, масло по прежнему сливочное. Нам такое блюдо совершенно не надоедает.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Алевтина:

    Я очень люблю блюда из кабачков, уже заготовила икру кабачковую и сделала маринованные кабачки на зиму. По вашему рецепту тоже захотелось пожарить кабачки.

  2. Татьяна (vkusest.com):

    Кабачки неприхотливы и растут, только бы не было засухи. Блюда из них — просто объедение. Но я ещё не готовила на зиму — была в отъезде.

  3. Алексей:

    Я тоже живу в многоэтажке и под моими окнами соседская бабушка облагородила землю и посадила малину. Урожай в прошлом году был неплохой, но прохожие всегда останавливались у кустов малины и лакомились, да так увлечёно, что нашей бабушке практически ничего не досталось. А в этом году она попала в больницу, ухода не было и урожая малины уже не было. Вот так на халяву всегда охотники есть.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика