Икра из кабачков на зиму по вкусу как советская

Икра из кабачков — делаю ее на зиму, потому что у нас выросло их большое количество. Они длительно хранятся просто в комнате. Однако корочка немного усыхает и в овоще становится меньше сока, но  полезных свойств он не теряет. Мы помним, как при советской власти был тотальный дефицит продуктов. Однако во всех продуктовых магазинах продавалась кабачковая икра, упакованная в банки. Она выручала, на самом деле была хорошего вкуса. Моя самодельная икра получилась по вкусу как советская, потому что сделала ее по рецепту. Привожу его здесь. икра из кабачков

Икра из кабачков — рецепт и продукты

Рецепт мне дала соседка, привожу его.

  • Кабачков очищенных — 800 граммов.
  • Моркови- 50 гр.
  • Лука репчатого -50 гр.
  • Соли и сахара – по 1 чайной ложке.
  • Перца черного молотого – по вкусу.
  • Масла растительного очищенного -100 гр.
  • Томатной пасты – 100 гр, но у меня много свежих помидоров, потому использую их, вместо пасты. Беру 2 очень спелых помидоров.

Приготовление икры из кабачков на зиму

От рецепта немного отступаю, например, у меня 2 средних кабачка, общим весом, в очищенном состоянии, более одного кг.

морковьМоркови тоже больше, в октябре еще остались свежие перцы болгарские. Приблизительно граммов 500, их тоже добавила и 3 средних луковицы. Все овощи перемалываются моментально на электромясорубке.

измельчить овощи на электромясорубкеПерекладываю их в кастрюлю, после закипания варю еще 20 минут, на медленном жару. Не люблю, когда много масла и добавляю только 50 граммов. Несмотря на то , что у нас много своих спелых помидор. Томатную пасту покупаю в магазине и добавляю 3 ст. ложки,  этого достаточно. Сверху посыпала молотым перцем из перечницы, все перемешала. Еще раз дала вскипеть. Готовую икру раскладываю в стерильные пол литровые банки.

Затем банки пастеризую. Прикрываю их стерильными жестяными крышками и ставлю в кастрюлю с теплой водой. Довожу до кипения и кипячу 10 минут на медленном жару. Вынимаю банки из воды, но не обязательно это делать из крутого кипятка. Пусть вода немного остынет. Затем и закатываю или просто закручиваю винтовой крышкой.

Например, из оставшейся икры сделали бутерброды с хлебом и попробовали их на вкус. Икра получилась в точности, как советская и даже лучше. Кушать такую икру можно с жареным картофелем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика