20.10.2016      285      0
 

Икра из кабачков на зиму — по вкусу как советская


Икра из кабачков — делаю ее на зиму, потому что у нас выросло их большое количество. Они длительно хранятся просто в комнате. Их корочка немного усыхает и в них становится меньше сока, но  полезных свойств овощ не теряет. Мы помним, как при советской власти был тотальный дефицит продуктов. Однако во всех продуктовых магазинах продавалась кабачковая икра, упакованная в банки. Она выручала, и на самом деле была хорошего вкуса. Моя самодельная икра получилась по вкусу как советская, потому что сделала ее по рецепту. Привожу его здесь. икра из кабачков

Икра из кабачков — рецепт и продукты

Рецепт мне дала соседка, привожу его.

  • Кабачков очищенных — 800 граммов.
  • Моркови- 50 г.
  • Лука репчатого -50 г.
  • Соли и сахара – по 1 чайной ложке.
  • Перца черного молотого – по вкусу.
  • Масла растительного очищенного -100 г.
  • Томатной пасты – 100 г.

Приготовление икры из кабачков на зиму

От рецепта немного отступаю, у меня 2 средних кабачка, их общий вес, в очищенном состоянии, более одного кг.

морковьМоркови тоже больше, в октябре еще остались свежие перцы болгарские, граммов 500, их тоже добавила и 3 средних луковицы. Все овощи перемалываются моментально на электромясорубке.

измельчить овощи на электромясорубкеПерекладываю их в кастрюлю, после закипания варю еще 20 минут, на медленном жару. Не люблю, когда много масла и добавляю только 50 граммов. Несмотря на то , что у нас много своих спелых помидор. Томатную пасту покупаю в магазине и добавляю 3 ст. ложки,  этого достаточно. Сверху посыпала молотым перцем из перечницы, все перемешала. Еще раз дала вскипеть. Готовую икру раскладываю в стерильные пол литровые банки.

Затем банки пастеризую. Прикрываю их стерильными жестяными крышками и ставлю в кастрюлю с теплой водой. Довожу до кипения и кипячу 10 минут на медленном жару. Вынимаю банки из воды, но не обязательно это делать из крутого кипятка. Пусть вода немного остынет. Затем и закатываю или просто закручиваю винтовой крышкой.

Из оставшейся икры сделали бутерброды и попробовали их на вкус. Икра получилась в точности, как советская и даже лучше. Кушать такую икру можно с жареным картофелем.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика