13.10.2017      27      4
 

Вкусный жареный картофель


Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.

вкусный жареный картофель

Ингредиенты

  • Возьмем картофеля – 1 кг.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Соли по вкусу.
  • Масла растительного, очищенного — 40 — 50 г.
  • Укропа сухого щепотку.

Жарим картошку

Нагреем сковороду, добавим немного масла. Картофель вымоем, очистим, нарежем соломкой. Первые две нарезанные картофелины положим на раскаленную сковороду. Крышкой не закрываем, продолжим нарезать остальные. Солим его сырым и перемешаем. На сковороде, перевернем первую порцию, она полуготова, на ломтиках образовалась красивая золотистая корочка. Добавляем остальную порцию и мелко нарезанный лук. Убавим жар, закроем крышкой. Спустя минут десять опять перевернем и перемешаем наше блюдо. Попробуем вилкой состояние готовности. Сверху посыпим сухим укропом. Отключим электроплиту и дадим постоять еще минут пять. Получается вкусный жареный картофель с луком, есть его нужно сразу, горячим.

Свойства картофеля

В питании этот овощ имеет такое же значение, как хлеб, в России. Мы, как и многие другие люди, выращиваем ее на своем участке . Труд этот не легкий, но себя оправдывает. Кроме жаренного, овощ используется вареным, в супах, салатах, начинкой в пирогах. Из него получаются вкусные дранки, изготавливается качественный крахмал, который является углеводом.  Его содержится  до 25%, белки и жиры присутствуют в малом количестве – 0,3%. Картофель основной поставщик калия в нашу пищу – 600 мг на 100 г веса. Есть в нем фосфор – 50 мг, магний, кальций и железо. В сырых клубнях имеются витамины: С, витамины группы В, фолиевая кислота, каротин.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Татьяна(vkusest.com):

    С некоторых пор картофель не жарю, приходит время, когда прислушиваешься к советам диетологов. Сожалею, это очень вкусно! Еще можно зубчик чеснока выдавить, он придаст тонкий оттенок вкуса.

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Конечно, я тоже не всегда могу себе позволить жареный картофель, это лишь изредка, а чеснок люблю отдельно, а не прямо в готовом блюде, но это у всех по разному.

  3. Татьяна(vkusest.com):

    Я чеснок плохо переношу в натуральном виде, он вредит печени. В блюда же добавляю регулярно.

  4. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    На самом деле, Татьяна, чуть больше чеснока и начинаются спазмы в области желчного пузыря, надо просто дозировку меньше делать, но разве возможно остановиться вовремя!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

поиск яндекса