Вкусный жареный картофель готовим на сковороде

Вкусный жареный картофель готовлю дома на сковороде. Больше всего она нравится моему внуку Ване. Говорит что лучше нигде не ел.  Не стоит часто готовить такую пищу, потому что у картофеля образуются поджаренные румяные корочки. Хотя — это и есть самое вкусное. Однако жареные блюда не полезны для желудка, потому что они трудно перевариваются. Нужно много ферментов желудочного сока, но  так же ферментов поджелудочной железы. Это вызывает напряжение пищеварительной системы. Знаю об этом, но все же изредка готовлю. вкусный жареный картофель

Вкусный жареный картофель ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль по вкусу.

Масло растительное, очищенное — 40 — 50 г.

Укроп сухой щепотка.

Приготовление

Картофель у нас свой, потому что выращиваем его на нашем земельном участке. Хранится он в нашем погребе всю зиму, до следующего лета. Сорт замечательный — адрета. Клубни рассыпчатые и очень вкусные, не только жареные, но и сваренные.

Нагреем сковороду, добавим  масло. Картофель вымоем, очистим, нарежем соломкой. Например, первые две нарезанные картофелины положим на раскаленную сковороду. Но крышкой не закрываем, продолжим нарезать остальные клубни. Посолим его сырым и перемешаем. На сковороде, перевернем первую порцию. Она полуготова, потому что на ломтиках образовалась красивая золотистая корочка. Добавляем остальную порцию и мелко нарезанный лук.

Убавим жар, закроем крышкой. Спустя минут десять опять перевернем и перемешаем все блюдо. Попробуем вилкой состояние готовности. Сверху посыпим сухим укропом. Отключим электроплиту и дадим постоять еще минут пять.

Вкусный жареный картофель принято есть с любым овощным салатом. Можно с соленой рыбой. Например, с селедкой или с копченой горбушей. Неплохо подходят к этому блюду свежие томаты.  А также свежие и соленые огурцы. Вкусно получается с салатом морковью и редькой или с редисом.

Получается вкусный жареный картофель с луком, есть его нужно сразу, горячим.

Свойства картофеля

Для питания этот овощ имеет такое же значение, как хлеб, в России. Кто выращивает самостоятельно картофель, то знает, что труд этот не легкий, но себя оправдывает. Кроме жаренного, картофель используется вареным, в супах, салатах, начинкой в пирогах. Из него получаются вкусные дранки, изготавливается качественный крахмал.

Крахмал содержится  до 25%, но белки и жиры присутствуют в малом количестве – 0,3%. Картофель это  основной поставщик углеводов в нашу пищу. Но так же и калия – 600 мг на 100 граммов веса. Есть в нем фосфор – 50 мг, магний, кальций и железо.

Сырые клубня содержат витамины, например, С, витамины группы В, фолиевая кислота, каротин. В трудные военные времена картофель спасал жизни людей от страшного голода. Картофель всегда есть в семье на столе. Однако вкусный жареный картофель имеет приоритет над другими блюдами из этого замечательного овоща.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика