13.10.2017      160      4
 

Вкусный жареный картофель готовим на сковороде изредка


Вкусный жареный картофель готовлю дома на сковороде. Больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что лучше нигде не ел.  Не стоит часто готовить такую пищу, потому что у картофеля образуются поджаренные румяные корочки — это и есть самое вкусное. Однако жареные блюда не полезны для желудка, они трудно перевариваются. Нужно много ферментов желудочного сока, а так же ферментов поджелудочной железы. Это вызывает напряжение пищеварительной системы. Знаю, но все же изредка готовлю.

вкусный жареный картофель

Вкусный жареный картофель ингредиенты

  • Возьмем картофеля – 1 кг.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Соли по вкусу.
  • Масла растительного, очищенного — 40 — 50 г.
  • Укропа сухого щепотку.

Вкусный жареный картофель — приготовление

Картофель у нас свой, выращиваем его на нашем земельном участке, хранится он в нашем погребе всю зиму, до следующего лета. Сорт замечательный адрета — рассыпчатый и очень вкусный, не только жареный, но и сваренный. Нагреем сковороду, добавим немного масла. Картофель вымоем, очистим, нарежем соломкой. Первые две нарезанные картофелины положим на раскаленную сковороду. Крышкой не закрываем, продолжим нарезать остальные. Солим его сырым и перемешаем. На сковороде, перевернем первую порцию, она полуготова, на ломтиках образовалась красивая золотистая корочка. Добавляем остальную порцию и мелко нарезанный лук. Убавим жар, закроем крышкой. Спустя минут десять опять перевернем и перемешаем наше блюдо. Попробуем вилкой состояние готовности. Сверху посыпим сухим укропом. Отключим электроплиту и дадим постоять еще минут пять.

Вкусный жареный картофель принято есть с любым овощным салатом. Можно с соленой рыбой, например с селедкой или горбушей. Неплохо подходят к этому блюду свежие томаты, а так же свежие и соленые огурцы. Вкусно получается с салатом морковью и редькой или с редисом.

Получается вкусный жареный картофель с луком, есть его нужно сразу, горячим.

Свойства картофеля

В питании этот овощ имеет такое же значение, как хлеб, в России. Мы, как и многие другие люди, выращиваем ее на своем участке . Труд этот не легкий, но себя оправдывает. Кроме жаренного, овощ используется вареным, в супах, салатах, начинкой в пирогах. Из него получаются вкусные дранки, изготавливается качественный крахмал, который является углеводом.  Его содержится  до 25%, белки и жиры присутствуют в малом количестве – 0,3%. Картофель основной поставщик калия в нашу пищу – 600 мг на 100 г веса. Есть в нем фосфор – 50 мг, магний, кальций и железо. В сырых клубнях имеются витамины: С, витамины группы В, фолиевая кислота, каротин. В трудные военные времена картофель спасал жизни людей от страшного голода. В России всегда был и есть в семьях картофель на столе, в самых разных видах. Но вкусный жареный картофель имеет приоритет над другими блюдами из этого замечательного овоща.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Татьяна(vkusest.com):

    С некоторых пор картофель не жарю, приходит время, когда прислушиваешься к советам диетологов. Сожалею, это очень вкусно! Еще можно зубчик чеснока выдавить, он придаст тонкий оттенок вкуса.

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Конечно, я тоже не всегда могу себе позволить жареный картофель, это лишь изредка, а чеснок люблю отдельно, а не прямо в готовом блюде, но это у всех по разному.

  3. Татьяна(vkusest.com):

    Я чеснок плохо переношу в натуральном виде, он вредит печени. В блюда же добавляю регулярно.

  4. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    На самом деле, Татьяна, чуть больше чеснока и начинаются спазмы в области желчного пузыря, надо просто дозировку меньше делать, но разве возможно остановиться вовремя!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности