14.12.2016      398      0
 

Терпуг жареный на сковороде рыба северных морей


Терпуг жареный на сковороде поджарен просто. Рецептов для приготовления рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые. Недалеко от Красноярска есть магазин северных продуктов. Там можно оленину купить и разную рыбу. От нас это далеко, в другой стороне города, но муж иногда заезжает в этот магазин, по пути. В ценах он не очень разбирается. Купит что надо и за все одновременно рассчитывается. Терпуг  это рыба северных морей. В России его вылавливают в большом количестве. Например, в Беринговом море, около Курильских островов и берегов Камчатки. В продажу терпуг поступает в замороженном виде.

терпуг жареный на сковороде

Терпуг жареный — цена сырой рыбы 

С ценой стала разбираться дома. Каждая рыба терпуг находитсся в отдельной упаковке. На ней указана цена за 1 кг и стоимостью конкретной рыбы. Получилось так, что 1 кг – 250 рублей, но стоимость одной рыбы 242 рубля — это немного меньше килограмма. Голова и внутренности сохранены. Из 2 голов смогу сделать уху. Внутренности оказались большими, не менее 150 — 200 граммов. Что содержали внутренности, икру или молоки – мы не поняли, но оставили их собаке. В результате, экономически покупка совершенно не выгодная, но рыба вкусная и полезная. Мы ее знаем давно, потому что она часто встречается в продаже.

Продукты

  • Рыба – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль по вкусу.
  • Кориандр — ½ чайной ложки.
  • Масло растительное – например, 2 ст. ложки, для жарки.

Терпуг жареный — приготовление

Как приготовить терпуг вкусно? Рыбу ополаскиваем, очищаем чешую, хотя ее не много. Удаляем плавники и внутренности. Нарезаем ломтиками, при этом получилось 4 кусочка, то есть совсем мало. Далее разогреваем масло и кладем, на сковороду, ломтики рыбы.

Но крышку не закрываем, пока с нижней стороны не образуется корочка, повернем ломтики. После чего добавим мелко нарезанный лук. А так же семена кориандра, для аппетитного запаха. Теперь закроем крышку, убавим температуру плиты. Однако нужно помнить, что рыбу нужно хорошо прожарить, это мы поймем по ее виду.

готовая рыба

Полезные свойства

рыба в природеТерпуг, как и другая морская рыба, которая описана здесь, содержит йод. Потому он является наиболее ценным для жителей Сибири, где в растениях йода нет, практически. В рыбе присутствует цинк,  и антоцианин,  снижающие   холестерин крови.

Но есть другие минералы:  железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Присутствуют в рыбе  витамины: A, группа В, С, РР.  Ненасыщенные, омега-3,  а так же жирные кислоты. Их преимущества  перед насыщенными, заключается в том, что  молекулы насыщенных кислот, в крови связываться друг с другом, образуя в артериях бляшки. Ненасыщенные жиры не вступают в  соединения, потому  обеспечивает более лучшую реологию /текучесть/ крови.

Частое употребление терпуга улучшает состояние  нервной системы и мозговой деятельности. Рекомендуется употребление рыбы для поддержания стройности, так как у нее не высокая калорийность — 101.8 ккал / 100 граммов. Гармоничное соотношение белков и жиров. Например, белков содержится — 17,8 граммов, жиров — 3,4грамма, углеводов — нет. Это очень вкусная рыба, обладающая нежным мясом. Имеется множество рецептов приготовления, в том числе — терпуг жареный на сковороде.

Однако, «ложку дегтя» положили исследования ученых, найдя в рыбе  повышенное содержание ртути и канцерогенов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

Яндекс.Метрика