03.12.2017      925      0
 

Как приготовить свежую форель изысканное блюдо


Как приготовить свежую форель — раньше только слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела.  Домой ее привез муж, купил в магазине, по дороге домой. Оказывается есть в Красноярске фирма, которая разводит рыбу форель. Стоит один килограмм 300 рублей. Например, у  нас всего одна довольно большая рыба. Решила ее просто поджарить на сковороде, как любую другую. Оказывается, что вкус настоящей благородной осетровой рыбы мало зависит от разных добавок. Большого значения не имеет и способ приготовления, так как форель  сама по себе хороша.

как приготовить свежую форель

Как приготовить свежую форель  продукты

вымыть в воде

  • Рыба форель 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль — 1 десертная ложка.
  • Сушеная зелень кориандра.

 

Приготовление

Но потом в Интернете посмотрела, что рецептов приготовления очень много разных. Однако свежая форель, приготовленная на сковороде, нашей семье очень понравилась. Даже больше чем тушеная лемонема. Рыба крупная, но все же меньше чем горбуша. Вначале вымыла ее и в этой же воде стала счищать ножиком чешую. Ее у форели оказалось очень много, но она нежная и хорошо удаляется. Голову отрезала и оставила  на уху, но пока положила в морозильную камеру. Внутренности у форели объемные. Их оставила для собак. Остальное разрезала на куски. Внутри мясо оказалось красного цвета.

Жарю на сковороде, сразу солю, масла не добавляю, потому что в рыбе содержится много своего жира. Вначале включаю сильный жар, чтобы образовалась внизу корочка. В этом случае форель хорошо переворачивается на другую сторону и не крошится. Когда куски рыбы уже перевернуты, убавляю жар под сковородой. Добавляю мелко нарезанный лук и сушеный кориандр. Но предполагаю, что из форели может получиться роскошный рыбный пирог.

Как приготовить свежую форель — уха из головы

Продукты

  • Готовлю ее из головы, которая у меня осталась от всей рыбы.
  • Луковица -1 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеная трава кориандра -1 чайная ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаю воду и включаю плиту. Затем подготавливаю продукты. Голову рыбы мою холодной водой из-под крана.  Мою и очищаю картофель, режу ее кубиками. Очищаю морковь и режу соломкой.  После закипания воды, спускаю резаные овощи и рис. После того, как овощи сварились до полу готовности, спускаю голову форели.  Целую головку лука, сушеные пряные травы, лавровый лист и соль.

Продолжаю варить на медленном огне. Уху нельзя переваривать, нужно следить за тем, чтобы не было интенсивного кипения. Сваренная уха должна постоять минут 15, на выключенной плите. В тарелке ее можно украсить лимонным ломтиком. Потому что благородный лимон хорошо сочетается с изысканной форелью. В результате из одной рыбы получилось первое и второе блюдо.

Свойства рыбы форели

Хотя приготовление было простым, но блюдо получилось   изысканного вкуса. Кроме того, мясо форели очень полезно, потому что оно содержит большое белка чем другие породы рыб. Есть в ней жироорастворимые витамины D, E, K, A.  Минералы: кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Незаменимые кислоты не вырабатываются в организме человека и  могут поступить только с пищей. Эти вещества очень важны для состояния сердечно-сосудистой системы человека. Так как они предотвращают развитие атеросклероза и  препятствует отложению холестерина в стенках сосудов. Форель является диетическим блюдом. Например она полезна здоровым людям и больным с желудочно-кишечными заболеваниями. Конечно, это дорогая рыба, потому мы покупаем ее к праздникам. В будние дни можно употреблять рыбу попроще, например, минтай.


">

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика