24.08.2014      135      8
 

Самое короткое путешествие на моих старых жигулях


Самое короткое путешествие было у меня летом, когда отвозила внука на работу, не так уж далеко от дома, с собой фотоаппарат. Летом обычно люди далеко ездят, в это лето не поехала никуда. Перемещаюсь только от дома до дачи. В близком городе Красноярске за лето ни разу не была,  в городе просто не интересно. Город у нас красивый, расположен по берегам большой Сибирской реки Енисей, окружен горами и тайгой. В самом городе тоже много интересных мест, просто я все  видела.Самое короткое путешествие

Самое короткое путешесвие с внуком на его работу

Наш внук Иван закончил в этом году кадетский корпус и поступил в железнодорожный институт, куда и хотел, на бюджетное отделение попал. У внука между поступлением и учебой образовалось более месяца свободного времени. Он написал сам объявление, и нанялся на частную стройку работать, вместе с хозяином, отделывает новый дом.
Его работа находится в нескольких километрах, от их дома, с родителями. Общественного транспорта туда нет, утром внука увозят по очереди: мама, папа или дед, потом забирают обратно. Однако несколько раз, всем было некогда, и тогда отвозила внука я, на своих очень старых жигулях. Внук ездит лучше меня, его этому с детства научили, он и на права  сдал экзамены, но ему нет  18 лет и по закону, он не имеет права водить машину. Придется нам терпеть полгода, потом мы все будем доверять ему свои машины и внуку тоже машину купим.

Едем в сторону Красноярска

А пока мы с ним едем на его временную работу, нам нужно в сторону города. День довольно пасмурный, недавно был дождь, асфальта по этой дороге нет. Главная дорога отсыпана гравием, а проселочные – дорогами можно назвать лишь условно – это лужи, горы и грязь. В одном месте  думала, что мы утонем и сказала внуку, чтобы дальше он шел пешком. Но внук сказал мне, что его все довозят до места, пришлось и мне в большущую лужу въехать, мы ее и, правда, переехали. По таким дорогам только на тракторе хорошо ездить, но мы до самого места на жигулях добрались, в общей сложности не далеко, всего километров 10.

Самое короткое путешествие — обратный путь и фотографии

Внука отвезла, еду назад и фотографирую, иногда прямо через открытые окна машины, а иногда выхожу. Солнышко вышло – день разгулялся. Обратно вначале переехала самую грязь и большие лужи, подъезжаю к главной дороге, теперь можно  фотографировать.

Продается земля под Красноярском

На большой вывеске у дороги написано, что здесь продается земля, под строительство коттеджей. Земля под самым Красноярском, ее здесь покупают очень охотно, несмотря на то, что все участки уходят в гору, дорог  нет, а водоемов тоже близко не видно. По моему, это не очень хорошее место, однако строительство здесь большое.

Сопку видно совсем близко

Через дорогу видна тайга и наша сопка,  хорошо ее видно со всех сторон, здесь она ближе к дороге.

Новые постройки под Красноярском

Еду дальше, в сторону нашего поселка, машин не много, с одной стороны дороги продолжаются новостройки.

Напротив домов лес

Через дорогу —  густой, смешанный лес, фотографию делаю, не выходя из машины. Воздух здесь чистый, большая ценность, в современном мире.

Ровный асфальт в деревне

Дальше мне нужно проехать небольшую деревню, она называется Лукино, везде в деревне хороший асфальт, большая редкость, для наших мест. Вспомнила, что здесь жила старая бабушка, она оказалась родственницей, кажется Черненко. Вначале она терялась, затем родственники ее нашли и навестили, к их приезду и был сделан асфальт, который до настоящего времени в хорошем состоянии. А современные укладки, не могут зиму продержаться. Однако сразу, за деревней, асфальт закончился.

Подъезжаю к своему дому 

Пруд рядом с деревней Лукино

Проезжаю  немного и  вдоль дороги, появляется водоем, не такой уж маленький. Это пруд, образующийся из ручья, под дамбой  сток сделан. Пруд от моего дома находится на расстоянии 1, 5 км,  его знаю давно, когда-то мы в нем купались. И сейчас люди здесь купаются, но мы  несколько лет на пруд не ездили, вода здесь все же грязновата, хотя и не цветет. В деревне Лукино было раньше много скота, и стадо ходило на пруд, на водопой. Сейчас в деревне живут в основном дачники, скота не много, но водопой видимо все тот же. Для отдыха каждое лето езжу на неделю на озера Хакассии: Шира и Тус.

С дороги видно Зыково

Пожалуй, на моем пути больше ничего интересного не встретится, к своему поселку подъезжаю, мне его  видно с дороги.

Вдали видна цепь гор

Вдалеке видны наши красивые горы. Очень приятным для меня было самое короткое путешествие, недалеко от дома, еще и с пользой для внука.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ира:

    Какое удивительное путешествие. Вы так подробно рассказали путь к вашей дачи, что могут и гости пожаловать))))

  2. Лидия:

    Ой, знакомые места! А на озера Хакасии мы тоже ездим каждое лето, только вот на Шира муж не очень любит, ездили в прошлом году на Черное озеро, а в этом на Учум.

  3. Алевтина:

    Какой у вас большой внук и самостоятельный, моего внука тоже Иван зовут, но ему только 13 лет исполнилось в этом месяце. И места красивые у вас, знакомые берёзки, как мне их не хватает в Крыму.

  4. Александр:

    У нас тоже в этом году, пока что самые частые путешествия — на дачу. По осени планируем более глобальное.

  5. Наталья:

    Хорошие фотографии. Наша дача расположена на склоне сопки, поэтому с нее открывается прекрасный вид.

  6. Надежда:

    Мне очень понравился пруд рядом с деревней Лукино. Так люблю такие места, я часто бывала у бабушки в деревне, там таких мест очень много, с разной растительностью и реками. Фотография напоминает мне о детстве. Иногда даже короткие путешествия приносят много пользы.

  7. Илона:

    Вы не одиноки в своих путешествиях. Я также лето провела в своём городе и только извлекла из этого пользу!

  8. Светлана:

    Я в этом году тоже выезжала только на дачу, там и отдохнула

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности