15.08.2017      475      0
 

Отдельные эпизоды из Шира — озера и поселка Жемчужный


Отдельные эпизоды из Шира описываю, потому что отдыхаю здесь каждое лето и постоянно пишу про это место. Кажется все уже описала, все статьи находятся в категории «мои путешествия». С 11-16 июля 2016 года была там тоже, как всегда, путевку мне купил младший сын, на своей работе. Длительность путевки   семь дней, но была там пять только солнечных дней, это меньше на 2 дня. Все было хорошо, уехала раньше потому что просто соскучилась по дому и даче. В это время у нас поспевает клубника. Нужно ее собрать, чтобы не пропала, к тому же я вполне отдохнула, за пять дней.

отдельные эпизоды из Шира

Отделные эпизоды из Шира новые

Но дальше пошли дожди,  без урагана, не так как в прошлом году. Уехала домой, с соседями по домику. В машине нашлось место, и мне не отказали, но деньги за бензин ни за что не взяли. Спасибо моим соседям по отдыху.

вечернее купание

В этом сезоне перемен на озере особенно не заметно, так как оно так же прекрасно. Народу стало еще больше, всех возрастов.

парашюты над озером

Появились новые отдельные эпизоды из Шира. Для экстрималов появились полеты на парашютах над озером. В прошлые годы этого не видела. Парашют с парашютистом током воздуха возносится высоко в небо. Какое -то время летает над озером, но затем приводняется. К парашютисту быстро подплывает лодка и увозит его на берег. Летает молодежь: мужчины и женщины.

лодка на озере

Пляжи на берегу в поселке Жемчужном

Купаться хожу, так же как  раньше  — утром и вечером, на самом близком, бесплатном пляже. Вода в этом году теплее, чем обычно. Людям здесь хорошо, все веселые, добрые, кроме трех старушек из поселка Шарыпово. Они посидели на берегу, выпили, покурили, оставили после себя мусор и стали ругать сервис Шира. Не понравились им камни на берегу и трава – колючая осока. Далее сказали, что администрация района должна посеять здесь канадский газон. Надо же так оторваться от жизни, в таком почтенном возрасте.

В Шира есть курорт, где можно пройти хорошее лечение — платно.  Есть платные пляжи, с недорогим входом – 80 руб. за весь день. Пляж прибирают,  есть туалеты. Лежаки – в тени и на солнце. Постоянно работает кафе. С пляжа можно выходить и входить, сколько угодно, привязав номерок на запястье. Туда не хожу потому, что  далеко идти по солнцу.

На привычном месте, где постоянно купаюсь, есть каменные плиты на берегу и на дне озера. Мне это нравятся, нахожу красоту и в кустиках степной травы. Это естественная степная красота, канадский газон здесь расти не будет на соленой почве. Потом узнала, что в окрестностях пос. Шарыпово, на самом деле есть несколько пресных озер и роскошных баз отдыха.

Соленое озеро Шира более ценно для здоровья, так как неделя пребывания здесь, позволяет обойтись без обострений остеохондроза до весны, следующего года, это в моем возрасте. У молодых оздоровительный эффект держится дольше.

вечерняя прогулка

Вечерний отдых

Вечерком погуляли с соседкой, идем в парк, через базар. На базаре толпами ходит народ. В многочисленных кафе своя музыка. Люди сидят за столиками, танцуют и поют – атмосфера праздничная, каждый вечер.

 

Попадаем на уличный концерт этнических индейцев. Интересный и колоритный вид артистов, это профессионалы. Национальные песни в современной обработке. Снимаю небольшое видео, как получилось. 

тенистый уголок на базеНа базе отдыха

Живу на той же базе отдыха, но в другом домике. Здесь все домики хорошие, отдых цивилизованный и благоустроенный. В комнате нас двое, с женщиной из Омска подружились. Узнала, у своей соседки, что Город Омск малопригоден для жизни. Но особенно плохи там дороги, вместо них,  одни ямы и колдобины.  Раньше об этом слышала, по телевизору, когда на телевизионной встрече с президентом, первой дозвонилась девушка из Омска. Она сразу стала говорить про дороги в своем городе. Соседка по комнате рассказала, что дороги стали налаживать немедленно, но они все опять развалились, за полгода и все осталось прежним.

Генеральный директор организации ППЖД

Геннадий Семенович ЛапуновНа базу отдыха приехало телевидение, а потом корреспондент из Абакана, от газеты «комсомольская правда». Девушка  брала у нас интервью о том, как нам здесь отдыхается. Что можно сказать, если хорошо, на самом деле? Поинтересовались, почему у журналистов повышенный интерес к базе ППЖД ? Оказалось, что причин несколько.

  • Готовят подарок ко дню железнодорожника.
  • База убыточна, но ее содержит предприятие, для своих работников и их семей. При этом в условиях кризиса, другие базы на Шира закрываются и продаются. Олнако база ППЖД функционирует с 1985 года, закрывать ее никто не собирается, благодаря руководителю компании Лапунову Геннадию Семеновичу.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика