16.08.2017      247      1
 

Рецепт кабачков с сыром и чесноком острое блюдо


Рецепт кабачков с сыром и чесноком дала мне соседка. Приготовила его впервые, блюдо это острое, мужу понравилось, а мне — нет. Кабачки на сковороде — блюдо более гармоничное и вкусное, в моем понимании. Однако приготовленное новое блюдо все же публикую, потому что многие люди любят  добавку из чеснока.  Приготовила его для нас на ужин. Свежий, небольшой кабачок вырос в огороде на грядке, в плоде уже образовались семена, потому что уже август. рецепт кабачков с сыром и чесноком

Рецепт кабачков с сыром и чесноком — продукты

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Масло растительное – 2 ст. л.
  3. Сыр твердый – 50 гр.
  4. Чеснок – 1 головка.
  5. Зелень, в состав которой входят укроп, сельдерей, петрушка – все вместе — 1 пучок.

Приготовление 

Вначале натираем на крупой терке сыр. Чистим, мелко режем ножиком чеснок. Кабачок разрезаем пополам, ложкой удалим семена. Обе половинке нарежем полукольцами. Разогреваем сковороду, нальем 1 ст. ложку масла, положим на нее первую порцию полуколец, посолим по вкусу, закроем сковороду крышкой. Жар остается сильным, нужно, чтобы появилась золотистая корочка, поэтому за блюдом,  постоянно следим.

на сковородеПовернем полукольца на другую сторону, продолжим жарить под крышкой. Корочка появится, а полукольца кабачков станут мягкими.  Переложим поджаренные кабачки в тарелочку, сразу посыпим их сыром с чесноком. От горячего сыр быстро расплавится. Эту порцию можно кушать, понятно, что вначале приготовила для мужа, он сказал, что очень вкусно. Сразу продолжила готовить, на той же сковороде вторую порцию, для себя.

Горячее блюдо где масло,  сыр, да еще приправлено чесноком – смесь показалась ужасной, не смогла это есть. Это совсем не то, что нежные каши с кабачком. Подумала, что мужу просто нравиться, когда  для него готовлю, а не за компьютером сижу. Однако на другой день муж попросил меня опять приготовить по тому же рецепту, ему на самом деле блюдо понравилось. Иногда острые блюда тоже нужны. Они улучшают аппетит и создают хорошее настроение. Летом способствуют сохранению и даже обеззараживанию пищи. Потому острые блюда принято готовить в странах жаркого климата. Особенно куда приезжает много туристов, например, в Таиланде.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Здравствуйте Жан, я написала вам ответ на почту.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

Яндекс.Метрика