14.12.2018      76      2
 

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома


Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить и с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.каша с кабачком

Каша с кабачком и рисом

Продукты:

  • Кабачок – небольшая часть;
  • рис — достаточно 1 стакана;
  • молоко — ½ литра;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

 

Приготовление. Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.нарезка кабачка

Получается на дне кастрюли, заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Каша с кабачком и другими крупами

  1. С овсяной крупой, которая варится быстрее риса, добавляю уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.овсяная
  2. С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  3. Пшеничная каша, по времени варится примерно так же как рис. Остальное все также, только крупа другая.пшеничная
  4. Манную кашу с кабачком сварили один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.манная

О том, что можно приготовить еще и другие каши, прочла в Интернете, но сама не готовила. Хотя можно попробовать.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алевтина:

    Я люблю любые каши потому, что в детстве ели супы да каши, не было тогда чипсов и всякой нынешней прелести. Для разнообразия можно приготовить и с кабачками. Взяла рецепт. Ксения Юрьевна хочу перейти на спринхост, если вы участвуете в партнёрской программе, то дайте ссылку, перейду по вашей ссылке.

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Алевтина Михайловна, я участвовала в партнерке, но сейчас это восстановлю, если можно подождите пару деньков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

Яндекс.Метрика