Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Как готовить кабачок, например, любую кашу. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупами. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их, начиная c августа. И даже зимой, потому что кабачки сохраняются у нас просто в комнате.
Каша с кабачком и рисом
Продукты:
- Кабачок – небольшая часть;
- рис — достаточно 1 стакана;
- молоко — ½ литра;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 столовая ложка.
Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, но зимой у них очень жесткие корочки, потому их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.
Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда рис тоже сварился до полуготовности, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Например, нам такая каша очень понравилась.
Другие крупы
Каша с овсяной крупой, варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. Например, у нас эта каша получилась удачнее всего.
С пшенной крупой /просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
Например, пшеничная каша с кабачком, по времени варится так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.
Но манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Однако для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. Только после того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу. Постоянно ее помешиваю, до полной готовности.