20.10.2016      1236      2
 

Торт в чудо-печи пеку в воскресенье для родных


Торт в чудо печи пеку в воскресенье чтобы побаловать родных. Можно сделать его на любой праздник, это будет вкуснее, чем самый нарядный купленный. Часть торта муж увезет на дачу, где младший сын проводит капитальный ремонт дачного домика. Внук в воскресенье тоже в гости придет, угощу и его. Торт называется «Прага», рецепт знаю много лет.

торт в чудо печи

Хорош он тем, что всегда получается, так же как торт из печенья.

Торт в чудо печи ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сгущенное молоко – ½ банки.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Какао- порошок – 1 столовая ложка.
  • Соль и сода – на кончике чайной ложки.
  • Мука белая – 4 столовых ложки, горкой.
  • Клюква — 4 ст. ложки, или любая другая ягода.
  • Орехи — фисташки или другие — 4 ст. ложки.

Торт в чудо печи — приготовление 

Вначале готовлю тесто, перемешивая ложкой: яйца, сгущенное молоко, сметану, какао, муку, соду и соль. Затем взбиваю тесто с помощью блендера. Тесто получается, как густая сметана, гладкое,   красивого, шоколадного цвета. Сковороду чудо-печи смазываю растительным маслом. Дно посыпаю щепоткой муки, чтобы готовый корж легко отделился.

Чудо – печь

чудо - печьЭтот электрический прибор существовал  в СССР и был весьма распространен. Он очень нравился хозяйкам, потому что в чудо-печи получалось все вкусно, особенно торты. Готовить здесь можно все – даже супы. С моей мамой мы готовили  курицу с капустой, вкусно получаются обычные сухарики и печенье. Моя семья  тоже пользовалась этим электроприбором, лет 15 назад. Все не вечно: электронагреватель сгорел и его выбросили. Нижняя часть печи осталась, где пеку шарлотку, когда у нас много яблок, осенью. Когда мы покупали электросушилку, заметили  чудо- печь,  и ее опять купили. Изготовителем прибора является Уральский город Челябинск. Сделано все по старому образцу, в том числе электро вилка, для  сети. Первый раз у меня из-за этого плохо получилась выпечка, потому что у нас все розетки заменены на евро – стандартные. Включила печь через переходник и жду, когда корж для торта испечется. Прошло положенное время – 40 минут, а печь чуть теплая. Нашла всего одну старую розетку, печь начала хорошо греться, но было поздно – корж «осел». Съели все равно.

Украшение 

Готовый торт сильно поднялся по самой середине, намазывать его неудобно, потому поднявшееся, с избытком тесто срезаю острым ножом.

 готовый бисквит

Под ним оказалась пустота, в эту пустоту кладу вкусные украшения и опять закрываю этой же срезанной корочкой.

Клюква для начинки

Украшением послужила мороженая клюква, смешанная с сиропом из-под ранеточного варенья. Все это распределила по всей поверхности торта, сироп немного впитался. Сверху весь торт посыпала ореховой крошкой. У нас дома оказались фисташки, которые измельчила одной из насадок блендера. Крошки хорошо прилипли к сиропу. Сверху положила оставшиеся ягодки из ранеточного варенья.

По виду торт приготовленный в чудо печи не шедевр кулинарного искусства, немного не ровно. По вкусу —  просто вкуснятина и умеренно сладко. Не сравнить с приторно – сладкими готовыми тортами. По цене  тоже дешевле.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алевтина:

    Да старые испытанные торты всегда получаются вкусными, и хозяйке не придётся оправдываться за неловкие моменты или подгорелую корку.

  2. Николай:

    А у меня на даче припрятана такая чудо-печь. От бабушки осталась. Давненько ей не пользовались, уж и забыл вкус тех кексов и тушёных куриц. Вкусно было…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности