Домашний торт из печенья со сметаной ягодами и фруктами

Домашний торт из печенья делаю в будние дни. Иногда мы покупаем печенье, плоской формы, но потом оно лежит, потому что не вкусное. Однако вкус его можно значительно улучшить. Получаются не отдельные продукты, а самый настоящий вкусный и полезный торт. Его польза связана с тем, что для начинки применяются свежие ягоды и фрукты, содержащие полезные вещества. Домашний торт из печенья

Домашний торт из печенья — продукты и приготовление

1. Печенье плоской формы – 1 кг.

2. Сметана любой жирности – 150-200 г.

3. Сгущенное молоко – 200 г.

4. Ягода замороженная, любая 400 – 500 г.

 На разделочной доске или на подносе укладываем первый ряд  – вдоль, и сразу промазываем его сметаной.

Намазан первый ряд

Ягоду можно растаять, а можно и не ждать пока растает. Смешиваем ягоду со сгущенкой и намазываем смесь поверх сметаны.

Сверху укладываем второй ряд – поперек – ряды получаются друг над другом, в шахматном порядке. Второй ряд промазываем в точности, как первый. Третий ряд укладываем вдоль, как первый. У меня к третьему ряду осталось только сломанное печенье, укладываю его ровной стороной наружу.

Теперь остались только крошки и небольшие кусочки. В отдельной тарелочке смешиваем вместе все остатки продуктов. Сметану, сгущенное молоко, ягоды и крошки. Получившуюся массу укладываем на торт в виде украшения. Столовой ложкой беру массу,  чайной ложечкой укладываю ее кусочками, начиная с периферии, к центру торта.

Украшение сверху 

Кусочки не разравниваю, потому что так смотрится интереснее, частично они сами сольются. Например, у меня сегодня используется ягода облепиха, запасенная на нашей даче осенью. Еще для украшения использую ярко-красную калину.

Смешиваем продукты для украшения

Но ягоды могут быть другими, например, калина   оказалась рядом, в чашечке. Потому что мой муж ежедневно употребляет ее для поддержания здоровья. Калина не испортила вкус торта, но наоборот, придала ему своеобразную горчинку.

Торт находится в холодильнике, несколько часов. Это нужно чтобы печенье пропиталось сметаной, соками ягод и домашний торт стал однородным.

В результате домашним тортом из печенья угощаю всех, кто приходит в гости. Он всем нравится с чаем, потом говорят, что «сами сделаем». Но конечно, такой простой тортик и ребенок сделает. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика