20.11.2014      293      16
 

Суп с фрикадельками сварить в бульоне на косточке


Суп с фрикадельками, замечательное блюдо, широко распространен в Сибири, его готовила моя бабушка. Его можно готовить в течение всего года, он окажется кстати летом, в ненастную погоду. В холодное время года мы чаще готовим горячие блюда. Считается,что фрикадельки являются одним из производных котлет.

суп с фрикадельками

 Суп с фрикадельками -продукты

Имеется два кг мяса говядины, мякоть с косточками, но для  на двоих достаточно 200 граммов фарша.

  • Картофель — три шт.
  • Морковь – одна  шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Семена кориандра, для аромата — ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Суп с фрикадельками — приготовление бульона на косточке

Сырое мясо разрезаю на кусочки, отделяя косточки и зачищая сухожилия. Из косточек  варю бульон в большой кастрюле, воды наливаю четыре литра. Бульон варится на медленном огне не менее двух часов, периодически снимаю пену. После готовности бульон процеживаю, через дуршлаг. Косточки и жилки отдадим собаке. Так много бульона нам нужно на всю неделю,  храню его на балконе, в замороженном виде. Сейчас поздняя осень и установилась минусовая температура. Мужу нравится просто бульон и сухариками, часто  внук заказывает суп сварить, чтобы на учебу взять.

фрикадельки замороженные

Формирование фарша 

Мясо прокручиваю на электромясорубке,  добавляю лук репчатый. На весь фарш добавляю 1 яйцо / для связи/,  все хорошо вымешиваю. Из одной части мясного фарша получатся фрикадельки, а из другой сделаю домашние пельмени. Для фрикаделек нужна полуготовая рисовая крупа —  две столовые ложки горкой. Риса варю больше, полуготовую часть возьму для фрикаделек,  из остального  — доварю молочную кашу.

Для приготовления супа с фрикадельками смешиваю рисовую крупу и сырое мясо, из полученного фарша сделаю шарики и обваляю их в муке. 

Получилось 24 штуки, из одной части фрикаделек варю суп сразу, остальные – храню в морозильной камере.

 Суп с фрикадельками — сварить

Отливаю бульон в небольшую кастрюльку, когда он вновь закипит, спускаю крупно натертую морковь, нарезанный кубиками картофель, добавляю целую луковицу, семена кориандра. Опять даю  закипеть и спускаю 12 фрикаделек, мне нужно три — четыре штуки, а мужу остального будет достаточно, на 1 раз.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Алевтина:

    Свеженький горячий суп с фрикадельками зимой конечно приятно. Прям захотелось горяченького бульона.

  2. Александр:

    Мне нравится суп с фрикадельками, как таковой. И неважно из какого мяса приготовлены фрикадельки.

  3. Наталья:

    милое дело для получения прозрачности супа снимать пену с готовящегося бульона для супа с фрикадельками. С другой стороны, с пеной уходит много полезных веществ.

  4. Светлана:

    Суп с фрикадельками — вкусный, лёгкий, ароматный. Его с удовольствием кушают и дети, и взрослые

  5. Елена:

    У нас в семье тоже любят суп с фрикадельками, только в муке я их не обваливаю, а сразу кладу в кипящую воду, очень вкусно!

  6. Мария Тернова:

    Я частенько варю суп с фрикадельками, но проще: не на бульоне, а на воде. Это быстро и вкусно.

  7. Ольга Суворова:

    Одним из моих любимых супов в детстве был именно этот суп, наверное, потому, что это было первое блюдо, которое лучше всего получалось у нашего повара в детском саду :)

  8. admin:

    Я бульон из-за внука варю, он на всю учебную неделю с собой его берет.

  9. Sergey:

    Всегда нравился, свежий, ароматный и сытный — вот что придаст сил!

  10. Витька Повар:

    Обожаю! Парочку идей подчеркнул.

  11. Александра Полина:

    Любимое мое блюдо, и готовить не сложно, и вкусно! Давно не была у вас в гостях — сайт стал еще красивее!

  12. Ирина:

    Обожаю и есть, и варить. Быстро и вкусно.

  13. Алевтина:

    О! Какой стал у вас красивый блог, уже к Новому году приготовились. Этот суп конечно не новогоднее блюдо, нов повседневной жизни просто замечательный.

  14. Лидия:

    Очень удобно и быстро получается варить суп из уже готового бульона , правда я иногда просто на воде суп варю.

  15. natabul:

    Это как палочка-выручалочка.Готовится быстро. делаю влажными руками и сразу опускаю в кипяток.

  16. Геннадий:

    Замечательное блюдо! По нашей семейной традиции, мы еще в готовый суп перед подачей, прямо в тарелки желающим добавляем чайную ложку столового уксуса. Можно заменить лимонным соком.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности