20.11.2014      387      16
 

Суп с фрикадельками сварить в бульоне на косточке


Суп с фрикадельками, замечательное блюдо. Широко распространен в Сибири, его готовила моя бабушка. Его можно готовить в течение всего года, но иногда он окажется кстати летом, в ненастную погоду. В холодное время года мы чаще готовим горячие блюда. Считается,что фрикадельки являются одним из производных котлет.

суп с фрикадельками

 Суп с фрикадельками -продукты

Имеется два кг мяса говядины, мякоть с косточками, но для  на двоих достаточно 200 граммов фарша.

  • Картофель — три шт.
  • Морковь – одна  шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Семена кориандра, для аромата — ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Суп с фрикадельками — приготовление бульона на косточке

Сырое мясо разрезаю на кусочки, отделяя косточки и зачищая сухожилия. Из косточек  варю бульон в большой кастрюле. Воды наливаю четыре литра. Бульон варится на медленном огне не менее двух часов. Периодически снимаю пену. После готовности бульон процеживаю, через дуршлаг. Косточки и жилки отдадим собаке. Так много бульона нам нужно на всю неделю, потому храню его на балконе, в замороженном виде. Сейчас поздняя осень, установилась минусовая температура. Мужу нравится просто бульон и сухариками. Часто  внук заказывает суп сварить, чтобы на учебу с собой взять.

фрикадельки замороженные

Формирование фарша 

Мясо прокручиваю на электромясорубке,  добавляю лук репчатый. На весь фарш еще добавляю 1 яйцо / для связи/. Все хорошо вымешиваю. Из одной части мясного фарша получатся фрикадельки, но из другой сделаю домашние пельмени. Для фрикаделек нужна полуготовая рисовая крупа —  две столовые ложки горкой. Риса варю больше, потому что полуготовую часть возьму для фрикаделек,  из остального  — доварю молочную кашу.

Суп с фрикадельками готовлю смешивая рисовую крупу и сырое мясо, из полученного фарша сделаю шарики и обваляю их в муке. 

Получилось 24 штуки, из одной части фрикаделек варю суп сразу, но остальные – храню в морозильной камере.

 Суп с фрикадельками — сварить

Отливаю бульон в небольшую кастрюльку. Когда он вновь закипит, спускаю крупно натертую морковь. Нарезанный кубиками картофель, добавляю целую луковицу, семена кориандра. Опять даю  закипеть и спускаю 12 фрикаделек. Мне нужно три — четыре штуки, но мужу остального будет достаточно, на один обед.

2018 год, сейчас уже осень 11 сентября, на улице уже прохладно, убираем урожай корнеплодов. Все лето мы варили разные овощные супы, но теперь решили опять сделать горячий суп с фрикадельками.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Алевтина:

    Свеженький горячий суп с фрикадельками зимой конечно приятно. Прям захотелось горяченького бульона.

  2. Александр:

    Мне нравится суп с фрикадельками, как таковой. И неважно из какого мяса приготовлены фрикадельки.

  3. Наталья:

    милое дело для получения прозрачности супа снимать пену с готовящегося бульона для супа с фрикадельками. С другой стороны, с пеной уходит много полезных веществ.

  4. Светлана:

    Суп с фрикадельками — вкусный, лёгкий, ароматный. Его с удовольствием кушают и дети, и взрослые

  5. Елена:

    У нас в семье тоже любят суп с фрикадельками, только в муке я их не обваливаю, а сразу кладу в кипящую воду, очень вкусно!

  6. Мария Тернова:

    Я частенько варю суп с фрикадельками, но проще: не на бульоне, а на воде. Это быстро и вкусно.

  7. Ольга Суворова:

    Одним из моих любимых супов в детстве был именно этот суп, наверное, потому, что это было первое блюдо, которое лучше всего получалось у нашего повара в детском саду :)

  8. admin:

    Я бульон из-за внука варю, он на всю учебную неделю с собой его берет.

  9. Sergey:

    Всегда нравился, свежий, ароматный и сытный — вот что придаст сил!

  10. Витька Повар:

    Обожаю! Парочку идей подчеркнул.

  11. Александра Полина:

    Любимое мое блюдо, и готовить не сложно, и вкусно! Давно не была у вас в гостях — сайт стал еще красивее!

  12. Ирина:

    Обожаю и есть, и варить. Быстро и вкусно.

  13. Алевтина:

    О! Какой стал у вас красивый блог, уже к Новому году приготовились. Этот суп конечно не новогоднее блюдо, нов повседневной жизни просто замечательный.

  14. Лидия:

    Очень удобно и быстро получается варить суп из уже готового бульона , правда я иногда просто на воде суп варю.

  15. natabul:

    Это как палочка-выручалочка.Готовится быстро. делаю влажными руками и сразу опускаю в кипяток.

  16. Геннадий:

    Замечательное блюдо! По нашей семейной традиции, мы еще в готовый суп перед подачей, прямо в тарелки желающим добавляем чайную ложку столового уксуса. Можно заменить лимонным соком.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

Яндекс.Метрика