19.01.2014      413      2
 

Домашние пельмени из мяса и пресного теста своими руками


Домашние пельмени традиционно русское блюдо из мяса и пресного теста. Готовим его зимой, под все новогодние и рождественские праздники. У нас в семье в это время и дни рождения есть. Это деликатес, а купленные мы совсем есть раньше не могли. Покупать их давно перестали, в магазинах рядом с домом.  Все знают, что блюдо это довольно трудоемкое, поэтому лепят  все, кто свободен. Однако это изменилось не так давно, в Красноярске нашлась фирма, которая делает пельмени по качеству, как домашние и мы стали их там покупать.

домашние пельмени

Домашние пельмени и другие блюда из говядины

Процесс приготовления пельменей знаком мне с детства, потому что тогда их делали всей семьей. В семьях моих сыновей домашние  бывают тоже редко, все работают и всем некогда. Потому стараемся с мужем приготовить это полноценное мясное блюдо, содержащее ценный животный белок, как в котлетах или в холодце, когда ждем дорогих гостей. Мясо говядины видимо самое ценное из всех сортов мяса. Если его не провертывать на мясорубке, но просто нарезать соломкой и потушить, то получиться не менее прекрасное блюдо.

Домашние пельмени приготовление — мясного фарша

мясной фарш делаем дома

В русских пельменях должно использоваться 2 вида мяса: говяжье и свиное, в соотношении – 2 : 1. Также готовиться фарш для котлет. Мясо  покупаю у знакомых людей. Прокручиваю его на электро-мясорубке, с луком, на 1 кг мяса, мне нужны 2 большие луковицы. Фарш солю по вкусу и очень хорошо перемешиваю. В том случае, если он слишком густой, добавляю в него совсем немножко воды. Это нужно, чтобы фарш легче и лучше перемешивать.

Домашние пельмени — сделать тесто дома

 Мука и яйцо для тестаТугое пресное тесто, не должно липнуть к рукам. Вначале высыпаю муку в миску и разбиваю 1 яйцо. Муки в миске примерно 300 граммов, добавляю щепотку соли и ½ чашки воды, замешиваю густое тесто. Несколько раз делаю перерывы по 15 минут и даю ему постоять, чтобы разбухли все сухие крупинки.

выминаем тесто в мукеНасыпаю муку на стол и кладу сверху густое тесто, пока оно  не достаточно тугое. Чтобы тесто стало тугим, его нужно наминать в муке, так же с перерывами. Периодически  тесто убираю с муки и выминаю его просто, без муки. Затем опять в муке, до тех пор, пока оно не станет тугим.

Затем нужно дать тесту «отдохнуть», примерно час, оставить на столе завернутым в материю, это имеет значение для качества теста и вкуса домашних пельменей.

Домашние пельмени — формируем

Далее отрезаю кусочек теста и, катая его между ладонями, формирую из него тугой жгут, в диаметре до 1, 5 см.

Кусочки теста для сочнейЗатем нарезаю жгут кусочками, потом с двух сторон выминаю их в муке и раскатываю из них сочни. В сочни укладываю мясной фарш, поправляя  вилкой, и залепляю края.

просесс приготовления

Затем слепливаю вместе два крайних уголка,  получая привычную форму пельменя.

уложить на плоскую тарелку

Кладу готовое изделие в мелкую тарелку или на разделочную доску, предварительно посыпая их поверхность мукой, сразу варим или храним на морозе.

Бульон 

Лучшие  домашние пельмени получаются, когда их варят в бульоне.  Варю бульон из говяжьих косточек, как на супы, соль прибавляю сразу. Лавровый лист кладу, после того как сниму пену. Лук кладу к концу варки. Варю сразу большую кастрюлю бульона, потому, что могу хранить его на балконе в замороженном виде. Мы всю зиму можем ходить на балкон, с тех пор, как установили балконный блок.

Теперь можем сварить домашние пельмени и кушать их. Приятного аппетита!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Александра Полина:

    Приятное домашнее блюдо — очень любим и готовить, и кушать!

  2. Александр:

    В последний раз их налепили три подноса.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика