Горбуша в пароварке удобно по времени и на сковороде

Горбуша в пароварке стала готовится, через год после того, как у меня появилась пароварка электрическая. Это полноценное белковое блюдо из красной рыбы. Весной 2015 года во всех наших продуктовых магазинах появилась прекрасная мороженная горбуша. Видимо для Красноярска был завоз с Дальнего востока. горбуша в пароварке

Горбуша в пароварке — устройство

Пароварка от фирмы «Филипс»  досталась мужу по сертификату.  Изредка ему дают такие сертификаты. За бесплатную работу, в организации ветеранского спорта.

Например, у моих знакомых есть мультиварки. Они их очень хвалят, но у нас просто пароварка. Вещь оказалась хорошей. Снизу подключается электричество, видимо к электротенам. Но их не видно, так как они очень хорошо изолированы. Комплект состоит из 3 емкостей для варки. Они устанавливаются поверх поддона, под который наливается вода. Еще на поддоне расположена небольшая открытая капсула, для пряностей.

Не обязательно использовать сразу три емкости. Для приготовления горбуши применяю только одну. Инструкция запрещает  размещать замороженные продукты. Вначале они должны совсем растаять.

Горбуша в пароварке — продукты

  • У нас одна большая рыба.
  •  Ароматические семена, из своего огорода: кориандр и укроп.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — 30-50 граммов.

Приготовление

    • Режу рыбу на кусочки, например, — 4 см.
    • Солю, посыпаю сверху: нарезанным репчатым луком.
    • Кладу сверху ломтики нарезанных свежих помидор.
    • Пряности в пароварке помещаются снизу, в небольшой емкости.
    • Добавляю сухой сельдерей и сухую петрушку, немного укропа.

 Горбуша в пароварке издает дивный аромат, во время приготовления!

Готовила только 2 раза, включила пароварку первый раз на 50 минут. Но потом приспособилась и второй раз включила — только на 35 минут, этого  оказалось достаточно. В пароварке рыбу не нужно переворачивать, как при жарке на сковороде. Регулятор времени сам потихоньку поворачивается к нулю и останавливается.

готовое блюдо

Готовое блюдо не содержит  вредных корок, от поджарки. Получается диетическая пища. Известно, что свежая горбуша немного суховата, однако из пароварки она  не сухая. Здесь нет возможности добавления соуса. Но по желанию его можно добавить, перекладывая рыбу на другую посуду. Нам с мужем понравилось без соуса. К рыбе подходят разные гарниры, у нас было  овощное рагу.

Полезные свойства горбуши 

Горбуша в пароварке готовится по времени,  заданному хозяйкой на приборе. Отключается автоматически, когда истечет время. Выбрала в магазине горбушу, потому, что  она выглядела свежей. Это морская рыба, относится к семейству лососевых. Обитает в холодных водах Тихого океана. Реже встречается в Ледовитом океане, или в устьях крупных, северных рек. В устья рек  горбуша заходит на нерест, но после нереста погибает.

рыба в водоеме

Это самая добываемая рыба, из семейства лососевых. Ловят ее в больших количествах. Доставляют по торговым точкам России. Цена ее не маленькая, но доступная. Например, одна большая рыба обошлась мне в 200 рублей, в 2015 году. Однако в 2020 году она стоит уже 300 рублей.

Кроме полноценного белка, горбуша содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Употребление в пишу этой рыбы предотвращают развитие атеросклероза у человека. Есть  в ее составе ценные жирорастворимые витамины. Например, D, E, K, A, а так же витамины группы B и РР.

Кроме того, в рыбе присутствуют минеральные вещества. Соли калия, фосфора, хлора, меди, фтора, йода. В результате блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но мы с мужем решили, что пароварка нужнее нашим детям. Потому  мы ее им подарили. А сами продолжили готовить горбушу на сковороде.

Приготовление горбуши на сковороде

Хотя это совсем простой способ, но нужно это готовить уметь. Так же разрезаем рыбу на кусочки. Затем ее можно обвалять в панировочных сухарях. Или прямо так положить на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Крышкой пока не закрываем, потому что должна вначале образоваться корочка. Например, я добавляю лук, и душистые пряные травы. Переворачиваю кусочки и закрываю крышку. Перевожу плиту на медленный жар.

В конце жарки можно сделать подлив. Добавляю только 2-3 замороженных на зиму помидора. Режу их на кусочки. Даю блюду еще раз вскипеть и выключаю плиту. Теперь можно кушать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика