Фаршированные кабачки с мясом и рисом в августе и сентябре

Фаршированные кабачки готовлю в августе и сентябре, когда они поспевают. В это время эти овощи содержат много сока.  Когда мы фаршируем кабачок мясом, то большое количество сока пропитывает весь фарш. Потому блюдо получается особенно вкусным именно в эти месяцы. Зимой кабачки немного подсыхают, потому из них лучше готовить икру. В 2015 году их выросло огромное количество на участке старшего сына. Сейчас сентябрь 2016 года, их не меньше, чем в прошлом году. Но кабачки мы выращиваем каждый год, на небольшой грядке, с растительными остатками. фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки продукты

  • Большие свежие кабачки – один или два.
  • Мясо говядины – 0, 800.
  • Рис – 150 грамм.
  • Пряные травы.
  • Репчатый лук для фарша – 1- 2 штуки.

Фаршированные кабачки — приготовление 

как приготовить

Это блюдо русской кухни, потому не очень острое. Однако любители острых блюд могут добавить в него перец. Некоторые люди добавляют чеснок, но по рецепту он здесь не идет и может лишь испортить гармонию вкуса. Фаршированные кабачки делаю в духовке, на большом листе. Смазываю лист растительным маслом.

Мяса говядины у меня около килограмма. Прокручиваю его вместе с луком, на электромясорубке.  Рис подойдет любой, у меня нашелся обработанный паром.  Смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, по вкусу. Если кабачок показался суховатым, добавим немного воды, чтобы фарш обязательно пропитался соком.

Приготовление фарша 

Кабачки очищаем, разрезаем их вдоль. Удаляем середину с семенами ложкой, с острыми краями. Заполняем их фаршем, который ничем не отличается, как при фаршировании репок. Закрываем сверху «крышечкой», вырезанной из этого же кабачка. Чтобы кабачок не развалился при тушении в духовке перевязываем его простыми белыми, толстыми нитками. Нить делаю одну длинную, чтобы проще было разрезать и убрать ее с готового блюда.

Когда готовила второй раз, фаршированный кабачок оказался  длинным, потому положила его на лист по диагонали. Пустоты на листе заполнила вымытым картофелем. Картошка испеклась рядом  и была даже вкуснее, чем сам фаршированный кабачок.

Раньше меня интересовал вопрос, как приготовить фаршированные кабачки. Однако позже меня этому научила моя бабушка.  Печется он на медленном жару, почти два часа. Например, каждые полчаса его проверяю и доливаю на лист немного воды, чтобы овощи не подгорели. С готового блюда удаляю нить и разрезаю поперек на порции. К блюду подойдет салат  из любых свежих овощей.

 Полезные свойства 

Фаршированные кабачки — это диетический продукт, обладающий низкой калорийностью. Наиболее вкусными и легко усвояемыми являются молодые овощи. В их состав  входят полезные минеральные соли: калий, фосфор, кальций. Есть  витамины: C  и группы B. Последние сохраняются и при кулинарной обработке.

Например, кабачки рекомендуются взрослым тучным людям  для снижения веса. Для питания детей младшего возраста из кабачков делается пюре. Врачи — диетологи советуют употреблять их в случаях различных воспалительных процессов кишечника. Так же кабачки показаны при сахарном диабете.

Кроме того они обладают мочегонным свойством. Выводят из организма явные и скрытые отеки. Способствуют легкому отделению желчи. Восстанавливают гликоген печени. Показаны при заболеваниях поджелудочной железы.

Благодаря высокому содержанию калия, они полезны людям с заболеваниями сердечно–сосудистой системы. Небольшое содержание белка, позволяет применять их пациентам  с почечными заболеваниями. Так что фаршированные кабачки  вкусны и полезны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика