Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки готовлю в августе и сентябре, когда они поспевают. В 2015 году их выросло огромное количество на участке старшего сына. Сейчас сентябрь 2016 года, их не меньше, чем в прошлом году.

Фаршированные кабачки

Продукты

  • Свежие кабачки – один или два.
  • Мясо говядины – 0, 800.
  • Рис – 150 г.
  • Пряные травы.
  • Репчатый лук для фарша – одна штука.

Приготовление фаршированных кабачков 

как приготовить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки делаю в духовке, на большом листе, который смазываю растительным маслом. Мяса у меня около килограмма прокручиваю его вместе с луком, на электромясорубке.  Рис подойдет любой, у меня нашелся  обработанный паром.  Смешиваем фарш с рисом, добавляя соль и немного воды, иначе фарш получиться слишком сухим. Кабачок дает сок, но его маловато, для пропитывания фарша.

Приготовление фарша 

Кабачки очищаем, удаляем середину с семенами ложкой, с острыми краями. Заполняем их фаршем, который ничем не отличается, как при фаршировании репок. Закрываем сверху «крышечкой». Перевязываем простыми белыми, толстыми нитками. Нить делаю одну длинную, чтобы проще было разрезать и убрать ее с готового блюда.

фаршированные кабачки в духовке

Когда готовила второй раз, фаршированный кабачок оказался  длинным, положила его на лист по диагонали. Пустоты на листе заполнила вымытым картофелем. Картошка испеклась рядом  и была даже вкуснее. Раньше меня интересовал вопрос, как приготовить фаршированные кабачки, но позже меня этому научила моя бабушка.  Печется он на медленном жару, почти два часа. Каждые полчаса его проверяю и доливаю на лист немного воды, чтобы овощи не подгорели. С готового блюда удаляем нить и разрезаем поперек на порции. К блюду подойдет салат  из любых свежих овощей.

 Полезные свойства 

Кабачки — это диетический продукт, обладающий низкой калорийностью. Наиболее вкусными и легко усвояемыми являются молодые овощи. В их состав  входят полезные минеральные соли: калий, фосфор, кальций. Есть  витамины: C  и группы B, последние сохраняются и при кулинарной обработке.

Применяются кабачки у взрослых тучных людей  для снижения веса. Для питания детей младшего возраста из кабачков делается пюре. Больным людям рекомендуется употреблять в случаях различных воспалительных процессов кишечника. Применяются при ожирении и сахарном диабете. Кабачки обладают мочегонными свойствами, выводя из организма явные и скрытые отеки. Способствуют легкому отделению желчи, восстанавливают гликоген печени. Показаны при заболеваниях поджелудочной железы. Благодаря высокому содержанию калия, они полезны людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Небольшое содержание белка, позволяет применять их пациентам  с почечными заболеваниями. Так что фаршированные кабачки  вкусны и полезны.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...
Вкусные оладьи из кабачков
Много кабачков выросло у нас в этом году /2017/, что позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Одно из них вкусные оладьи ...

Комментарии 1

  • Действительно в этом году наросло их так много , что не знаешь куда девать. В наших краях их обычно снимают маленькими, в этом году не успевала их во время снимать и они перерастали. Попробую завтра сделать блюдо по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *