13.09.2015      47      1
 

Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки готовлю в августе и сентябре, когда они поспевают. В 2015 году их выросло огромное количество на участке старшего сына. Сейчас сентябрь 2016 года, их не меньше, чем в прошлом году.

Фаршированные кабачки

Продукты

  • Свежие кабачки – один или два.
  • Мясо говядины – 0, 800.
  • Рис – 150 г.
  • Пряные травы.
  • Репчатый лук для фарша – одна штука.

Приготовление фаршированных кабачков 

как приготовить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки делаю в духовке, на большом листе, который смазываю растительным маслом. Мяса у меня около килограмма прокручиваю его вместе с луком, на электромясорубке.  Рис подойдет любой, у меня нашелся  обработанный паром.  Смешиваем фарш с рисом, добавляя соль и немного воды, иначе фарш получиться слишком сухим. Кабачок дает сок, но его маловато, для пропитывания фарша.

Приготовление фарша 

Кабачки очищаем, удаляем середину с семенами ложкой, с острыми краями. Заполняем их фаршем, который ничем не отличается, как при фаршировании репок. Закрываем сверху «крышечкой». Перевязываем простыми белыми, толстыми нитками. Нить делаю одну длинную, чтобы проще было разрезать и убрать ее с готового блюда.

фаршированные кабачки в духовке

Когда готовила второй раз, фаршированный кабачок оказался  длинным, положила его на лист по диагонали. Пустоты на листе заполнила вымытым картофелем. Картошка испеклась рядом  и была даже вкуснее. Раньше меня интересовал вопрос, как приготовить фаршированные кабачки, но позже меня этому научила моя бабушка.  Печется он на медленном жару, почти два часа. Каждые полчаса его проверяю и доливаю на лист немного воды, чтобы овощи не подгорели. С готового блюда удаляем нить и разрезаем поперек на порции. К блюду подойдет салат  из любых свежих овощей.

 Полезные свойства 

Кабачки — это диетический продукт, обладающий низкой калорийностью. Наиболее вкусными и легко усвояемыми являются молодые овощи. В их состав  входят полезные минеральные соли: калий, фосфор, кальций. Есть  витамины: C  и группы B, последние сохраняются и при кулинарной обработке.

Применяются кабачки у взрослых тучных людей  для снижения веса. Для питания детей младшего возраста из кабачков делается пюре. Больным людям рекомендуется употреблять в случаях различных воспалительных процессов кишечника. Применяются при ожирении и сахарном диабете. Кабачки обладают мочегонными свойствами, выводя из организма явные и скрытые отеки. Способствуют легкому отделению желчи, восстанавливают гликоген печени. Показаны при заболеваниях поджелудочной железы. Благодаря высокому содержанию калия, они полезны людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Небольшое содержание белка, позволяет применять их пациентам  с почечными заболеваниями. Так что фаршированные кабачки  вкусны и полезны.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алевтина:

    Действительно в этом году наросло их так много , что не знаешь куда девать. В наших краях их обычно снимают маленькими, в этом году не успевала их во время снимать и они перерастали. Попробую завтра сделать блюдо по вашему рецепту.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

поиск яндекса