Пшенная каша в тыкве

Готовлю пшенную кашу в тыкве, которая выросла на даче совсем небольшая. Специально выбрала такой сорт, с названием «крошка».

пшенная каша в тыкве

Продукты

  1. Тыква - одна шт.
  2. Крупа пшенная – три столовых ложки
  3. Соль – на кончике чайной ложки
  4. Мед – одна столовая ложка.
  5. Яблоки – 2 штуки.
  6. Масло сливочное - 15 г.
  7. Вода 10 столовых ложек.

 Приготовление каши в тыкве

Тыкву мою, не очищаю, выбираю серединку с семенами, столовой ложкой с острыми краями. Заполняем полость  тремя столовыми ложками пшенной крупы, с учетом того, что увеличиться ее объем. Добавим соль мед, два нарезанных дольками яблочка, перемешаем. Сверху положим маленький кусочек сливочного масла. Дополним водой пустоты, у меня получилось воды только 10 столовых ложек. Закроем, вырезанной «крышечкой». Поместим ее, по середине противня. На противне овощ занимает совсем мало места. Пустые места заполняю не крупным вымытым картофелем.

тыква рядом с картошкой

Пшенная каша в тыкве приготовится не скоро, примерно за 2 часа. Картофель испечется через 40- 50 минут. Духовой шкаф включаю на значение 200,  на лист подливаю совсем немного воды. Через час проверяю лист. Тыква немного осела на один бок и из нее вытекает сок, под осевший бок подкладываю сухарик, чтобы  выровнять.

печеный картофель

Картофель испекся, удаляю его с листа деревянной ложкой, с длинной ручкой. Тыкве нужно тушиться еще 40 минут, вместо картофеля насыпаю яблоки. Температуру духовки перевожу на 150 град.

тыква рядом с яблоками

Делала так пшенную кашу с молоком, получается довольно вкусно, а главное полезно. Тыква, как и кабачок, является диетическим продуктом, имеет те же свойства.  Это полезный, но безвкусный овощ,  вкус зависит от приготовления. Она, как  кабачок, принимает вкус тех продукта, с которым готовится, можно экспериментировать

Выращивание 

Рассаду выращиваю в торфяных стаканчиках. Пересаживаю, когда минут возвратные заморозки, потому что у нас Сибирь. Посадила 4 растения, там где хочу подавить рост сорняка, плетьми  с  широкими листьями. Почву перекапываю, удаляя корни многолетнего сорняка. Делаю отдельные лунки, высаживаю рассаду на расстоянии 70 см, сразу поливаю и закрываю ее лопухами.  Кусты пропалываю тяпкой, окучивая их. Летом удобряю растения, одновременно с капустой белокочанной. Потом только поливаю, другого ухода она не требует. Далее разрастаются плети, появляются бутоны, цветы и плоды, из которых готовлю  пшенную кашу в тыкве.

 Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова.

Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...

Комментарии 3

  • Спасибо за описание с мельчайшими подробностями. Встречал подобные рецепты, но вот самому пробовать не приходилось.

  • Самое любимое блюдо пирог, но и кашу пшённую тоже люблю.

  • Пирог не умею делать, напишите рецепт, думаю это будет многим интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *