Пшенная каша в тыкве сорта крошка приготовлена в духовке

Пшенная каша в тыкве приготовлена в духовке. Тыква на даче совсем небольшая. Специально выбрала такой сорт, с названием «крошка». Такой овощ удобен для приготовления. Не знаю почему многие любят огромные тыквы, однажды у нас выросли такие и даже мужчины с трудом их поднимали, зимой их хранили в гараже и там они просто испортились. пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве — продукты

  1. Тыква — одна шт.
  2. Крупа пшенная – три столовых ложки
  3. Соль – на кончике чайной ложки
  4. Мед – одна столовая ложка.
  5. Яблоки – 2 штуки.
  6. Масло сливочное — 15 г.
  7. Вода 10 столовых ложек.

 Пшенная каша в тыкве — приготовление 

Тыкву мою, не очищаю, выбираю серединку с семенами, столовой ложкой с острыми краями. Заполняем полость  тремя столовыми ложками пшенной крупы, с учетом того, что увеличиться ее объем. Добавим соль мед, два нарезанных дольками яблочка, перемешаем. Сверху положим маленький кусочек сливочного масла. Дополним водой пустоты, у меня получилось воды только 10 столовых ложек. Закроем, вырезанной «крышечкой». Поместим ее, по середине противня. На противне овощ занимает совсем мало места. Пустые места заполняю не крупным вымытым картофелем.

тыква рядом с картошкой

Пшенная каша в тыкве приготовится не скоро, примерно за 2 часа. Картофель испечется через 40- 50 минут. Духовой шкаф включаю на значение 200,  на лист подливаю совсем немного воды. Через час проверяю лист. Тыква немного осела на один бок и из нее вытекает сок, под осевший бок подкладываю сухарик, чтобы  выровнять.

печеный картофель

Картофель испекся, удаляю его с листа деревянной ложкой, с длинной ручкой. Тыкве нужно тушиться еще 40 минут, вместо картофеля насыпаю яблоки. Температуру духовки перевожу на 150 град.

тыква рядом с яблоками

Делала так пшенную кашу с молоком, получается довольно вкусно, а главное полезно. Однако по времени это долго, у меня рядом успели испечься картофель, а потом яблоки. Если делать только кашу в тыкве, то получится не рационально, лучше сделать это по другому. Тыква, как и кабачок, является диетическим продуктом, имеет те же свойства.  Это полезный, но безвкусный овощ,  вкус зависит от приготовления. Она, как  кабачок, принимает вкус тех продукта, с которым готовится, можно экспериментировать

Выращивание 

Рассаду тыквы выращиваю в торфяных стаканчиках. Пересаживаю, когда минут возвратные заморозки, потому что у нас Сибирь. Посадила 4 растения, там где хочу подавить рост сорняка, плетьми  с  широкими листьями. Для посадки рассады почву перекапываю, удаляя корни многолетнего сорняка.

Делаю отдельные лунки и высаживаю рассаду на расстоянии 70 см, сразу поливаю и закрываю ее лопухами.  Далее продолжаю ухаживать, за подрастающей рассадой, которая довольно быстро превращается в кусты. Их пропалываю тяпкой, одновременно окучивая. Летом удобряю растения, одновременно с капустой белокочанной. Потом только поливаю, другого ухода тыква  не требует. Далее разрастаются плети, появляются бутоны, цветы и плоды. После снятия зрелых плодов,  готовлю из них пшенную кашу в тыкве.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика