Рецепт кабачков с сыром и чесноком острое блюдо

Рецепт кабачков с сыром и чесноком дала мне соседка. Приготовила его впервые. Блюдо это острое, мужу понравилось, а мне — нет. Кабачки на сковороде — блюдо более гармоничное и вкусное, в моем понимании. Однако приготовленное новое блюдо все же публикую, потому что многие люди любят  добавку из чеснока.  Приготовила его для нас на ужин. Свежий, небольшой кабачок вырос в огороде на грядке, в плоде уже образовались семена, потому что уже август. рецепт кабачков с сыром

Рецепт кабачков с сыром и чесноком — продукты

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Масло растительное – 1 ст. л.
  3. Сыр твердый – 50 гр.
  4. Чеснок – 1/2 головки.
  5. Свежая зелень, из огорода. В состав которой входят укроп, сельдерей, петрушка. В результате все вместе — 1 пучок.

    Приготовление 

Вначале натираем на крупой терке сыр. Чистим, мелко режем ножиком чеснок. Кабачок разрезаем пополам, ложкой удалим семена. Обе половинке нарежем полукольцами. Разогреваем сковороду, нальем 1 ст. ложку растительного масла. Положим на нее первую порцию полуколец, посолим по вкусу, закроем сковороду крышкой. Жар остается сильным, нужно, чтобы появилась золотистая корочка, поэтому за блюдом,  постоянно следим.

на сковородеПовернем полукольца на другую сторону, продолжим жарить под крышкой. Корочка появится, а полукольца кабачков станут мягкими.  Переложим поджаренные кабачки в тарелочку, сразу посыпим их сыром с чесноком. От горячего сыр быстро расплавится. Эту порцию можно кушать, понятно, что вначале приготовила для мужа. Он сказал, что очень вкусно. Сразу продолжила готовить, на той же сковороде вторую порцию, для себя.

Горячее блюдо, которое в масле. Да еще сыр, приправленный чесноком. Например, мне смесь показалась ужасной, не смогла это есть. Потому что это совсем не то, что нежные каши с кабачком. Но подумала, что мужу может понравиться, и не ошиблась.

Так как  на другой день муж попросил меня опять приготовить по тому же рецепту,  потому что ему на самом деле блюдо понравилось. Иногда острые блюда тоже нужны. Например, они улучшают аппетит и создают хорошее настроение. Летом способствуют сохранению и даже обеззараживанию пищи. Потому острые блюда принято готовить в странах жаркого климата. Особенно куда приезжает много туристов, например, в Таиланде.

Рецепт кабачков с сыром и чесноком -пицца

Этот рецепт увидела на Ю-Тубе и сразу его приготовила, прямо сегодня , на обед, 04.07.2023 года.  В начале июля, в Сибири, кабачки еще не выросли. Кабачок купила в магазине «Хороший». Овощ среднего размера, примерно 20 см, в длину.пицца из кабачка и сыра

Очистила его и натерла на средней терке. Туда же добавила тертый сыр, примерно граммов 120 — 130. Далее следуют 2 яйца. Пучок свежего лука, режу мелко. Еще добавляю свежий нарезанный укроп. Соль и соду, по 1 чайной ложке, молотый черный перец. Далее добавила 4 столовых ложки муки и все хорошо перемешала. Тесто получилось полу густым, но такое и должно быть.

Разогреваю духовку до 200 градусов. Лист намазываю растительным маслом, с помощью кулинарной кисточки. Тесто выкладываю по 2 столовых ложки, на каждый угол. Выпекаю по времени , в течение 20 минут. Лепешки хорошо подрумянились.

Сметанный соус к пицце

К 2  ложкам сметаны добавляю мелконарезанный зеленый чеснок. Он растет у нас под окном на грядке. Немного мелкого укропа и молотого черного перца. Еще натираю свежий огурчик, на средней терке. Все перемешиваю.

Соус оказался  по вкусу подходящим, для пиццы из кабачка, с сыром. Блюдо это очень вкусное, можно его иногда делать, для разнообразия. Готовить его мне было интересно, потому что оно для меня новое.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика