Тыквенно-яблочный сок и запеканка готовлю одновременно

Тыквенно-яблочный сок и запеканка — решила приготовить в субботу. Тыква у нас выросла в огороде, как всегда. Но только в этом году ее меньше по количеству, только 7 штук. Сказались отрицательно на урожае овощей холодный май и июнь. В июне были даже заморозки. Весь август была засуха и холодные ночи. Однако неважный урожай тыквы не является исключением, в 2021 году. Другие культуры тоже плохо выросли. Но огородные овощи все, же дали небольшой урожай, вопреки погоде. тыквенно-яблочный сок и запеканка

Тыквенно-яблочный сок и запеканка – продукты

Тыква – ½.

Яблоки свежие – этого года /2021/ — 3 штуки.

Манная крупа – 2/3 стакана.

Соль и сода — по ½  чайной ложки.

Сахар – 1 столовая ложка.

Яйца – 2 штуки.

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Ванилин кристаллический – несколько кристалликов.

Приготовление

Тыкву очищаю и вначале разрезаю ее на ленты. Эти ленты режу еще на кусочки. Так, чтобы они вошли в соковыжималку. Еще нарезаю яблоки, тоже кусочками. Всего получилось кусочков, полная 1,5 литровая кастрюлька.

тыквенно яблочный сокблоки купила в магазине, потому что в нашем крае неурожай, на все фрукты. Яблоки оказались душистыми, вкусными и спелыми. Но для тыквенного сока не обязательно добавлять только яблоки. Например, это может быть морковка, другие фрукты или ягоды.

Кусочки тыквы и яблок пропустила через электоро-соковыжималку. Тыквенно яблочный сок через соковыжималку получился с пеной, из-за мякоти, которая тоже в него попадала. Можно было и так яблочно-тыквенный сок с мякотью оставить, но это на любителя. Нам с мужем нравиться сок жидкий. Потому процедила его еще через мелкое сито. Сок получился вкусным, без добавления сахара и меда, но по вкусу достаточно сладким.

Тыквенно-яблочный сок и запеканка — готовим тесто 

Все знают, что из соковыжималки с одной стороны выливается сок, но с другой стороны накапливается жмых. Однако это тоже полезная часть тыквы. Из нее и готовлю запеканку. Пену от сока добавляю сюда же. Вношу в мякоть тыквы с яблоками еще: манную крупу, соду, соль, сахар, яйца, ванилин. Все хорошо перемешиваю.

Тесто получилось довольно густое, чтобы не вытекало из формы. Густоту его регулируем манной крупой, насыпая ее постепенно и перемешивая. Включаю духовку на 200 градусов. Даю постоять, чтобы манная крупа разбухла. Но не долго, пока отмываю посуду, соковыжималку. Намазываю форму, заполняю ее тестом до половины.

Выпекаю запеканку

Форму с тестом сажаю в горячую духовку. Замечаю время. Через 20 минут по квартире поплыл запах горячей сдобы. Однако запеканка еще даже не подрумянилась. Готова она была еще через 20 минут, то есть всего испеклась за 40 минут.

Вынимаю из духовки и сразу  раскладываю по поверхности корочки маленькие кусочки сливочного масла. Это делается, чтобы корочка оставалась мягкой. Когда запеканка немного остыла, открываю форму. Разрезаю на кусочки и снимаю их, с металлического дна деревянной лопаткой. Кушать можно с любым вареньем, например, у нас было смородиновое.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика