03.06.2015      145      0
 

Суп куриный общее название для многих рецептов


Суп куриный — это одно название многообразных супов из курицы, по разным рецептам. Рецептов куриных супов много: с сухариками, яйцом, клецками, вермишелью. Общее для всех рецептов -это приготовление на курином бульоне. Сегодня варю суп куриный с рожками и картошкой, он получается удачно всегда.

Суп куриный

Суп куриный из спинок

В нашем поселке есть фирменный магазин: Сибирская губерния, где продают охлажденное куриное мясо. Целые тушки и отдельные части. Мясо курицы является полноценным белковым, легко усвояемым, диетическим  продуктом. Курица  перестала быть дефицитом, по сравнению с временами, которые мы хорошо помним. Цена является приемлемой, что  немаловажно, для семьи пенсионеров. Целые куриные тушки мы тоже покупаем, готовлю две курицы с картошкой, в духовке, каждое воскресенье. Блюдо пригодится на даче, и внуку- студенту есть, что с собой взять, хотя бы на 2 раза. Для супа покупаю суповой набор — спинки, они значительно дешевле. Подойдут и другие части курицы. Это не изысканное блюдо, а простое, но хорошее, рецепт совсем не сложный и широко распространен.  Такой суп варят во всех семьях.

 Суп куриный продукты  

  • Куриные спинки – 3 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Картошка 2 шт. — крупные клубни.
  • Морковь -1 шт.
  • Рожки —  из муки твердых пород – 2 горсти.
  • Лук-батун – 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Семена кориандра — 1 ч ложка.

Приготовление

Вымытые куриные спинки кладу в два литра воды. Кастрюлю выбираю довольно глубокую, чтобы пена, при закипании бульона, не убежала на плиту. Куриный суп варю примерно час, после закипания, пену успеваю снять и сразу спускаю морковь, натертую на крупной терке. Картофель режу мелко и спускаю в кипящий бульон. В это время пены уже нет, бульон получается прозрачным. Через короткий промежуток добавляю нарезанный лук-батун и кориандр, для аромата. Отключаю плиту, когда готов картофель, чтобы узнать степень его готовности, нужно суп куриный  попробовать.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности