Рулет из моркови с творогом изюмом пеку в духовке

Рулет из моркови с творогом готовлю по рецепту из интернета, который мне понравился. Раньше я такое блюдо не готовила. Его взяла за основу, но внесла свои коррективы. У нас в 2020 году большой урожай моркови, на своем огороде. Например, в рецепте из интернета автор предлагал взять на 1 рулет, следующие ингредиенты.  Морковь — 4 шт. крупной или 6 штук, средней величины. Яйца — 2 шт., мука — 3 ст. ложки. Творог — 300 граммов, петрушка — 1 пучок. Соль – по вкусу.рулет из моркови с творогом

Рулет из моркови с творогом — мой набор продуктов

Готовила сразу 2 рулета, но если нужна только 1 порция, продуктов берем на половину меньше. Блюда из творога не часто готовлю, потому что мы любим просто творог со сметаной, без приготовления.

Моркови взяла 15 штук всего, крупной и средней, какая была.

Яйца — 4 штуки.

Муки — 6 ст. ложек.

Цедра апельсина — щепотка.

Сок апельсина – ½ плода.

Сода и соль — по ½ чайной ложке.

Творог – 2 коробочки от фирмы «Простоквашино», 9%, по 220 граммов.

Например, в творог положила еще – изюм — ½ стакана.

Сметана 15% — 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ст. ложка, но можно было больше.

Приготовление

Чтобы не оставлять на завтра много дел, всю морковь очистила с вечера и оставила в прохладном месте. Утром отжала морковный сок на соковыжималке – «Мулинекс». Но мне нужна была только мезга для рулета, но не сок.

Морковный сок 100%, мы с мужем попробовали, он был очень сладким, без добавления сахара. Но отжим был слишком сухим, потому часть сока вылила обратно. Однако не обязательно пользоваться соковыжималкой. Морковь можно натереть вручную, на терке. Добавила в тесто все вышеперечисленные продукты. Дала ему постоять 10 минут.

Два листа намазала растительным маслом и выложила на каждый из них тесто из моркови. Слой теста должен быть обязательно тонким, чтобы он быстро пропекся. Толщина у меня получилась чуть больше 1 см, причем распределилось тесто не на весь лист, а заняло места значительно меньше. Так что моркови можно было взять еще больше. Выпекала сочни в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

Пока тесто выпекалось, подготовила творог. Но он оказался немного суховатым, потому добавила 1 ст. ложку сметаны. Изюм из магазина отмывала несколько раз. Творог хорошо перемешала с изюмом и сахаром.

готовый рулет

Когда морковные сочни испеклись, достала их из духовки. Дала остыть – это нужно сделать обязательно, чтобы сочни из моркови не сломались. Смазала сверху творожной начинкой. Осторожно свернула  в рулеты. Причем сочни оказались эластичными и не ломались.

Убрала рулеты в духовку еще на 10 минут, при температуре 170 градусов. Получилось очень вкусно, просто деликатес. Так что освоила новое овощное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика