Морковно тыквенная запеканка

Много тыквы выросло на наших участках в этом году. Хранятся плоды среднего размера, ярко- оранжевого красивого цвета, просто в комнате. Прикрыла их материей, чтобы не сохла корочка, в сухом воздухе помещения. Сорт нашей тыквы называется «конфетка», в ней высокое содержание сахара. Сейчас готовлю морковно-тыквенную запеканку, по рецепту моей бабушки.

морковно тыквенная запеканка

Продукты

  • Тыква -1 шт.
  • Морковь — ½ кг.
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода питьевая – ½ чайной ложки.
  • Соль – 1чайная ложка.

Приготовление морковно тыквенной запеканки в духовке

Овощи мою и очищаю. Тыкву нарезаю дольками, чтобы они свободно поместились во входное отверстие электромясорубки. Овощи вместе прокручиваются за 2 минуты.

Получилась однородная масса и отделилось много сока, слила его в рюмочку, и мы с мужем разделили этот сок и выпили. Сырой морковно тыквенный сок еще более полезен, чем из сваренной тыквы, но употреблять его можно в небольшом количестве. В массе прокрученных овощей сока осталось еще много.

провернутые овощи Бабушка добавляла в запеканку немного молока, но мне сейчас этого не требуется, поэтому добавляю: манную крупу, разбиваю 2 яйца, соль, соду и сахар. Все хорошо перемешиваю ложкой. Подготавливаю глубокую сковороду, намазываю растительным маслом дно и боковые поверхности. Дно посыпаю небольшим количеством муки, выливаю полужидкое тесто. Выпекаю в духовке, при температуре 200 градусов. Морковно тыквенная запеканка была готова через 40 минут, получилась удачно, ели мы ее с мужем 2 дня. Не часто готовлю подобные блюда, в последний раз это было 2 года назад.сырое тесто

Выращивание тыквы

Тыква выросла на даче, урожай в 2017 году получился огромным. Высаживала растения рассадой, семена всходили не дружно, получилось всего 4 кустика, которые высадила в июне, когда миновали возвратные заморозки. Два растения высадила на отдельные клумбы, сделала их из прошлогодней травы и разных сорняков, сверху набросала плодородную почву. Получились небольшие парнички, но не очень горячие. Вначале рассаду прикрыла лопухами, чтобы не завяла на солнце. Первые 3 дня ежедневно поливала. Два других растения посадила в отдельные лунки, сын косил траву, не заметил и скосил их.  Осталось всего 2 куста, на небольших клумбах, за лето оба куста сильно разрослись. Тыквы разбросали свои плети на большие расстояния, затем стала красиво цвести крупными оранжевыми цветами. Потом обильно плодоносить, не менее красивыми плодами.

Икра из кабачков на зиму
У нас выросло большое количество кабачков, которые длительно хранятся просто в комнате, их корочка немного усыхает и в них становится меньше сока. Своих полезных ...
Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *