кулинария дома        02 ноября 2016        98         1

Морковно тыквенная запеканка полезна и вкусна по бабушкиному рецепту

Морковно тыквенная запеканка делается обычно осенью и в течение зимы, по рецепту моей бабушки. Много тыквы выросло на наших участках в этом году. Хранятся плоды среднего размера, ярко- оранжевого красивого цвета, просто в комнате. Прикрыла их материей, чтобы не сохла корочка, в сухом воздухе помещения. Сорт нашей тыквы называется «конфетка», в ней высокое содержание сахара.

морковно тыквенная запеканка

Морковно тыквенная запеканка продукты

  • Тыква -1 шт.
  • Морковь — ½ кг.
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода питьевая – ½ чайной ложки.
  • Соль – 1чайная ложка.

Морковно тыквенная запеканка приготовление в духовке

Овощи мою и очищаю. Тыкву нарезаю дольками, чтобы они свободно поместились во входное отверстие электромясорубки. Овощи вместе прокручиваются за 2 минуты.

Получилась однородная масса и отделилось много сока, слила его в рюмочку, и мы с мужем разделили этот сок и выпили. Сырой морковно тыквенный сок еще более полезен, чем из сваренной тыквы, но употреблять его можно в небольшом количестве. В массе прокрученных овощей сока осталось еще много.

провернутые овощи Бабушка добавляла в запеканку немного молока, но мне сейчас этого не требуется, поэтому добавляю: манную крупу, разбиваю 2 яйца, соль, соду и сахар. Все хорошо перемешиваю ложкой. Подготавливаю глубокую сковороду, намазываю растительным маслом дно и боковые поверхности. Дно посыпаю небольшим количеством муки, выливаю полужидкое тесто. Выпекаю в духовке, при температуре 200 градусов. Морковно тыквенная запеканка была готова через 40 минут, получилась удачно, ели мы ее с мужем 2 дня. Не часто готовлю подобные блюда, в последний раз это было 2 года назад.сырое тесто

Выращивание тыквы

Тыква выросла на даче, урожай в 2017 году получился огромным. Высаживала растения рассадой, семена всходили не дружно, получилось всего 4 кустика, которые высадила в июне, когда миновали возвратные заморозки. Два растения высадила на отдельные клумбы, сделала их из прошлогодней травы и разных сорняков, сверху набросала плодородную почву. Получились небольшие парнички, но не очень горячие. Вначале рассаду прикрыла лопухами, чтобы не завяла на солнце. Первые 3 дня ежедневно поливала. Два других растения посадила в отдельные лунки, сын косил траву, не заметил и скосил их.  Осталось всего 2 куста, на небольших клумбах, за лето оба куста сильно разрослись. Тыквы разбросали свои плети на большие расстояния, затем стала красиво цвести крупными оранжевыми цветами. Потом обильно плодоносить, не менее красивыми плодами.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Любовь:

    Очень люблю запеканки на основе этих чудесных и полезных овощей — тыквы и моркови. Это сладкие овощи и они удачно вписываются в десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск Яндекса

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17