Икра из кабачков на зиму

У нас выросло большое количество кабачков, которые длительно хранятся просто в комнате, их корочка немного усыхает и в них становится меньше сока. Своих полезных свойств овощ не теряет. Мы помним, как при советской власти был тотальный дефицит продуктов, но во всех продуктовых магазинах продавалась вкусная икра из кабачков, упакованная в банки. Она выручала, и на самом деле была хорошего вкуса. Готовлю икру из овощей на зиму, по вкусу, как советская.

икра из кабачков на зиму

Рецепт и продукты

Рецепт мне дала соседка, привожу его.

  • Кабачков очищенных -800 граммов.
  • Моркови- 50 г.
  • Лука репчатого -50 г.
  • Соли и сахара – по 1 чайной ложке.
  • Перца черного молотого – по вкусу.
  • Масла растительного очищенного -100 г.
  • Томатной пасты – 100 г.

Приготовление икры из кабачков на зиму

От рецепта немного отступаю, у меня 2 средних кабачка, их общий вес, в очищенном состоянии, более одного кг.

морковьМоркови тоже больше, в октябре еще остались свежие перцы болгарские, граммов 500, их тоже добавила и 3 средних луковицы. Все овощи перемалываются моментально на электромясорубке.

измельчить овощи на электромясорубкеПерекладываю их в кастрюлю, после закипания варю 20 минут, на медленном жару. Не люблю, когда много масла и добавляю 50 г, томатной пасты 3 ст. ложки и этого достаточно. Сверху посыпала молотым перцем из перечницы, все перемешала. Готовую икру раскладываем в стерильные пол литровые банки, прикрываем их стерильными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном жару. Вынимаем банки и закатываем. Из оставшейся икры сделали бутерброды и попробовали их на вкус, икра в точности, как советская и даже лучше. Кушать такую икру можно с жареным картофелем.

Морковно тыквенная запеканка
Много тыквы выросло на наших участках в этом году. Хранятся плоды среднего размера, ярко- оранжевого красивого цвета, просто в комнате. Прикрыла их материей, чтобы ...
Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *