14.07.2013      199      7
 

Супы с зеленью из нашего огорода получаются хорошо


Супы с зеленью из нашего огорода варю летом. Предлагаю два варианта и оба получаются вкусными. Зелень из нашего огорода. Летом тоже нужны разнообразные супы, для разной погоды. В жару супы могут быть холодными, в прохладную погоду хочется горячего, но легкого супа.

супы с зеленью

 Супы с зеленью — продукты

  • Куриные крылышки –  3 шт.
  • Риса — 2 ст ложки.
  • Зелень: щавель, пекинская капуста, зеленый лук и укроп.

По желанию можно добавить картофель, но  в этот раз не добавляла.

Приготовление

Воды для бульона нужно взять 1,5 литра и сварить его на куриных крылышках. Когда крылышки почти готовы, добавляем одну горсть риса, даем вскипеть на медленном жару. Добавляем мелко нарезанную, всю выше перечисленную зелень, которую  только что сорвала с грядки, кипятим дополнительно 1 — 2 минуты и наш суп с зеленью готов, он вкусный и легкий. К супу можно добавить гренки или сухарики, но тогда его можно приготовить без риса, в этом случае будет просто куриный бульон  с зеленью и гренками. Для гренок и сухариков хлеб режем на небольшие кусочки, размером 2 — 2, 5 см. Сухарики  сушим в духовке. Гренки  поджариваю со   сливочным маслом, в сковородке.

Считается, что кожу курицы есть вредно из-за повышенного содержания жира в ней, что может привести к увеличению холестерина крови, но кожу можно и не есть, мы с мужем ее никогда не едим.

Супы с зеленью — второй вариант 

Зелень: листья рассады капусты, которые оказались лишними, щавель, зеленый лук, листья кориандра, петрушки, укропа.

  • Картофель – 3 шт.
  • Пельмени 20-25 шт.

Приготовление

второй вариант

Варим картофель, нарезанный кубиками в двух литрах воды, когда он свариться до полуготовности, добавим пельмени. Когда они всплывут, добавляем всю мелко нарезанную зелень. Варим еще минуты две и суп готов. Получается удачно.

Такой суп можно было бы варить без пельменей, а добавить в него крутые яйца и сметану. Однако, мужу иногда хочется чтобы был мясной бульон, потому добавила пельмени, от них есть навар. Пельмени муж купил готовые, в кафе, где их делают не хуже, чем дома.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Наталья:

    Су п с зеленью мы употребляем до появления первой редиски, а потом все заменяет окрошка.

  2. Александр:

    Нет, с горячими блюдами пока повременим. Плюс тридцать четыре на термометре мало способствуют его поглощению. а рецепт стоящий!

  3. Людмила:

    Самый любимый супчик моих детей, когда его готовит моя мама, я редко люблю готовить супы, а вот окрошку даже очень

  4. Лариса:

    Окрошку очень люблю и почти целое лето готовим. Но без горячего не могу, даже в жару, пусть это будут супы и постные. Такой суп с зеленью не пробовала, поэтому беру рецепт на заметку. Твит

  5. фиалка молчаливая:

    замечательный рецепт, легкого и полезного супчика.

  6. Надежда:

    Я кладу: укроп, петрушку, чуток тархуна, зеленые листья свеклы

  7. Екатерина:

    Интересное сочетание-щавель,рис и куриные крылышки.Надо попробовать!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика