30.05.2018      281      5
 

Суп в июне сварим с листьями ранней пикинской капустой


Суп в июне с добавлением листьев китайской капусты варю второе лето. Сибирское настоящее лето приходит только к середине июня. Овощи вырастут позже, но есть различная зелень, которую можно добавляется к салатам и супам. Бульон может быть сварен на косточке любого мяса, но можно для бульона взять просто мясной кубик. Соседка по даче варит на простой воде и хвалит.

суп в июне

Суп будет вкуснее в кислой среде, поэтому раньше  варила его со щавелем, сейчас  к июню сохранилось запасы маринованных овощей, потому добавляю маринованные помидоры или соленые огурцы.

Суп в июне — продукты

  • Мясо на косточке 300-400 г.
  • Крупа перловая 100 — 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 — 4 шт.
  • Помидоры соленые или маринованные – 3 – 4 шт.
  • Китайская капуста – зеленые листья 250 – 300 гр.
  • Сушеная зелень, какая есть, две ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Бульон на косточке варится на медленном огне. У меня говяжья косточки с мясом, варю бульон примерно два часа. Отдельно вариться перловая крупа, но можно варить и вместе с мясом, перловая крупа очень вкусно пахнет, пока вариться, кроме того, она очень полезна человеку. Когда бульон почти готов, добавляем  сваренную перловую крупу, тертую морковь, соль. Картофель режем кубиками и добавляем несколько позже. После того, как свариться картофель, добавим кислые овощи или просто кислый рассол.

посадки китайской капусты

Затем опускаем для супа наш главный продукт, который сделает его особенным. Это нарезанные листья китайской капусты. Потом еще раз даем вскипеть и выключаем плитку под супом. Пусть немного дойдет на оставшемся жару и можно кушать. Добавляем сметану, например, достаточно одной чайной ложки.  Приятного аппетита!

Китайская капуста 

Китайская капуста растет под окнами квартиры благоустроенного двухэтажного дома. У всех соседей есть небольшие огородики. Китайская капуста у меня посеяна часто, на площади одного квадратного метра,  нам ее на все лето не только хватает, но  и угостить можем.  После того, как   продергиваю, другим растениям становиться больше места и, через некоторое время, капусты опять столько же. Если что-то остается до конца лета, то из капусты вырастают небольшие кочаны, но не плотные, и опять количество капусты не уменьшается. Суп в июне из китайской капусты вкусен и полезен. Однако, в следующие капуста перестала у нас получаться, потому что быстро возникало ее цветение и мы перестали ее сажать.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ирина:

    Пекинскую капусту тоже выращиваем на участке, но для салатов, голубцы заворачиваю, теперь будем варить супчик, спасибо за рецепт…

  2. Александр:

    Хочется зеленый суп попробовать, так с такой погодой что- то даже крапива плоховато растет.

  3. Алевтина:

    Супчик не пробовала варить, попробую. А пекинская капуста очень нравиться,голубцы получаются нежнее чем из обычной капусты.

  4. Татьяна:

    А у нас уже все бушует. Зелени всякой на огороде. Холоднички разные готовлю.

  5. Татьяна:

    Хороший рецепт, можно для разнообразия сварить. Надеюсь, моим мужчинам понравится!Спасибо!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика