17.06.2013      122      5
 

Суп в июне сварим с листьями китайской капусты


Суп в июне с добавлением листьев китайской капусты варю второе лето. Сибирское настоящее лето приходит только к середине июня. Овощи вырастут позже, но есть различная зелень, которую можно добавляется к салатам и супам. Бульон может быть сварен на косточке любого мяса, можно для бульона взять просто мясной кубик. Соседка по даче варит на простой воде и хвалит.

суп в июне

 Суп будет вкуснее в кислой среде. Раньше  варила его со щавелем. Сейчас  к июню сохранилось  запасы: маринованных овощей, добавляю маринованные помидоры или соленые огурцы.

Суп в июне — продукты

  • Мясо на косточке 300-400 г.
  • Крупа перловая 100 — 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 — 4 шт.
  • Помидоры соленые или маринованные – 3 – 4 шт.
  • Китайская капуста – зеленые листья 250 – 300 гр.
  • Сушеная зелень, какая есть, две ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Бульон на косточке варится на медленном огне. У меня говяжья косточки с мясом, варю бульон примерно два часа. Отдельно вариться перловая крупа, но можно варить и вместе с мясом. Перловая крупа очень вкусно пахнет, пока вариться, кроме того, она очень полезна человеку. Когда бульон почти готов, добавляем  сваренную перловую крупу, тертую морковь, соль. Картофель режем кубиками и добавляем несколько позже. После того, как свариться картофель, добавим кислые овощи или просто кислый рассол.

посадки китайской капусты

Затем опускаем для супа наш главный продукт, который сделает его особенным – нарезанные листья китайской капусты.  Еще раз даем вскипеть и выключаем плитку под супом, пусть немного дойдет на оставшемся жару и можно кушать. Добавляем сметану, достаточно одной чайной ложки.  Приятного аппетита!

Китайская капуста 

У нас китайская капуста растет под окнами квартиры благоустроенного двухэтажного дома. У всех соседей есть небольшие огородики. Китайская капуста у меня посеяна часто, на площади одного квадратного метра,  нам ее на все лето не только хватает, но  и угостить можем.  После того, как   продергиваю, другим растениям становиться больше места и, через некоторое время, капусты опять столько же. Если что-то остается до конца лета, то из капусты вырастают небольшие кочаны, но не плотные, и опять количество капусты не уменьшается. Суп в июне из китайской капусты вкусен и полезен. Позже капуста перестала у нас получаться, быстро возникало ее цветение и мы перестали ее сажать.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ирина:

    Пекинскую капусту тоже выращиваем на участке, но для салатов, голубцы заворачиваю, теперь будем варить супчик, спасибо за рецепт…

  2. Александр:

    Хочется зеленый суп попробовать, так с такой погодой что- то даже крапива плоховато растет.

  3. Алевтина:

    Супчик не пробовала варить, попробую. А пекинская капуста очень нравиться,голубцы получаются нежнее чем из обычной капусты.

  4. Татьяна:

    А у нас уже все бушует. Зелени всякой на огороде. Холоднички разные готовлю.

  5. Татьяна:

    Хороший рецепт, можно для разнообразия сварить. Надеюсь, моим мужчинам понравится!Спасибо!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности