21.02.2014      1797      0
 

Витаминные салаты зимних месяцев с овощами или зеленью


Витаминные салаты зимой делаем в семье разные ежедневно. Например, известно, что в овощах и фруктах в течение долгих месяцев теряются витамины. Зима ослабляет человека по ряду причин. Но одной из них является наше питание, обедненное витаминами. Чтобы приблизить питание к правильному, этим нужно заниматься постоянно. Совсем правильного питания трудно достичь. Например, в нашей семье, благодаря даче, кроме купленных фруктов, есть свои запасы овощей и ягод.

витаминные салаты

Витаминные салаты — свежая зелень

Фермеры научились зимой выращивать свежую зелень: зеленый лук, листовой салат. Всю зиму продают ее не дорого, в продуктовых магазинах, прямо из теплиц, в стаканчиках с почвой.

с капустой

Зимой можно делать винегреты сложные, или совсем простые.

Витаминные салаты — с капустой

Делаем его на основе свежей капусты, но к ней добавляем различные овощи, фрукты и пряные травы. Сегодня состав для салата: из капусты, яблока и листьев зеленого салата. Рецепт мой предельно прост,  но все делаю «на глазок»

  • Одно яблоко – 1 часть
  • Свежая капуста примерно – 2 части /по отношении к яблоку/.
  • Листья салата – 1 часть.
  • Сушеные травы и соль по вкусу

Все режем  мелко, обычным ножом, но тугой вилок капусты и яблоко можно протереть на механической ручной терке. Овощи перемешаем с заправкой,  в этот раз положила 1 ст. ложку сметаны. Свежие листья салата можем использовать как дополнительное украшение сверху. На подоконнике у нас растет шпинат, его мелко режу, он тоже применяется для украшения.

Редька с морковью

Второй салат еще проще: тертая редька с морковкой и со сметаной. Все трет муж на мелкой ручной терке. Просто, но вкусно. Но потом мы такой салат стали делать с помощью блендера.

из редьки и моркови

 

Свекла с чесноком

Делаем по распространенному рецепту из сваренной свеклы и чеснока, с майонезом.

Морковь с сыром

Трем на мелкой терке морковь и твердый сорт сыра.  Добавим чеснок и майонез. Или сделать просто плавленый сыр с чесноком, даже без моркови – намазать на черный хлеб. В результате получиться остренький, вкусный бутерброд.

Зеленый лук со сметаной

Мелко нарезанный зеленый лук со сметаной, зимой воспринимается, как лучший деликатес.

Лук зеленый с огурцами и укропом

Лук зеленый, огурец, укроп покупаю в магазине в феврале, Все мелко крошу, солю, добавляю сметану и салат готов, к обеду или ужину. Продают все эти овощи круглый год, с небольшими перерывами. Привозят их из города Лесосибирска, где работают тепличные комплексы. В Лесосибирске есть деревоперерабатывающая промышленность, в результате которой образуются опилки. Раньше в этом городе горы опилок лежали без дела, засоряя окружающую среду. Давно там не была, но предполагаю, что теплицы могут топить этими опилками. Видимо нашлись предприниматели. Так что, промышленность имеет отношение к салатам.

Витаминные салаты с корнем сельдерея

Конечно сейчас не зимний месяц, но еще только октябрь 2018 года. Однако у нас на столе появился новый салат, которого раньше никогда не было. Потому что впервые вырос на нашем огороде сельдерей корневой, с крупными корнеплодами. Корнеплод нужно вымыть и очистить ножом, Например, как редьку.

Состав продуктов для салата.

  • Корень сельдерея очищенный — один.
  • Яблоки — 2 шт. средней величины.
  • Капуста белокочанная — 200 граммов.
  • Приготовление — все овощи натереть на терке, вручную. Сельдерей мы натерли на мелкой терке. Яблоки и капусту — на средней. Затем все перемешали и посолили. Салата получилось много, потому поставили его в холодильник. Непосредственно перед едой добавляем в него хорошую, деревенскую  сметану. Ели мы его с горячим печеным картофелем из духовки. Получилось очень вкусно.

Эти витаминные салаты все знают, они простые, но полезные.


">

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

реклама яндекса
Яндекс.Метрика