14.07.2013      129      7
 

Супы с зеленью из нашего огорода получаются хорошо


Супы с зеленью из нашего огорода варю летом. Предлагаю два варианта и оба получаются вкусными. Зелень из нашего огорода. Летом тоже нужны разнообразные супы, для разной погоды. В жару супы могут быть холодными, в прохладную погоду хочется горячего, но легкого супа.

супы с зеленью

 Супы с зеленью — продукты

  • Куриные крылышки –  3 шт.
  • Риса — 2 ст ложки.
  • Зелень: щавель, пекинская капуста, зеленый лук и укроп.

По желанию можно добавить картофель, но  в этот раз не добавляла.

Приготовление

Воды для бульона нужно взять 1,5 литра. Бульон варим на куриных крылышках. Когда крылышки почти готовы, добавляем одну горсть риса, даем вскипеть на медленном жару. Добавляем мелко нарезанную, всю выше перечисленную зелень, которую  только что сорвала с грядки. Кипятим дополнительно 1 — 2 минуты и наш суп с зеленью готов, он вкусный и легкий. К супу можно добавить гренки или сухарики. В этом случае его можно приготовить и без риса, будет просто куриный бульон  с зеленью и гренками. Для гренок и сухариков хлеб режем на небольшие кусочки, размером 2 — 2, 5 см. Сухарики  сушим в духовке. Гренки  поджариваю со   сливочным маслом, в сковородке.

Считается, что кожу курицы есть вредно из-за повышенного содержания жира в ней, что может привести к увеличению холестерина крови, но кожу можно и не есть, мы с мужем ее никогда не едим.

Супы с зеленью — второй вариант 

Зелень: листья рассады капусты, которые оказались лишними, щавель, зеленый лук, листья кориандра, петрушки, укропа.

  • Картофель – 3 шт.
  • Пельмени 20-25 шт.

Приготовление

второй вариант

Варим картофель, нарезанный кубиками в двух литрах воды, когда он свариться до полуготовности, добавим пельмени. Когда они всплывут, добавляем всю мелко нарезанную зелень. Варим еще минуты две и суп готов. Получается удачно.

Такой суп можно было бы варить без пельменей, а добавить в него крутые яйца и сметану, но мужу иногда хочется чтобы был мясной бульон, потому добавила пельмени, от них есть навар. Пельмени муж купил готовые, в частном кафе, где их делают не хуже, чем дома.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Наталья:

    Су п с зеленью мы употребляем до появления первой редиски, а потом все заменяет окрошка.

  2. Александр:

    Нет, с горячими блюдами пока повременим. Плюс тридцать четыре на термометре мало способствуют его поглощению. а рецепт стоящий!

  3. Людмила:

    Самый любимый супчик моих детей, когда его готовит моя мама, я редко люблю готовить супы, а вот окрошку даже очень

  4. Лариса:

    Окрошку очень люблю и почти целое лето готовим. Но без горячего не могу, даже в жару, пусть это будут супы и постные. Такой суп с зеленью не пробовала, поэтому беру рецепт на заметку. Твит

  5. фиалка молчаливая:

    замечательный рецепт, легкого и полезного супчика.

  6. Надежда:

    Я кладу: укроп, петрушку, чуток тархуна, зеленые листья свеклы

  7. Екатерина:

    Интересное сочетание-щавель,рис и куриные крылышки.Надо попробовать!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности