Как приготовить свежую форель — слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела. Домой ее привез муж, купил где-то по дороге, оказывается есть в Красноярске фирма, которая разводит рыбу форель. Стоит один килограмм 300 рублей. У нас всего одна довольно большая рыба. Решила ее просто поджарить на сковороде, как любую другую рыбу. Оказывается, вкус настоящей благородной осетровой рыбы мало зависит от разных добавок и способов приготовления, она сама по себе хороша.
Содержание статьи
Как приготовить свежую форель жареная на сковороде
Продукты
- Рыба форель 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль 1 десертная ложка.
- Сушеная зелень кориандра.
Приготовление
Потом в Интернете посмотрела, рецептов приготовления очень много разных, но свежая форель, приготовленная на сковороде нашей семье очень понравилась. Рыба крупная, но все же меньше чем горбуша. Вначале вымыла ее в воде и в этой же воде стала счищать ножиком чешую, ее очень много, но она нежная и хорошо удаляется. Голову отрезала и оставила ее на уху, в морозильной камере. Внутренности у форели объемные, их оставила для собак. Остальное разрезала на куски, внутри мясо красного цвета.
Жарю на сковороде, сразу солю, масла не добавляю, потому что в рыбе содержится много своего жира. Вначале включаю сильный жар, чтобы образовалась внизу корочка. В этом случае форель хорошо переворачивается на другую сторону и не крошится. Когда куски рыбы уже перевернуты, убавляю жар под сковородой, добавляю мелко нарезанный лук и сушеный кориандр.
Как приготовить свежую форель уха из головы
Продукты
- Готовлю ее из головы, которая у меня осталась от всей рыбы.
- Луковица -1шт.
- Рис — 50 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Вода — 2 литра
- Морковь – 1шт.
- Сушеная трава кориандра -1ч ложка.
- Лавровый лист – 1шт.
- Лимон – 2 ломтика.
- Перец черный молотый.
Способ приготовления
В кастрюлю наливаю воду и включаю плиту, в это время подготавливаю продукты. Голову мою холодной водой из-под крана. Мою и очищаю картофель, режу ее кубиками. Очищаю морковь и режу соломкой. После закипания воды, спускаю резаные овощи и рис. Когда овощи полуготовы, спускаю голову форели, целую головку лука, сушеные пряные травы, лавровый лист и соль. Продолжаю варить на медленном огне. Уху нельзя переваривать, нужно следить за тем, чтобы не было интенсивного кипения. Сваренная уха должна постоять минут 15. В тарелке ее можно украсить лимонным ломтиком, он хорошо сочетается с изысканной форелью.
Свойства рыбы форели
Несмотря на мое простое приготовление, блюдо получилось изысканным. Мясо форели полезно, оно содержит большое белка и жироорастворимые витамины D, E, K, A. Минералы: кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, в организм эти незаменимые кислоты могут поступить только с пищей. Это очень важно для состояния сердечно-сосудистой системы человека. Предотвращает развития атеросклероза, препятствует отложению холестерина в стенках сосудов. Является диетическим блюдом, полезна здоровым людям и больным с желудочно-кишечными заболеваниями.
Да я тоже раза два готовила форель, мясо вкусное и нежное. Я пекла пирог, в нашей семье это любимое блюдо. Пекла к празднику. А из головы и плавников я тоже всегда варю уху, но каждый варит по — своему, попробую по вашему способу.
Это мне у вас нужно научиться уху варить, Алевтина Михайловна.
Свежей форели у нас нет, только замороженная. Что может быть вкусней блюда из свежей рыбы, особенно форели. Интересно читать, как готовят хозяйки обеды. Все-таки все мы готовим по-разному. И это интересно, хочется отведать и сравнить. В рыбе я всегда удаляю жабры, а лук тоже бросаю целым. Ранее я тоже опубликовала статью: «Как сварить уху?», но только готовила её из кусочков семги. Красная рыба очень хороша для ухи.