Как приготовить свежую форель

Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по дороге оказывается есть в Красноярске фирма, которая разводит рыбу форель. Стоит один килограмм 300 рублей. У нас всего одна довольно большая рыба. Решила ее просто поджарить на сковороде, как любую другую рыбу. Оказывается, вкус настоящей благородной осетровой рыбы мало зависит от разных добавок, она сама по себе хороша.

как приготовить свежую форель

Жареная на сковороде

Продукты

  • Рыба форель 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль 1 десертная ложка.
  • Сушеная зелень кориандра.

 

Приготовление

Потом в Интернете посмотрела, рецептов приготовления очень много разных, но свежая форель, приготовленная на сковороде нашей семье очень понравилась. Рыба крупная, но все же меньше чем горбуша. Вначале вымыла ее в воде и в этой же воде стала счищать ножиком чешую, ее очень много, но она нежная и хорошо удаляется. Голову отрезала и оставила ее на уху, в морозильной камере. Внутренности у форели объемные, их оставила для собак. Остальное разрезала на куски, внутри мясо красного цвета.готовая рыба на сковороде

Жарю на сковороде, сразу солю, масла не добавляю, потому что в рыбе содержится много своего жира. Вначале включаю сильный жар, чтобы образовалась внизу корочка. В этом случае форель хорошо переворачивается на другую сторону и не крошится. Когда куски рыбы уже перевернуты, убавляю жар под сковородой, добавляю мелко нарезанный лук и сушеный кориандр.

Уха из головы

Продукты

  • Готовлю ее из головы, которая у меня осталась от всей рыбыэ
  • Луковица -1шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Морковь – 1шт.
  • Сушеная трава кориандра -1ч ложка.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаю воду и включаю плиту, в это время подготавливаю продукты. Голову мою холодной водой из-под крана.  Мою и очищаю картофель, режу ее кубиками. Очищаю морковь и режу соломкой.  После закипания воды, спускаю резаные овощи и рис. Когда овощи полуготовы, спускаю голову форели, целую головку лука, сушеные пряные травы, лавровый лист и соль. Продолжаю варить на медленном огне. Уху нельзя переваривать, нужно следить за тем, чтобы не было интенсивного кипения. Сваренная уха должна постоять минут 15. В тарелке ее можно украсить лимонным ломтиком, он хорошо сочетается с изысканной форелью.

Свойства рыбы форели

Несмотря на мое простое приготовление, блюдо получилось   изысканным. Мясо форели полезно, оно содержит большое белка и жироорастворимые витамины D, E, K, A.  Минералы: кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, в организм эти незаменимые кислоты могут поступить только с пищей. Это очень важно для состояния сердечно-сосудистой системы человека. Предотвращает развития атеросклероза, препятствует отложению холестерина в стенках сосудов. Является диетическим блюдом, полезна здоровым людям и больным с желудочно-кишечными заболеваниями.

Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...
Вкусные оладьи из кабачков
Много кабачков выросло у нас в этом году /2017/, что позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Одно из них вкусные оладьи ...
Супы из пакетов
В течение всего года могут возникнуть обстоятельства, когда нужно быстро сварить суп. В таких случаях помогут супы из пакетов, это удобно,  быстро и вкусно. ...

Комментарии 2

  • Да я тоже раза два готовила форель, мясо вкусное и нежное. Я пекла пирог, в нашей семье это любимое блюдо. Пекла к празднику. А из головы и плавников я тоже всегда варю уху, но каждый варит по — своему, попробую по вашему способу.

  • Это мне у вас нужно научиться уху варить, Алевтина Михайловна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *