03.12.2017      719      2
 

Как приготовить свежую форель изысканное блюдо


Как приготовить свежую форель — слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела.  Домой ее привез муж, купил по дороге домой. Оказывается есть в Красноярске фирма, которая разводит рыбу форель. Стоит один килограмм 300 рублей. У нас всего одна довольно большая рыба. Решила ее просто поджарить на сковороде, как любую другую. Оказывается, вкус настоящей благородной осетровой рыбы мало зависит от разных добавок и способов приготовления, потому что она сама по себе хороша.

как приготовить свежую форель

Как приготовить свежую форель  продукты

вымыть в воде

  • Рыба форель 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль — 1 десертная ложка.
  • Сушеная зелень кориандра.

 

Приготовление

Потом в Интернете посмотрела, что рецептов приготовления очень много разных, но свежая форель, приготовленная на сковороде нашей семье очень понравилась, даже больше чем тушеная лемонема. Рыба крупная, но все же меньше чем горбуша. Вначале вымыла ее и в этой же воде стала счищать ножиком чешую. Ее у форели оказалось очень много, но она нежная и хорошо удаляется. Голову отрезала и оставила  на уху, но пока положила в морозильную камеру. Внутренности у форели объемные, их оставила для собак. Остальное разрезала на куски, внутри мясо красного цвета.готовая рыба на сковороде

Жарю на сковороде, сразу солю, масла не добавляю, потому что в рыбе содержится много своего жира. Вначале включаю сильный жар, чтобы образовалась внизу корочка. В этом случае форель хорошо переворачивается на другую сторону и не крошится. Когда куски рыбы уже перевернуты, убавляю жар под сковородой, добавляю мелко нарезанный лук и сушеный кориандр. Предполагаю, что из форели может получиться роскошный рыбный пирог.

Как приготовить свежую форель — уха из головы

Продукты

  • Готовлю ее из головы, которая у меня осталась от всей рыбы.
  • Луковица -1 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеная трава кориандра -1 ч. ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаю воду и включаю плиту, в это время подготавливаю продукты. Голову мою холодной водой из-под крана.  Мою и очищаю картофель, режу ее кубиками. Очищаю морковь и режу соломкой.  После закипания воды, спускаю резаные овощи и рис. После того, как овощи сварились до полу готовности, спускаю голову форели.  Целую головку лука, сушеные пряные травы, лавровый лист и соль. Продолжаю варить на медленном огне. Уху нельзя переваривать, нужно следить за тем, чтобы не было интенсивного кипения. Сваренная уха должна постоять минут 15, на выключенной плите. В тарелке ее можно украсить лимонным ломтиком Потому что благородный лимон хорошо сочетается с изысканной форелью.

Свойства рыбы форели

Несмотря на мое простое приготовление, блюдо получилось   изысканным. Мясо форели полезно, потому что оно содержит большое белка чем другие породы рыб. Есть в ней жироорастворимые витамины D, E, K, A.  Минералы: кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Эти незаменимые кислоты не вырабатываются в организме человека, но могут поступить только с пищей. Эти вещества очень важны для состояния сердечно-сосудистой системы человека, потому что предотвращают развитие атеросклероза и  препятствует отложению холестерина в стенках сосудов. Форель является диетическим блюдом, полезна здоровым людям и больным с желудочно-кишечными заболеваниями. Конечно это дорогая рыба, потому мы покупаем ее к праздникам, в будние дни можно употреблять рыбу попроще, например, минтай.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алевтина:

    Да я тоже раза два готовила форель, мясо вкусное и нежное. Я пекла пирог, в нашей семье это любимое блюдо. Пекла к празднику. А из головы и плавников я тоже всегда варю уху, но каждый варит по — своему, попробую по вашему способу.

  2. Татьяна(vkusest.com):

    Свежей форели у нас нет, только замороженная. Что может быть вкусней блюда из свежей рыбы, особенно форели. Интересно читать, как готовят хозяйки обеды. Все-таки все мы готовим по-разному. И это интересно, хочется отведать и сравнить. В рыбе я всегда удаляю жабры, а лук тоже бросаю целым. Ранее я тоже опубликовала статью: «Как сварить уху?», но только готовила её из кусочков семги. Красная рыба очень хороша для ухи.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бесплатная книга китайская гимнастика для здоровья
17

 

Яндекс.Метрика