Поджарить рыбу натотению по новому рецепту. В огуречном рассоле, получается вкусно. Покупаю в магазине морскую рыбу с названием натотения. Она свежемороженая, но откуда привезена, продавец не знает. Нахожу в Интернете, что натотения обитает в Атлантическом океане, на больших глубинах. Питается морским планктоном. Имеет большую голову и относительно маленькое тело.
Поджарить рыбу натотению- полезные свойства
Рыба очень питательна, потому что содержит полезный рыбий жир, в большом количестве. В виде ненасыщенных жирных, незаменимых кислот. Есть полноценный белок. При этом она богата минеральными веществами. Содержит: железо, калий, магний, фосфор и кальций. В мышечной массе натотении много ценных микроэлементов. Медь, марганец, но самое главное есть йод, которого недостаточно в пище наших Сибирских широт. Усвоение рыбы организмом намного легче, чем мясом, потому что в ней меньше соединительнотканых волокон. По этой же причине рыба быстрее готовиться.
Поджарить рыбу натотению — рецепт
Из голов натотении получается вкусная, прозрачная уха, но в нашем магазине она разделана и продаются только тушки, без головы. Цена 169 рублей, за 1 кг, по Красноярским меркам это нормально.
Вначале ее в морозильную камеру положила, но вечером мне по телевизору случайно встретилась передача о том, как рыбак жарил рыбу в огуречном рассоле. Он так все хорошо показал, рассказал и похвалил, что я купленную натотению решила приготовить так же. Правда у рыбака был судак.
Муж торопился уезжать, но ему было нужно пообедать. На обед было только первое – куриный бульон с сухариками, для мужчины это явно мало, поэтому муж выглядел каким-то раздраженным. Пока он ел жиденький бульон, поджарила натотению, на сковородке, в огуречном рассоле, за 10 минут.
Продукты и приготовление
- Рыба – 700,0.
- Огуречный рассол – слит из банки, объемом 0,5 литра.
- Рыбу мою и очищаю от чешуи, которая снимается очень легко. Есть жабры, по бокам, их не стала удалять, они нежные, легко удаляются, во время еды.
Разогрела сковородку, положила в нее натотению и полностью залила огуречным рассолом. Добавила только кориандр, для хорошего запаха, во время жарки. Ничего больше не добавляла: ни масла, ни соли, ни лука. В огуречном рассоле и так содержится все необходимое.
Вначале сковородку не закрывала, когда рыба начала приобретать сваренный вид, осторожно перевернула ее на другой бок, сковородку закрыла, и перевела жар на медленный. Через 5 минут блюдо было готово, после чего отключила конфорку печи.
Рыба осталась целой, красивой, очень вкусной и нежной. Очень удачно получилось, просто и быстро. Рыбак по телевизору говорил, что судак приготовленный таким образом, вкусен и в холодном виде. Оставшиеся на утро кусочки, в рассоле превратятся в жиле. У нас был не судак, а морская натотения, на утро остался только рассол, в сковородке, и три замороженные рыбки в морозильнике. Оставшиеся рыбки опять очистила и снова поджарила, в том же огуречном рассоле. Неплохо к жареной рыбе подать салат.
Салат из огурцов
Огурцы остались без рассола, и могли испортиться, но у меня, на моей пенсии, ничего не пропадает и не портится.
Из одного огурца сделала салат, добавив к нарезанным соленым огурцам лук, пару столовых ложек зеленого горошка и одну столовую ложку сметаны. Можно к такому салату добавить и другую заправку, но у меня, «под рукой», была сметана. Салат такой знаю давно, его готовила моя бабушка, он прост и вкусен.
Другой рассол для огурцов
В пол литровой баночке и осталось – только 2 огурца, но у нас не кому сразу их съесть. Мне нужно сохранить эти огурцы дня на два, для винегрета. Поэтому быстренько делаю к огурцам новый рассол. К остуженной кипяченой воде добавляю 1 столовую ложку сахара, снова заливаю огурцы, они еще постоят. Таким повторным рассолом огурцы можно залить и в других случаях, если с огурцами есть какой-нибудь непорядок, например, если они перекисли. У меня другой случай, но такой рассол мне пригодился.
Рыбные блюда я люблю, а вот такой рецепт приготовления рыбы с использованием огуречного рассола, встречаю впервые. Что ж, чтобы узнать: вкусно это или нет — надо приготовить! Спасибо!