Домашние пельмени

Домашние пельмени готовим зимой, под все новогодние и рождественские праздники, у нас в семье в это время и дни рождения есть. Домашние пельмени – это деликатес, а купленные мы совсем есть не можем, покупать их давно перестали. Все знают, что блюдо это довольно трудоемкое, поэтому лепят  все, кто свободен.

домашние пельмени

Процесс приготовления знаком мне с детства, потому что тогда их делали всей семьей. В семьях моих сыновей домашние  бывают тоже редко, все работают и всем некогда. Потому стараемся с мужем приготовить это полноценное мясное блюдо, содержащее ценный животный белок, как в котлетах или в холодце, когда ждем дорогих гостей.

Мясной фарш

delaem mysnoj farsch

В правильных пельменях должно использоваться 2 вида мяса: говяжье и свиное, в соотношении – 2 : 1.

Также готовиться фарш для котлет. Мясо  покупаю у знакомых людей. Прокручиваю его на электро-мясорубке, с луком, на 1 кг мяса, мне нужны 2 большие луковицы. Фарш солю по вкусу и очень хорошо перемешиваю, если он слишком густой, добавляю в него совсем немножко воды, чтобы его легче было перемешивать.

Тесто muka s yjzom dly testaТугое пресное тесто, не должно липнуть к рукам. Вначале высыпаю муку в миску и разбиваю 1 яйцо. Муки в миске примерно 300,0, добавляю щепотку соли и ½ чашки воды, замешиваю густое тесто. Несколько раз делаю перерывы по 15 минут и даю ему постоять, чтобы разбухли все сухие крупинки. Насыпаю муку на стол и кладу сверху густое тесто, пока оно  не достаточно тугое. Чтобы тесто стало тугим, его нужно наминать в муке, так же с перерывами.

 

2014-01-19_viminaem testo v muke
Выминаем тесто в муке

Периодически  тесто убираю с муки и наминаю его просто, без муки. Затем опять в муке, до тех пор, пока оно не станет тугим.

Формируем домашние пельмени

Далее отрезаю кусочек теста и, катая его между ладонями, формирую из него тугой жгут, в диаметре до 1, 5 см.

kusochki testa dly sochnej

Затем нарезаю жгут кусочками, потом с 2х сторон наминаю их в муке и раскатываю из них сочни. В сочни укладываю мясной фарш, поправляя  вилкой, и залепляю края.

prigotovlenie pelmenej

Затем слепливаю вместе два крайних уголка,  получая привычную форму пельменя.

 ukladivaem gotovie pelmeni

Кладу готовое изделие в мелкую тарелку или на разделочную доску, предварительно посыпая их поверхность мукой, сразу варим или храним на морозе.

Бульон 

Лучшие  домашние пельмени получаются, когда их варят в бульоне.  Варю бульон из говяжьих косточек, как на супы, соль прибавляю сразу. Лавровый лист кладу, после того как сниму пену. Лук кладу к концу варки. Варю сразу большую кастрюлю бульона, потому, что могу хранить его на балконе в замороженном виде. Мы всю зиму можем ходить на балкон, с тех пор, как установили пластиковый балконный блок.

Теперь можем сварить домашние пельмени и кушать их. Приятного аппетита!

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Суп холодник со свеклой
В Красноярске в июне 2017 года, уже неделю, стоит невероятная жара – в тени больше + 30 градусов. Есть почти ничего не хочется, но ...
Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...

Комментарии 6

  • Приятное домашнее блюдо — очень любим и готовить, и кушать!

  • Навеяли воспоминания детства, мы в семье их часто делали, я не любила это делать, но приходилось, старшие учились и работали а те дети что младше лепили много и долго. Выносили на улицу и морозили, потом складывали в кадушку, так и хранились они в сарае на морозе полная кадушка. Когда надо приходили нагребали в кастрюлю и варили, а после сьеденного снова лепили и морозили. Кадка никогда не была пустая.

  • В последний раз их налепили три подноса.

  • Давно уже пристрастились к магазинным. Благо есть отличные поставщики.

  • Любимое блюдо всей семьи. Правда сейчас реже делаем.

  • Мы тоже раньше часто их много делали , а теперь в основном покупаем и не так часто. Это калорийная еда и при их наличии тяжело отказаться, а потом возникает лишний вес. А зачем создавать себе проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *