Грибной суп с перловой крупой

В моей в тарелке вкусный грибной суп с перловой крупой. На фотографии он мутноват, но это потому, что очень горячий и на объектив фотоаппарата попал пар.  Грибы у меня сушеные, лесные опята, но суп можно варить с любыми грибами, в том числе с маринованными из своих запасов или из банок, купленных в магазине, или замороженными. Варила такой суп с разными видами грибов, вкус всегда разный, но всегда получается вкусно.

грибной суп, с перловой крупой

Продукты

сушеные грибы

1. Грибы  вместились в объем чашечки граммов на 200 -250, сами грибы легче, потому что они сушеные. Если грибы из баночки, то достаточно 250 граммов маринованных.

2. Количество картошки в супе может быть разным у каждой хозяйки. Нам нравиться, когда картофеля положено больше, поэтому очищаю 3 крупные.

3. Перловой крупы достаточно добавить две горсти.

4. Воды 2, 5 литра, она во время варки частично выкипит.

5. В суп добавляется тертая морковь, и целая луковица, в этот раз  не положила.

6. Соль.

В этот суп  не кладу душистых трав, чтобы не перебивать прекрасный грибной запах, когда варится перловая крупа, от нее тоже хороший аромат.

Приготовление

Грибной суп с перловой крупой,  желательно планировать с вечера, чтобы замочить перловую крупу и грибы, тогда он сварится скорее. Можно и с утра начать приготовление, чтобы суп был готов к обеду. Сухие грибы и перловую крупу  вначале мою. Грибы режу на мелкие кусочки. Затем варю суп, не менее 2 часов или дольше, на медленном жару. Когда перловая крупа развариварится, ее консистенция становится нежной. Суп обладает обволакивающими свойствами,  он полезен для желудка, мы этот успокаивающий вкус сразу чувствуем.

Свойства перловой крупы

Перловая крупа делается из ячменя, который затем шлифуется. Она содержит витамины: группы В, есть в ней и витамин А. Содержатся микроэлементы: железо, медь, йод, фосфор и кальций, незаменимые аминокислоты и лизин.

перловая крупа в пакете

Конечно, 2 горсти такой полезной крупы — совсем не много, но ее можно применять в приготовлении других блюд, например рассольника.  Полезно употреблять перловую крупу в пищу чаще. Кашу из перловки почти все не любят, она становится грубой, если постоит, но свежая каша нежная и вкусная. Можно ее иногда немножечко сварить или сделать гарнир к котлетам, для своего здоровья.

Перловой крупой и отварами ячменя лечат болезни печени и поджелудочной железы. Крупа полезна для женской красоты, потому что лизин принимает участие в выработке коллагена, способствуя хорошему цвету лица и гладкости кожи. В крупе достаточное количество клетчатки, способствующей выведению из организма токсинов и препятствующей отложению лишнего жира. Диетологи советуют употреблять ее для похудания. Есть данные, что тибетские монахи питаются преимущественно перловой крупой и молоком яков, эти люди обладают хорошим здоровьем и обходятся без врачей.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Вкусный суп из овощей
Посмотрели мы с мужем видео в Ю –тубе о лечении суставов, где специалист говорил, что в последние годы участились заболевания коленных суставов и связано ...
Как приготовить рыбу пелядь
Нам пришлось советоваться, как приготовить  рыбу пелядь, купил ее муж  в магазине, для Северных продуктов. Она была малосольной, почти не соленой, что относится к ...
Терпуг жареный на сковороде
Рецептов для рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые, потому представляю терпуг жареный на сковороде. Недалеко от Красноярска есть магазин северных ...
Тушеная говяжья печень
Изредка делаю на обед тушеную говяжью печень,  в продаже ее не часто вижу. Это полноценный белковый продукт, иногда, для разнообразия – неплохо. В магазине ...
Рыбный пирог на масленицу
В последний день масленицы пеку рыбный пирог в духовке. По рецепту моей бабушки, у нее получалась замечательная выпечка. Это рыбное блюдо обещает быть еще ...

Комментарии 9

  • В нашей семье грибной суп мы готовим не очень часто, но ваш рецепт очень понравился.

  • Грибной суп — это так вкусно. Спасибо за хороший рецепт .

  • Грибной суп я люблю, с перловкой не делала ещё, но обязательно попробую. Грибы полезны для человека, только в Крыму мы редко ходим за грибами, хотя тоже приносила и опят и белых и масленники, и суп из лесных грибов вкуснее. У нас грибов продают выращенных в тепличных условиях.

  • Да, суп из грибов — еда полезная, вкусная. Для меня этот запах родом из детства.

  • Я грибной суп готовлю только с картошкой, добавляя в него плавленный грибной сырок. Очень впечатляет на вкус.

  • Часто едим грибной суп. Супруга делает его очень наваристым.

  • Это один из моих любимых, но вот с перловкой ещё не готовил, попробуем, спасибо.

  • Я как-то не любитель грибов, но в моей семье грибы любят все! Готовлю различные, а вот с сушеными не пробовала! Это хорошая идея для завтрашнего обеда. Буду пробовать готовить. Спасибо за рецепт.

  • Это новинка(для меня).Обязательно приготовлю,чтобы узнать вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *