26.01.2017      181      0
 

Ужин дома готовлю  для меня и мужа морозной зимой


Ужин дома для меня и мужа, пришла идея сделать при свечах. Сейчас  январь, морозы на улице 30 днем и выше 40 градусов ночью. Дома тоже стало прохладнее, чем всегда. Хочется тепла душевного. Все основные январские праздники прошли, остался Татьянин день – 25 января, у меня мама была Татьяна и невестка Таня. Но мы с мужем только вдвоем, невестку по телефону поздравили.

ужин дома

Ужин дома на скорую руку при свечах

Идея ужина при свечах пришла спонтанно, муж поддержал. После праздников мало, что к столу осталось, но кое – что нашлось. До нового года у нас был ремонт кухни, который мы успели закончить. И в течение 3 недель у нас была нарядная праздничная обстановка, после этого мы опять все перевернули, продолжив ремонт в  другой комнате, поэтому найти декоративные свечи не смогла, где-то их видела. Нашлись какие-то огрызки свечей простых. Большая настоящая елка из леса уже убрана, осталась маленькая искственная.маленькая елочка

Осталось вино сухое крымское, примерно ¼ часть бутылки. Две замороженные сырые котлетки.  Поджарила их на сковороде, на сливочном масле, вместе с картошкой – это получилось прекрасно. Хотела сделать, салат из свежей капусты, с помидором, но капуста  в холодильнике лежала в полиэтиленовом пакете и вся испортилась, пришлось ее выбросить. Салат сделала из единственного крупного помидора с репчатым луком, сухими укропом и сметаной – на двоих хватило. Накрыли стол все красиво, свечи горят, по телевизору какой-то раздражающий шум, на всех программах. Включили местную программу, видео около нашего банка и автобусной остановки, вполне зимняя картинка и прекрасные мелодии дискотеки 80, решили это оставить,  для нашего ужина дома. К чаю задумано домашнее печенье, примерно такое, как пекла недавно, но с вариантами. такая включена программа

Печенье овсяное продукты

  • Сметана 15% -200 граммов.
  • Два сырых яйца
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль и сода – на кончике чайной ложки.
  • Геркулес овсяный – 4 столовые ложки горкой.
  • Муки белой алтайской тесто вобрало 6 столовых ложек. Получилось густо, но не для раскатывания, а для того, чтобы его выкладывать на лист ложкой.
  • Пока мы ужинали, тесто стояло на столе, чтобы оно вытронулось — минут 25-30 прошло.

Приготовление овсяного печенья

новое печеньеПосле того, как была введена жидкая часть теста: сметана и яйца, добавила: соль, соду сахар, все перемешала. Далее помешивая, всыпала геркулес и хорошо перемешала вновь. Постоянно перемешивая, постепенно добавляла муку, пока тесто,  достигло нужной густоты. Включаю духовку на 200 градусов, в это время смазываю лист растительным маслом, тесто беру столовой ложкой, с нее выкладываю на лист ложечкой чайной. Хочу, чтобы печенье было мельче, чем в прошлый раз и быстрее пропеклось. В духовке печенье находилось ровно 10 минут и прекрасно пропеклось. Обнаружилось, что заварка у нас закончилась, она казалась бесконечной, потому забыли купить. Кофе есть, но сейчас поздний вечер. Заварили горячий смородиновый напиток, из мороженой ягоды, получилось просто прекрасно. Вкус  овсяного печенья несколько иной, чем в прошлый раз, не хуже и не лучше – просто другой. Корочки немного хрустят, а середина мягкая и нежная. Разнообразие вкуса всегда хорошо воспринимается человеком.

Нам понравился ужин дома, на скорую руку, при свечах. Праздник тоже есть, старинный русский день студентов  – Татьянин день.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика