Ужин дома готовлю  для себя и мужа морозной зимой

Ужин дома для меня и мужа, пришла идея сделать при свечах. Сейчас  январь, морозы на улице 30 днем и выше 40 градусов ночью. Дома тоже стало прохладнее, чем всегда. Хочется тепла душевного. Все основные январские праздники прошли, остался Татьянин день – 25 января, у меня мама была Татьяна и невестка Таня. Но мы с мужем только вдвоем, невестку по телефону поздравили.ужин дома

Ужин дома на скорую руку при свечах

Идея ужина при свечах пришла  мне спонтанно, но муж поддержал. После многочисленных зимних праздников мало, что к столу осталось, но кое – что нашлось. До нового года у нас был ремонт кухни, который мы успели закончить. И в течение 3 недель у нас была нарядная праздничная обстановка.

Однако после этого мы опять все перевернули, продолжив ремонт в  другой комнате. Поэтому найти декоративные свечи не смогла, но где-то их видела. Нашлись какие-то огрызки свечей простых. Большая настоящая елка из леса уже убрана, осталась только маленькая искусственная, расположенная в вазе.маленькая елочка

Осталось вино сухое крымское, примерно ¼ часть бутылки. Две замороженные сырые котлетки.  Поджарила их на сковороде, на сливочном масле, вместе с картошкой – это получилось прекрасно. Еще сделала, салат из свежей капусты, с помидором.

Второй салат был тоже из помидора с репчатым луком, сухими укропом и сметаной – на двоих хватило. Накрыли стол, все красиво, свечи горят, по телевизору какой-то раздражающий шум, на всех программах. Включили местную программу, это видео около нашего банка и автобусной остановки. Но показывают вполне зимнюю картинку, в сопровождении прекрасных мелодий — дискотеки 80. Решили это оставить,  для нашего ужина дома.

К чаю задумано домашнее печенье, примерно такое, как пекла недавно, но с вариантами. Однако по качеству оно не такое прекрасное, например, как пасхальный кулич.

Печенье овсяное продукты

  • Сметана 15% -200 граммов.
  • Два сырых яйца
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль и сода – на кончике чайной ложки.
  • Геркулес овсяный – 4 столовые ложки горкой.
  • Муки белой алтайской тесто вобрало 6 столовых ложек. Получилось густо, но не для раскатывания, а для того, чтобы его выкладывать на лист ложкой.
  • Пока мы ужинали, тесто стояло на столе, чтобы оно растронулось — минут 25-30 прошло.

Приготовление овсяного печенья

новое печеньеПосле того, как была введена жидкая часть теста: сметана и яйца, добавила: соль, соду сахар, все перемешала. Далее помешивая, всыпала геркулес и хорошо перемешала вновь. Постоянно перемешивая, постепенно добавляла муку, пока тесто,  достигло нужной густоты.

Включаю духовку на 200 градусов, в это время смазываю лист растительным маслом.  Тесто беру столовой ложкой, с нее выкладываю на лист ложечкой чайной. Хочу, чтобы печенье было мельче, чем в прошлый раз и быстрее пропеклось.

В духовке оно находилось ровно 10 минут и прекрасно пропеклось. Обнаружилось, что заварка у нас закончилась. Она казалась бесконечной, потому забыли купить. Кофе есть, но сейчас поздний вечер. Заварили горячий смородиновый напиток, из мороженой ягоды, получилось просто прекрасно. Вкус  овсяного печенья несколько иной, чем в прошлый раз, но не хуже и не лучше – просто другой. Корочки немного хрустят, а середина мягкая и нежная. Разнообразие вкуса всегда хорошо воспринимается человеком.

В результате нам понравился ужин дома, на скорую руку, при свечах. Праздник тоже есть — старинный русский день студентов, он же Татьянин день. Это имя моей мамы, а сейчас и невестки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика