Рубрики
цветы на участках

Цветы на солнечном балконе подобраны сорта для жары

цветы на солнечном балконеЦветы на солнечном балконе цветут у нас каждое лето. Однако сорта приходится подбирать, потому что далеко не все растения могут выдержать прямые солнечные лучи. Но есть растения, которые хорошо цветут на ярком солнце, если создать им проветривание и обеспечить влагой. Наш балкон выходит в южную сторону. Вначале он был просто открытым, но потом мы застеклили его рамами, с помощью фирмы. Однако все рамы можно открывать.

Цветы на солнечном балконе петунии

Летом от прямых солнечных лучей, за стеклом развивается очень высокая температура.

В солнечную погоду у нас всегда открыты две боковые, противоположные рамы. Иначе ни одно живое растение не выживет. Цвести петунии начали в июне, но только те, которые были посеяны  в феврале. Петунии не обязательно сеять в феврале. Например, некоторые люди зарабатывают продажей рассады и сеют их даже в декабре. Но можно ее сеять позже, в любые весенние месяцы. Чаще сею в апреле.  У петуний довольно много сортов, особенно эффектны махровые, но они более капризны.

В 2017 году посеяла, не махровые петунии, а простые из белых пакетов. Всходы появились через 3 дня. Проблем с рассадой не было никаких. Петунии цветут у нас, до самой осени. Хорошо переносят солнце, жару, и разрастаются в горшках. Из одного пакета рассады получается довольно много. Можно ограничиться одной петунией, если занять только ими весь подоконник, будет красиво. В разные годы пробовала многие растения, но не все цветы переносят прямые солнечные лучи и довольно быстро усыхают. Однако, кроме петуний, есть другие цветы, которые чувствуют себя хорошо на солнечном балконе и красиво цветут.

Цветы на солнечном балконе другие растения

В прошлом году в балконном ящике все лето цвели миниатюрные, многолетние гвоздики. Они и солнце хорошо переносили. Кроме того, высадила в два горшка миниатюрные георгины. Выписала их из фирмы «Сады России» города Челябинска. С каждым годом, качество присылаемых фирмой растений, снижается.  Георгины взошли и развивались, но потом пропали, неожиданно.

Замечательно цветут в небольшом горшке однолетние цветы портулака. Особенно красив он сейчас — в августе. Его семена были посеяны в апреле.

Герани 

Кроме петуний, у меня все лето растут герани: красные и розовые, цветут они долго и обильно — 2 раза в год. Ранней весной листики сгорают  и желтеют, но потом адаптируются и хорошо себя чувствуют, под прямыми солнечными лучами.  Считается что  запах герани отпугивает моль.

Первые цветы появились  в апреле. Стояла солнечная погода. Мы вынесли, ярко-красную герань, в горшке, на балкон. С этого же времени, там же днем, закалялась рассада помидоров, но ночью все растения заносили домой. Потом стало опять холодно и  все горшки с цветами мы вновь занесли домой.  Холодная погода держалась долго, но потом сразу резко наступила жара. Растения должны были постепенно адаптироваться к жаре. Потому мы опять стали выносили  герань и помидоры, постепенно увеличивая время их пребывания на улице.  Затем помидоры были пересажены в теплицу, а герань отцвела.

Уход за цветами 

Ежедневно поливаю цветы, но в очень жаркие дни даже 2 раза в день. Нужно, чтобы вода попадала только под корень. Удобряю  1 раз в 10 дней, совмещая с поливом. Чтобы не запутаться, назначила для удобрений один определенный день недели. Удобрения применяю разные. Иногда добавляю воду из-под домашних букетов. У меня есть жидкое удобрение, представляющее собой вытяжку из высококачественного торфа. Все сухие листики с домашних цветов  удаляю.

В 2019 году на балконе опять высадила цветы, это вновь петунии, но вырастила рассадой еще однолетнее  растение, которое хорошо переносит солнце. Его название — целозия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.