Рубрики
супы на обед

Домашние пельмени из мяса и пресного теста своими руками

домашние пельмениДомашние пельмени традиционно русское блюдо из мяса и пресного теста. Например, мы готовим его зимой, под все новогодние и рождественские праздники. У нас в семье в это время и дни рождения есть. Это деликатес, но купленные мы совсем есть раньше не могли. Покупать их давно перестали, в магазинах рядом с домом.  Все знают, что блюдо это довольно трудоемкое, потому лепят  все, кто свободен.

Домашние пельмени из говядины

Процесс приготовления пельменей знаком мне с детства, потому что тогда их делали всей семьей. В семьях моих сыновей домашние  бывают тоже редко, так как все работают и всем некогда. Потому стараемся с мужем приготовить это полноценное мясное блюдо. Оно содержит ценный животный белок, как в котлетах или в холодце.  Но чаще готовим, когда ждем дорогих гостей. Мясо говядины видимо самое ценное из всех сортов мяса. Если его не провертывать на мясорубке, но просто нарезать соломкой и потушить, то получиться не менее прекрасное блюдо.

Домашние пельмени приготовление — мясного фарша

В русских пельменях должно использоваться 2 вида мяса: говяжье и свиное, в соотношении – 2:1.  Также готовиться фарш для котлет. Мясо  покупаю у знакомых людей или в магазине.

Прокручиваю его на электро-мясорубке, с луком. На 1 кг мяса, нужны 2 большие луковицы. Фарш солю по вкусу и очень хорошо перемешиваю. В том случае, если он слишком густой, добавляю в него совсем немножко воды. Это нужно, чтобы фарш легче и лучше перемешивался.

Cделать тесто дома

 Тугое пресное тесто, не должно липнуть к рукам. Вначале высыпаю муку в миску и разбиваю 1 яйцо. Муки в миске примерно 300 граммов, добавляю щепотку соли и ½ чашки воды, замешиваю густое тесто. Несколько раз делаю перерывы по 15 минут и даю ему постоять, чтобы разбухли все сухие крупинки.

Насыпаю муку на стол и кладу сверху густое тесто, пока оно  не достаточно тугое. Чтобы тесто стало более тугим, его нужно намять в муке, так же с перерывами. Периодически  тесто убираю с муки и выминаю его просто, без муки. Затем опять в муке, до тех пор, пока оно не достигнет нужной упругости.

Чтобы домашние пельмени получились вкуснее. Нужно дать тесту «отдохнуть», примерно час. Оставить его на столе завернутым в полиэтиленовую пленку, чтобы на нем не образовалась подсохшая корочка.  

Домашние пельмени — формируем

Далее отрезаю кусочек теста и, катая его между ладонями, формирую из него тугой жгут, в диаметре до 1,5 см.

Затем нарезаю жгут кусочками. Потом с двух сторон выминаю их в муке и раскатываю из них сочни. В сочни укладываю мясной фарш, поправляя  вилкой, и залепляю края.

Затем слепляю вместе два крайних уголка,  получая привычную форму пельменя. Кладу готовое изделие в мелкую тарелку или на разделочную доску. Предварительно посыпаю их поверхность мукой. Потом сразу варим в бульоне, или храним на морозе.

Готовим бульон

Однако лучшие  домашние пельмени получаются, когда их варят в бульоне.  Варю бульон из говяжьих косточек, как на супы, соль прибавляю сразу. Лавровый лист кладу, после того как сниму пену. Лук кладу к концу варки. Варю сразу большую кастрюлю бульона, потому, что могу хранить его на балконе в замороженном виде. Мы всю зиму можем ходить на балкон, с тех пор, как установили балконный блок.

Теперь можем сварить домашние пельмени и кушать их. Приятного аппетита! Можно их сделать на второй день нового года или к рождеству. Но можно из них сделать второе блюдо, для этого их можно просто поджарить, на сковороде. Одни или с оставшимися после праздника бифштексами, например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.