Рубрики
рассада

Сорта перцев сею в начале марта чтобы не перерастали

сорта перцев на рассадуСорта перцев на рассаду сею в начале марта в 2016 — 2020 годах. Ежегодно сеяла перцы в феврале, но рассада постоянно перерастала. У меня есть семена новых сортов и прошлогодних. Из прошлогодних семян сею опять  перец «сладкий богатырь» и  «подарок Молдовы». В 2019 году рассаду перцев не выращивала совсем. Но дети сказали, что им своих перцев не хватило. В 2020 году опять возвращаюсь к посеву и выращиванию этой замечательной культуры. Весной 2020 года перцы не завозят  в наш город из Китая. Из-за эпидемии короновируса. Теперь их привозят из других южных стран, например из Молдовы. Они намного лучше, но дороже.

Сорта перцев на рассаду — новые 

Новых 2 сорта, которые в прошлом году мне прислала году А. М. Петрова, из Крыма, но они остались не посеянными в 2015 году, сею их сейчас — в 2016.

«Богдан» — сорт раннеспелый, молочной спелости достигает через 95 – 110 дней. Высота куста 55 — 65 см. Плоды конусоподобной формы, массой 200 — 250 гр. Плод длиной 12 — 15 см, диаметром 8 — 9 см. Например, в фазе биологической спелости, плоды желто — оранжевого цвета и толщиной стенок  6 — 8 мм. Они могут потребляться  свежими и консервированными.

«Антей» — сорт среднеранний, высокое растение. Плоды достигают веса 150 — 200 граммов.  В технической спелости цвет плодов светло-желтый, в биологической — оранжевый или красный. Сорту присуща высокая урожайность – 7 кг с 1 кв. метра. Рекомендуется посадка 5 растений в 1 квадратном метре. Хотя это довольно часто и не привычно, потому что обычно сажаю перцы реже. Попробую в начале лета высадить их, как рекомендует реклама пакета. 

Сорта перцев — сею в начале марта 

Техника посева семян  ничем не отличается, от прошлых лет, сею так же в почву, запасенную с осени.  Марганцовку у нас в аптеке перестали продавать, из-за возможного терроризма. Но позже  положение для огородников изменилось к лучшему. Все же стали продавать по 2 флакона в одни руки. Так что поливаю почву с добавления раствора марганца, но только так развожу, чтобы он был розовым по цвету.

Раньше перцы пикировала, но позже прочла совет, что пикировать не нужно. Теперь сею по 1-2 семени сразу в высокую емкость. У меня это обрезанная бутылка из-под молочных продуктов. Сеять нужно сразу и выращивать без пикирования. Потому что у перцев от природы длинный и прочный корень. И обрывать его нельзя, что обязательно происходит при пикировании.

Если мы эту рассаду пикируем, как я делала раньше, то теряем большую часть урожая, нарушая природу растения. У нас в незащищенный грунт перцы попадают лишь иногда, когда рассада оказывается лишней. Однако весь основной  урожай вырастает в 2 грядах теплицы, плоды получаются крупными и толстостенными, как южные.

Урожай осенью

В 2016 — 2018 годах Урожаи перцев получались хорошими. Кроме постоянного употребления в пищу салатов, в течение всего лета. Ежегодно делали запасы на зиму. В результате получалось 20 пол литровых баночек вкусного лечо. Этого семье достаточно на зиму.

Перцы очень полезные овощи, в них много витаминов и полезных минералов. Употребление их в пищу улучшает иммунитет человека. Это может прекрасно послужить борьбе организма, за здоровье.

Еще одно превосходство своих овощей, по сравнению с купленными. Например, если в огороде появляются вредители на своих овощах, то мы боремся с ними средствами, безвредными для людей. Не пользуемся химическими минеральными удобрениями. Однако у купленных перцев часто встречается повышенное содержание пестицидов.

Сорта перцев — в 2020 году 

Их еще только посеяла 11-13 марта. Пока что  нет всходов 18 марта, но их еще не должно быть, так как прошло мало времени.

Перец сладкий желтого цвета, раннеспелый, высокоурожайный. От всходов до технической зрелости проходит 115 – 120 дней. Плоды кубической формы, с толстыми стенками 9 — 10 мм, весом 180 – 200 граммов. Высота куста достигает 80 см. Название: «Енисей».

Рассаду высаживают в теплицу, в возрасте 60 – 70 дней. У нас это первые числа июня. На 1 кв. метре должно помещаться 3-4 куста. Растение можно формировать в 2 стебля, но в Сибири мы обычно оставляем только один. так как у нас короткое лето.

Следующий сорт ярко красного цвета, называется «Маринкин язычок». Такое название он получил из-за формы плода. Это любительский Украинский сорт, мне его прислала виртуальная приятельница из Крыма, 2 года назад. Это среднеранние перцы, у которых от всходов до технической спелости проходит 100 дней. Мякоть ароматная, сладкая, толщиной 5-6 см.

Далее у меня сохранились 2 сорта ярко-красных перцев, которые я сделала из своих плодов. Один сорт крупных, толстостенных перцев. У другого сорта, плоды кубической средней длинны, но тоже с толщиной стенок до 10 см.

 

Сорта перцев — всходы в 2020 году

Что-то не очень хорошо всходили мои семена перцев этой весной. Потом взошли все, но только чуть ли не на 3 неделе от посева. Всходы слабенькие, растут тоже плохо. А семян других у меня уже нет. И в местные магазины их не завезли из-за коронавируса. Однако мы постоянно покупаем в магазине шикарные южные перцы.

И семян в этих плодах много, но не известно сортовые это плоды или гибридные. Все же решила посеять семена из купленных плодов. Рискую — можно сказать. Но как раз эти семена хорошо взошли и растут тоже. Сейчас 20 мая, перцы находятся на подоконнике, в стаканчиках и у них очень хороший вид. Эту рассаду вырастила для нас и для старшего сына.

Посевы семян в 2021 году

Конечно, опять первыми сею перцы. Опять сорт новый — называется «Борец». Новинка евро -семян. В описании на пакете — сорт среднеспелый, для открытого грунта и пленочных укрытий. Но у нас, в Сибири, это все равно только в теплице. Хотя пишут, что растение не высокое, полуштамбовое, высотой всего 40-50 см.

Однако плоды довольно крупные, весом 140-150 граммов. Толстостенные, кубовидной формы, красного цвета, глянцевые. Мякоть сладкая, сочная, очень вкусная. Рекомендуется использовать в свежем виде и в салатах. Такие семена купила в этом году в магазине.

Второй сорт опять взяла из огромного плода в магазине. Так как в прошлом году у меня опять из таких семян плоды получились очень хорошие. Сею всего 25 растений,для себя и для сына. Нам хватит и 20 кустов.

Период от всходов до сбора плодов 100-110 дней. Посевы в высокие пластиковые банки делаю 14- 15 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.