Рубрики
семейные праздники

День пожилого человека у внука в детском саду

День пожилого человека  мероприятия были организованы у внука в детском саду. Приглашены были бабушки и дедушки. Внук и его мама пригласили нас с мужем. Была еще наша сватья – главная бабушка Славы, которая с раннего детства с ним водится. Мы живем за городом и внука видим редко, так у нас в семье сложилось. Но внука мы тоже любим, и он был рад, что мы приехали.

 

 День пожилого человека — утренник в детском саду  

Замечательное получилось мероприятие, во всех отношениях, потому что дети учатся старших уважать. А мы на них смотрим с радостью и восхищаемся, нашей сменой. Детский сад типового типа, чудом сохранившийся с советских времен. Все довольно скромно, но чистенько и уютно. Организовали утренник, в честь дня пожилого человека, три женщины – воспитатели детского сада. Провели праздник в небольшом зале, только для одной группы старшей группы шестилеток, в 25 человек. Для детского сада это самые взрослые детишки — дошкольники. На следующий год это будут первоклассники. Название группы  «знайки».

Дети были нарядными, особенно девочки. Было заметно, как они хорошо слушаются воспитателей, следуя сценарию утренника. Вместе с тем, детям нравился праздник и не чувствовалось никакого принуждения. Они были хозяевами, принимали гостей и показывали концерт. Вначале хором спели песенку про осень. Участие приняли все дети, кто-то пел во весь голос, некоторые только губами шевелили, но участвовали, что самое главное.

Одна из воспитательниц нарядилась в «бабу Ягу», что соответствовало тематике праздника /шутка/. Персонаж получился ярким, никто из детей ее не испугался, потому что они уже достаточно большие.

День пожилого человека игры и соревнования

Соревнования проводились между детскими концертными выступлениями. Например, бабушкам предложили смотать клубки, «кто быстрее» — я в этом тоже поучаствовала. Простенькое соревнование, но соревновательный дух присутствовал, и болельщики дружно поддерживали.

Деды и мальчики скручивали ленту, приближая к себе игрушечную машинку, «кто скорее».

У детей дома дорогие игрушки, роботы всякие. Но а здесь они вставали в очередь, всем хотелось быть победителями. Воспитатель пообещала продолжить игру в группе. Что значит, ребенок в коллективе воспитывается, он становиться совсем другим. Учится общению и лучше развивается.

Затем проводились танцы дедов и детей. Дети были подготовлены, дедушки и бабушки танцевали, как умели. Рядом со Славой танцевал наш дед и сватья, я их фотографировала.

Выступления детей

Каждому деду и бабушке хотелось посмотреть, как выступает свой ребенок. Наш Слава читал стихи. Для тех детей, к кому не смогли прийти «Gross– родители», были показаны слайды с фотографиями, на большом экране. Дети узнавали своих родных, громко радовались, аплодировали.

Теплое прощание

Какие молодцы воспитатели, все учли! Музыкальным сопровождением, на всем утреннике была фонограмма. Мне это было не заметно, но на это наше внимание обратили воспитатели, когда мы благодарили их, за хорошую организацию утренника. Домой сватья забрала ребенка к себе, потому что они живут совсем близко от детского сада, можно дойти пешком. Потом мы тепло попрощались и поехали, к себе домой. В результате, считаем, что день пожилого человека в детском саду удался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.