Рубрики
семейные праздники

Блюда на пасху традиционные простые готовлю дома

Блюда на пасху у нас традиционные, потому что мы традиций придерживаемся. Хотя не фанатично, но все же. Обычно яйца красим —  варю их в луковой шелухе. Получаются все одного ярко-оранжевого цвета, но разных оттенков. Покупаю в магазине куличи. Так мы отметили пасху семьей в 2014 году. блюда на пасху

Блюда на пасху — приготовление

В этом году за три дня до пасхи у младшего сына был день рождения. Он его не праздновал, потому что был обычный рабочий день. С работы они с женой приходят довольно поздно. Но спустя несколько дней дети приняли решение приехать  к родителям, то есть к нам. Чтобы сразу отметить сразу две праздничные даты. Мы с мужем такому решению обрадовались и стали готовиться к встрече.

Готовим праздничный обед, он не очень сложный и чем-то похож на «праздничный обед 8 марта», но участников сегодня больше и блюда чуть-чуть сложнее.

У меня 2 курицы, разделываю их по частям.  Все части  запекаю в духовке, вместе с картофелем. Солю, посыпаю семенами кориандра, для запаха. Отправляю лист в духовку, включаю 200 градусов. Примерно через час проверяю готовность блюда на пасху. Как раз все через час испеклось, но гости в автомобильных пробках застряли, потому главное блюдо пока отключаю.

Блюда на пасху — приготовление салатов 

Накрывать  стол мне активно помогают мои дорогие мужчины: муж и старший внук.

Салат — делаю простую нарезку из огурцов. В средине помещаю горкой свежий, нарезанный лук – батун, с нашей дачи. Сверху кладу на овощи не густую сметану. Украшаю салат зеленым горошком из банки «бондюэль», получается просто и вкусно. Нарезку: сыра, колбасы, красной рыбы и хлеба делают внук с мужем.

 

Все, что нужно для чая, накрываю отдельно. Кулич всего один, покупной, потому что мы считаем покупные куличи не вкусными, но красиво украшенными. Он только для украшения поставлен.

Вокруг кулича расположила покупные кексы из вакуумной упаковки, но они удачные. Есть разные вкусные конфеты, так что для чая всего достаточно. Праздник у нас без алкоголя, потому что все за рулем. Из напитков только газ вода и сок – это обожает старший внук.

 Символ любви в семье

Сегодня собираются не все – старший сын  работает, но невестка — Таня, без него никуда не ходит. Такие правила установила она сама для себя, потому что для нее не праздник, если рядом мужа нет. Подарок свой для  брата они прислали с внуком.  Это чай в красивой музыкальной жестяной шкатулке. Подарок очень понравился младшему пятилетнему внуку, когда наконец вся семья добралась до нас. Внук объявил, что шкатулка принадлежит ему, потому что все что папино — это его.

В пять лет дети смешные. Накрывать стол к чаю взялся помогать младший внук. Попросила  Славочку посчитать сколько нас присутствует. Для этого он подошел к каждому, но деда посчитал дважды. Получилось на одного человека больше. Дед пошутил, что в таком случае ему нужно 2 конфетки. Малыш ему простодушно их выдал, но при этом сказал, что больше таких ошибок не допустит.

Сват прислал  настоящий, домашний кулич. Он сам каждый год печет к пасхе замечательные куличи для себя и родственников.

Но главное это не  блюда на пасху. Это средства выражения наших отношений, которые мы хотим показать друг другу, без слов. К дружбе и любви, в семье, нужно стремиться, потому что наши внуки научаться этому, в своей семье.

Всем праздника! Иисус воскреси!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.