Рубрики
огород

Посевы в июне дополнительные пряности зелень редис

посевы в июне дополнительныеПосевы в июне дополнительные приходится делать. Потому что раннюю зелень мы быстро съели. К тому же часто готовили с ней супы. Сею семена пряностей, зелени и редиса. Температура почвы  уже стала выше. Теперь укрывать пленкой новые посевы не нужно. Семье необходимо получать витамины из свежей зелени. Но особенно витамин С. Например, овощи прошлого года уже без витаминов, они разрушаются с течением времени. Уже к марту их нет.  Содержат витамин C  свежие ягоды, но они созреют значительно позже.

Посевы в июне дополнительные — лук севок

Окрошку и салаты мы делали с луком – батуном всю весну. Но сейчас он перезрел и дал стрелки. Потому перестал быть пригодным в пищу. Теперь к столу применяем лук, вырастающий из севка. Его перо более мягкое и вкусное. Зеленое перо из лука — севка у нас тоже быстро убывает. Потому что его все время продергиваю, чтобы он рос реже и крупнее — на репку. У меня остались головки лука – севка, его и подсаживаю. Освободилось место из-под укропа, который взошел из самосева. Он  достаточно подрос для того, чтобы его собрать и сушить на зиму.

На освободившиеся места делаю посевы новых семян. Использую каждый свободный клочок почвы. Сею опять шпинат — матадор.  Много зелени сушу на зиму.

Посевы в июне дополнительные — шпинат 

Рано весной шпинат был посеян, но зацвел. Потому делаю посевы в июне дополнительные, во второй половине месяца. На грядке сею семена рядками — это совсем не сложно. Грядку поливаем ежедневно, если нет дождей. Всходы появляются на 3-7 день, растет шпинат быстро.

Для пищи более пригодны молодые растения. Когда появилось цветение, то щавелевой кислоты у шпината становиться больше. Потому его не стоит кушать, лучше сделать новые посевы. Обычно его зелень ценна после зимы. Шпинат быстро укрепит здоровье. Но позже будет поспевать много разных овощей и ягод.

Салаты 

Ежегодно сею 2-3 разных сорта салата ранней весной. Обычно этого  хватает, но салаты перерастают. Делаю новых посевов салата, совсем немного, они летом бывают нужны. Например, для украшения разных кушаний кудрявыми листьями свежей зелени.  Блюда получаются привлекательными и полезными. Не так уж много сортов, которые сею. Но иногда семена оказываются не всхожими, например салат » берлинский желтый». Срок годности до 2021 года, но он не взошел уже сейчас, в 2019 году. Забыла, что он и раньше плохо всходил и опять купила эти семена.

Посевы в июне дополнительные делаю второй раз. Это нужно чтобы получить для семьи дефицитный натуральный витамин C. Он содержится в составе свежей зелени.

Для получения организмом витамина C

Это единственный витамин, который не синтезируется тканями организма. Он поступает человеку только с пищей. Его нужно употреблять ежедневно и нельзя запасти  впрок. Например, с лета на всю зиму. Содержится он во всех растениях, посевы которых делаю в июне дополнительно.

  • Аскорбиновая кислота принимает участие  во всех окислительно — восстановительных процессах  клеток и тканях человеческого организма.
  • Усиливает функции витамина «Е» и других антиоксидантов.
  • Способствует усвоению минеральных солей: кальция, железа.
  • Принимает участие в выработке и функциях гормонов. 
  • Повышает общий иммунитет.
  • Необходим при атеросклерозе и высоком артериальном давлении. 
  • Нейтрализует нитраты и нитриты.
  • Участвует витамин C в синтезе коллагена соединительной ткани.
  • Поддерживает энергетические процессы сердечно — сосудистой системы.
  • Является необходимым людям, страдающим аллергией.
  • Витамин С постоянно противостоит всем токсическим процессам  в организме. Поэтому его расходы нужно постоянно пополнять.
  • Например, доза витамина для взрослого человека — 60 мг за сутки, при обычном спокойном состоянии. Но любое напряжение организма,  требует более высоких доз витамина. Потому что ускоряются биохимические процессы.
  • Повышенные дозы витамина C необходимы при неблагоприятной экологии. Стрессах, тяжелой работе, при занятиях спортом и др.
  • Однако нельзя забывать, что витамин C быстро окисляется. Это происходит под воздействием кислорода воздуха и при нагревании.

Посевы в июне — первая неделя месяца 2018 года

Погодные условия весной этого года складываются для роста и развития растений исключительно неблагоприятно. Так что в этом году витамин C  мы приобретаем в магазине, рядом с домом. Покупаем по дорогой цене черешню, никторины, груши. Для салатов покупаем свежие огурцы, помидоры, перцы. Хорошо, что все это продается. Из своей зелени с огорода выручает лук- батун и молодой зимний чеснок. Лук добавляю во все первые и вторые блюда. Зеленый чеснок лишь иногда в салаты.

У нас совсем не взошел салат берлинский желтый. Возможно, что у него ухудшилась всхожесть, хотя срок годности еще не прошел. Сегодня 06.05.2018 опять посеяла салат другого сорта — «лолла росса». В огороде кое-где образуются пустые места. Это потому что семена многих растений оказываются совсем не всхожими или всходят плохо.

На эти места сею семенами другие растения. Например, по краям огорода под окнами, подсеваю семена однолетних цветов космеи. Чтобы участок стал более красивым. После пересадки рассады капусты освободилось немного места. Потому сею сюда кориандр.

2019 год

Опять приходится делать посевы во второй половине июня. Но это по нескольким причинам. Одной из них является низкая всхожесть ряда купленных семян. Второй причиной послужила засушливость в конце мая и в начале июня. Потому ряд растений опять подсеваю, например, морковь и свеклу.

Для украшения участка, в этом году сею в июне семенами алиссум. Хотя на участке уже довольно много цветов. Есть многолетние и однолетние, посаженные рассадой. Из новых растений  мы посадили 3 куста роз. Сорта их мне не известны, потому что они куплены в магазине фруктов у таджиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.