Рубрики
мои путешествия

Природа Сибири зимой сделаны фотографии с натуры

Эти места расположены совсем близко от нашего дома, но приравняла прогулку к путешествию потому, что эти места по настоящему красивы. На одной из картинок у меня идет «настоящий» снег, советую посмотреть.

Природа Сибири зимой в нашем суровом климате очень красива, особенно там, где в лесу течет родник. Зима в Сибири суровая, но не всегда одинакова, например, иногда бывает мало снега. Несколько лет подряд зимы более мягкие и мы чаще гуляем на воздухе. Решили с мужем поехать на родник, за водой и полюбоваться красотой зимнего леса, когда идет первый снег. Родниковую воду  никто не исследовал и минеральный состав не известен. За водой ездят все, у кого есть возможность употребляют ее вместо водопроводной, содержащей слишком много нерастворимых солей.

Природа Сибири зимой — фото 

Мне хотелось сфотографировать, красивые места,  на роднике была много раз, но фотографий нет. Пока мало снега, горы кругом какого-то рыжего цвета, покрытые высохшей травой, мороз небольшой. Подъехали мы с мужем к очень красивой лесной дороге.

Дорога обледенела, поднялись, на машине,  до половины горы и остановились, потому что машину стало тащить по льду вниз. Стало не до родника, муж медленно стал съезжать обратно,  задним ходом.

Машину, при этом, несколько раз разворачивало поперек дороги, однако вниз мы съехали и остановились около замерзшего пруда. Здесь оставлено несколько машин. Оказывается у мужа на машине стоят только 2 передних шипованных колеса.

Муж немножко отошел от стресса и предложил мне все же продолжить путь на родник. На машине у него есть какое-то переключение, когда она лучше тянет.

Возвращаюсь домой пешком

От поездки на родник отказалась, муж уехал один. Иду назад домой пешком, по этой дороге мы иногда с приятельницами гуляем

Приятно прогуляться пешком на природе Сибири зимой. Иду не спеша, делаю фото красивых мест, здесь не так красиво, как на роднике, но тоже не плохо, похоже на дачные пейзажи. Фотографирую сопку, близко от нас есть такая гора, которую все так называют, она очень высокая. Сопка возвышается над всеми горами, ее видно из любой точки города Красноярска, снег здесь появляется раньше всего и позже всего тает.  

Мы с мужем когда-то давно ходили сюда за грибами, но  все время боялась заблудиться. Гора вулканического происхождения, рядом с ней, в лесу немного таинственно и страшно, какая- то неясная тревога.

Некоторым хочется сопку раскопать, как раскопаны другие наши горы, для добычи камней при постройки дорог. Конечно, камни нужны, но раскопать сопку – это уж слишком! У нас была предвыборная компания, в местный сельский совет. Одни претенденты  хотели раскопать сопку и спонсоры нашлись, причем из  Испании. Мы этих людей не выбрали, и нашу сопку отстояли кое – как. Хорошо, что еще оставались выборы, а не назначения, население небольших мест хорошо всех знает.

Красоту природы Сибири создает зимой лес. Справа от дороги виден густой хвойный лес, на противоположной горе, любоваться им можно издалека, дороги туда нет. Муж все же поднялся на машине и привез домой родниковой воды.

Природа Сибири зимой — солнечный день

Хочу дополнить эту статью 24.12.13, потому что падает снег и стало много красивее вокруг. Сегодня — «мороз и солнце – день чудесный». Снег скрипит под ногами, для прогулки  надела валенки. Мне не очень понравилась прошлая фотография сопки. Сейчас фотографирую ее повторно,  она как будто рядом, сегодня очень удачное освещение. Все наши горы в снегу, и вид у них совершенно другой. Между горами приютился поселок частных домов.

 

Такая красивая зима, снег идет, теперь природа Сибири зимой  по настоящему новогодняя. Новый год наступит через неделю.

Февраль 18.02. 2020 года

Статья была мною написана в 2013 году. Неужели с тех пор прошло 7 лет, как одна неделя. Я мало бываю на свежем воздухе, хотя живем мы рядом с прекрасной природой. Где горы, равнины и смешанный лес. Но больше деревьев хвойных пород: сосны и ели. От этого лес очень густой, темный и таинственный.

Муж ходит на лыжах почти каждый день. Решила тоже пойти с ним, но только с одними лыжными палками. Подъехали мы с ним на машине, к самой лыжне, где были раньше, как выяснилось, в 2013 году.

Несколько раз поднялась в гору и спустилась. Мне показалось этого достаточным для прогулки. Муж ушел в лес по лыжне. Я решила вернуться пешком домой. День сегодня теплый, но солнца нет, потому что над сопкой и лесом опустился смог. Он же загораживает солнечные лучи. Так что день хотя и теплый, но какой — то серый.

Заблудилась по дороге домой

Вначале нужно подняться в гору и прямо по дороге идти, никуда не сворачивая. Такая дорога была всегда — пустырь, потом поворот на улицу, где живет наш старший сын. Но нам нужно пройти немножко дальше этого поворота. Однако все равно это близко.

У меня дорога раздвоилась раньше и я по ней пошла. Оказалось, что на пустыре выросла новая жилая новостройка. Большой поселок, с частными домами и участками. Дома различные: от маленьких   избушек до приличных коттеджей.

Ушла я по дороге этого поселка совсем в другую сторону, где дорог совсем не стало. Осталась только какая- то, заметенная снегом тропа. Она привела меня почти к тому же месту, откуда я раньше ушла. Есть же такое замечание, что заблудившиеся начинают ходить по кругу. Примерно так было у меняю.

Ходила со своими лыжными палками, проваливаясь в снегу. Однако зима 2020 года,  в Красноярске и у нас в пригороде, опять малоснежная. Природа в точности такая же. Так что ничего нового. Однако я не взяла с собой не только фотоаппарат, но и телефон тоже.

Тропа вела меня вначале в гору, потом с горы. С высоты увидела, что машина мужа стоит на том месте, где он ее оставил, около леса.  Спускаясь с горы, увидела мужа, как он бежит на лыжах к машине. Стала кричать ему но он не слышал. Ускорив шаг, видела, что муж уже около машины.

Как это получилось 

Шла и кричала: «ау» и имя мужа. Наконец он оглянулся и увидел, как я балансирую на спуске противоположной горы, увязая в снегу. Ему это показалось смешным. Конечно он очень удивился, как такое могло произойти?

Потому, что я не видела раньше целого поселка, вновь построенного и свернула  туда.  Это хорошо, что наш поселок так быстро развивается. Люди бегут из Красноярска от плохой экологии. Хотя она и наших мест достигает.Но у меня все закончилось хорошо, мы с мужем приехали домой. Хотя он мог уехать раньше, а я могла уйти совсем в другую сторону. К тому же день клонился к вечеру. Все хорошо, что хорошо кончается!

В течение всего года мы с мужем часто вспоминаем, как я одна бродила по незнакомому лесу и могла совсем пропасть, но этого не случилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.