Запеканка из тыквы в чудо печке

К чаю делаю запеканку из тыквы, в чудо печке — это сладкое блюдо. Планировала сделать на воскресенье, к приезду внука, но как — то не успела, получилось позже. Блюдо не фирменное, в нем больше самодеятельности.

запеканка из тыквы

 Продукты для запеканки из тыквы

  1. Кабачок — ½ шт.
  2. Тыква  крошка / название сорта/ — 1 шт.
  3. Яблоки – 2 штуки.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сахар – песок – 2 столовые ложки.
  6. Сироп из яблочного варенья — 3 ст. ложки.
  7. Манная крупа – 3 ст. ложки.
  8. Мука — 4 ст. л.
  9. Облепиха размороженная — 1 стакан.
  10. Сода питьевая – 1 чайная ложка.

 Приготовление 

Не нужно удивляться не стандартному сочетанию продуктов. Был вечер, и дома закончилась манная крупа и сахар. Магазин рядом, в одной минуте ходьбы, но кому хочется идти в магазин, в темноте, на мороз, под 30 градусов? Никто не пошел, одеваться дольше, потому вместо сахара, добавлен сироп из варенья. Запеканка из тыквы обычно с манной крупой делается, здесь добавила муку. Пол кабачка осталось от приготовления овощного рагу. Для  запеканки из тыквы этого количества недостаточно, дополняю тыквой. Кабачки и тыквы по полезности и свойствам не очень отличаются. Однако отличия есть: кожа у кабачка, к середине ноября стала твердой, как железо. Тыква — крошка хранится рядом, однако ее кожица совершенно мягкая, как и сам овощ – этот замечательный сорт вырос на нашей даче.

Тыквы и кабачки хранятся у нас дома, где во всей квартире тепло. Им нужна более низкая температура. У сына в подвале своего дома температура более соответствует, закончатся наши кабачки, возьмем у него. Тыкву режу на мелкие кусочки и выбираю семена, для посадок в будущем году. Вначале собиралась все овощи провернуть на электромясорубке, но передумала и нарезала их кубиками, примерно, по одному сантиметру. Яблоки и тыквы стали не очень сочными, поэтому добавляю ягоду облепиху. Она по цвету в тон тыквы – должна с ней гармонировать, по вкусу.

Все перемешала с остальными ингредиентами и поставила выпекать в чудо — печку. Внук пришел раньше, запеканка была не готова,  положила ему другие блюда, на неделю, в институт, он не обиделся. Запеканку мы ели вдвоем с мужем, получилось удачно, в горячем и холодном виде.

 Автор Ксенья Юрьевна Бастрикова

Минтай жареный с луком
Морская рыба минтай широко распространена, используют ее в питании во всех странах мира. Раньше у нас она не очень ценилась, ее покупали кошкам, но ...
Вкусный жареный картофель
Иногда жарю картошку на сковороде, больше всего она нравится моему внуку Ване, говорит что это такой вкусный жареный картофель, лучше которого он не ел.
Как приготовить свежую форель
Слышала о такой рыбе, но никогда ее не видела, поэтому и не знала, как приготовить свежую форель. Домой ее привез муж, купил где-то по ...
Соленая капуста на зиму
Соленая капуста на всю зиму ценна тем, что витамин С сохраняется в кислой среде длительное время, имеет прекрасные вкусовые качества. Когда мы были детьми ...
Вкусные оладьи из кабачков
Много кабачков выросло у нас в этом году /2017/, что позволяет разнообразить домашнее питание и приготовить несколько дополнительных блюд. Одно из них вкусные оладьи ...

Комментарии 6

  • Я тоже делаю и запеканку, но больше всего люблю пирог. У вас уже так холодно, 30 градусов, конечно нос на улицу не высунешь. У нас ещё температура не опускалась за минус.

  • Очень оригинальный рецепт запеканки получился. И столько в ней всего полезного! Нужно будет испечь. Спасибо за рецепт.

  • Необычный рецепт. Не просто запеканка, но еще и с яблоками, с кабачком. Надо мне такую запеканочку приготовить и испробовать.

  • Запеканка выглядит аппетитно, заинтересовали рецептом меня. Буду готовить, спасибо за рецепт.

  • Ирина, вы просто великодушны, это не рецепт, а самодеятельность.

  • Иногда блюда, приготовленные экспромтом, как душа ляжет, получаются очень вкусные. Так и Ваша запеканка — очень даже аппетитная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *